会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日GD受けて、5日通過連絡がきて、今日午前中電話がきた…
場所や日時言われたかたいますか?
なるほど、某掲示板だと即日内定者が多かったのでかなり不安でした。
ありがとうございました。
1次は通ってるわけですし誰かが蹴ったら回ってくるのではないでしょうか?
私も電話で持ち物は筆記用具のみ、と伺いました。
今回はマイページで選考日時を予約する形ではないので、印刷物の準備はいらない(印刷しようがない)と思います。
時間的にはどれくらいでしたか?
電力インフラ分野です。
ありがとうございます!!
どちらの事業所でしょうか?
いままで面接してきた中で最低の出来でした。
多分保留にもされないと思うので今夜辺りに連絡来そうです。
質問内容は至って普通だったと思います。
これからの方はがんばってください。
助かりました!ありがとうございます!!
2次選考にはマイページの参加票と筆記用具が必要。
3次選考には筆記用具のみ必要。
逆に質問する形で申し訳ないのですが、先程BM二次の連絡をいただいた際、持ち物が筆記用具のみだったのですが、印刷物って何でしたか……?
聞き逃してはないと思うのですが不安です(・_・;)
来てないです‥
GDの出来の順なんですかね
BMの3次選考当日の持ち物って、
2次選考時のような印刷物は必要ないのでしょうか?
電話では持ち物は筆記用具のみ、と言われたのですが…
不安なので、どなたか知っている方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。
16,17,18日は空いてるようですよ。それ以前はすべて満席になってました。
私もまだです。
電話を頂いた時に、三次選考は1時間程度と伺いました。
お返事ありがとうございます。
地域によって日時が異なるのかもしれませんが、企業からの連絡を待つのが一番正しいですよね。最終面接まで進めるように頑張ります。
着ましたよ
情報・通信システム社のSEです。
どの事業所ですか?
今日の情通シSE職1次JM13時回で連絡来てる人います?
おぉー、答えてくれてありがとう!
そんなのがあるのか、、
俺は自由応募で細々と頑張るか、、
JMはジョブマッチングやで
推薦応募の時はこの方式で選考が進むんやで
はい、頂きました
自由応募には関係ない言葉か?
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます、大変助かります。
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます、大変助かります。
福岡で説明を受けた時は、大阪で19日最終面接との案内がありましたが。。間違いですかね??
大阪では最終面接の日程が22日と指定されていた気がしますが、覚えてる方いますか?
一週間後に3次面接(個人面接)
またその一週間後に最終だったと思います。
どなたかBMのグループディスカッション後の選考フローをご存知の方、教えていただけませんか・・・