会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとう,今日は何時ぐらいの選考でしょうか?僕は午後3時ぐらい,結果がまだ出てなかった
JMで通信情報社を受けました。
今二次選考を予約しました。。。
そうなんですか!ありがとうございます。
OBさんの話では当日中に結果をいただき2次面接の予約をしたと伺っていたので気になっていました。
自由応募・技術系です。
OB訪問とかせず、志望動機もはっきりしなくてESもふわふわしてたので仕方ないと思ってます。
通過された方、頑張ってください!
まだですよ,多分明日来るそうって聞いた
二次選考の予約っていうふうに書いてあるんですけど、これってESとテストが一次選考だったていう認識でいいんですかね?
1次選考を通過したみたいです。
2次選考もう予約できますよ。
頑張りましよう!
事務です
一度に何人程なのか知っている人いますか?
私も同じく、マイページがまったく変化がない状態です。ウェブテストうけたはずなのに、、、
お疲れ様でした。私は明日に行きますが、すごく緊張しています。
話は30分ぐらいかな。志望動機や他の見ている企業とか聞かれましたか?よろしければ、教えて頂けませんか。
自分もお祈りも合格通知も何もなく、不安でいっぱいです泣
もしかしてWEBテストを受け忘れてしまったのでしょうか。。。
これは相当通したってことですかね。
奇跡的に2次選考に進ませていただけることになりました。
進めるだけでもありがたいと思って、幸せな気持ちで受けさせてもらいます。
受けたか不安です。
北海道から東京指定したから枠から外されたんですかね…
分野横断ではないですが、SSで出してます。
ですが、マイページの変化ありませんー
通過してた!よかった
自由BM通過していました。
アンケートは関係なかったようですね…よかった
あれ?なんか間違えたみたいですね。
マイページの二次面接のことだと思いました。
ごめんなさい。
面接まだ受けてないです。
二次選考の予約っていうふうに書いてあるんですけど、これってESとテストが一次選考だったていう認識でいいんですかね?
結局なんだったんですかね?アンケートって、、、
マイページ確認したら合格してました!
他の方見るとアンケートは関係なかったんですかね。
おめでとうございます!
今日15時30分から面接を受けられた方ですか?
私もう厳しいですか...
ご丁寧にありがとうございます。頑張ります!
>00001さんへ
ご指導ありがとうございます!
もしかしてそもそもWEBテストちゃんと受けれて無かったのかなぁ…何かボタンミスッたかなぁ(^^;)
JM=Job Matching
技術系のお話ですよ!!
ご回答ありがとうございます。
私の説明が悪かっただけです。
申し訳ありません。
ジョブマッチングによる学校推薦枠の2次面接かどうかという質問でした。
次の選考頑張ってください!!
アンケート記入しましたが、マイページに変化ありません。
予約可能の方々は、BMですか?SSですか?
情弱なんでJMがなんなのかわかりませんが自由応募の事務系です
他の電機大手はみんな通ってたから結構いけると思ったんだけどな・・・
通過された方、頑張って下さいね!!