会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがたい言葉ありがとうございます。
自信持って臨みたいと思います。
落ち着いて今までの自分を語るだけです。緊張は誰でもします。JMは1次で相当絞られます。あとは本当にやりたいことがマッチしているかだけなんですから頑張ってください。
土日挟んで3営業日でしたね。
自由応募ですか?
すみません、とても残念だと思いますが、受けてから、どのぐらいで通知したか教えていただけませんか。
12日に3次面接の予定が入っています。ここは何次面接で内定でしょうか?
受かった人おめでとうございます。
差し障りなければ事業部も教えて頂けませんか?
助かります。ありがとうございます!
面接終わった後帰ってきた人いたんですけど・・・・
16,17,18日の三日程だったと思います。
同じくです。私の場合は電話連絡の際にすでに関西支社への案内でした。
私も名古屋で受け、3次まで名古屋のはずですが先ほど大阪の案内をされました。
なんなんでしょう?でも交通費は出してくれるそうです!
やっぱり即日来ないと厳しいですよね…
期間いっぱい待たされることにはならなさそうなのは良かったです
二次JM落ちました。受けて2日後の夜に連絡来ました。情報通信システム社です。
受けて3日以内に合否の連絡とのことでしたが、
3日目の22時ごろに連絡きました…
お祈りの場合はぎりぎりまでキープされるみたいです
二次JM落ちました。受けて2日後の夜に連絡来ました。情報通信システム社です。
お祈りの場合は期間いっぱい待たされるのかな…
私はSE職種です。明日には結果をくるはずと思います
先週JM2次を受けましたが、まだ合否の連絡来てません。
キープされてるのか…
いえいえ、とんでもないです。
ただ、選考時の説明には注意を向けてた方がいいと思います。
えらそーにすみません。。
情報通信システム社 ITプラットフォーム事業本部
です。
たぶん明日に来るそうです。どちらの事業部ですか?
そうですね。
むらさんにとっていい結果が訪れますように
ごめんなさい!
互いに待ちましょう
お説明ありがとうございます。二次選考の時そういうこと聞き損ないました。
こんばんは。
私は情報通信システム社です。
今日、インフラシステム社最終面接に受けて結果来た方いますか?
落ちたかな・・・・
大学の理系学科には
『推薦制度のある企業への、自由応募は禁止』との規定があるものもあるので、確認しとけということですよ。
というか、2次選考の場でそういった説明受けたはずなんですがね。
お知らせに「自由応募で選考を進めて良いことを
就職担当の先生にご確認をお願いします」と書いてますけど。どういう意味ですか?何を確認ですか?
知っている方は教えて頂きたいと思いますけど
各事業所への応募開始は11日(金)を予定とありますね。
次はJMですね、日程は調整中のようですが…
今さっき来ましたよー!!!
受かった人は頑張ってください
2次jmです><
確か今日までだったと思うんだが…夜遅くに来るのか?
2次JMですか?