会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
私は情シスです…>_<
もう少し待ってみます!!
電力システム社ですが,受けてから5日後くらいにJM成立の連絡がきましたよ.
正直落とされたと思っておりましたが…即日でなくても可能性はあると思います!
BM選考フロー
一次選考=ES+webテスト
二次選考=GD
三次選考=一次面接
最終選考=二次面接
6日に受けて、昨日の夜・・・20時頃にメールがきました。
マイページに結果きてますよー!
今朝10時ごろメールを頂きました。
ちなみに、昨日の午後にBM3次を受けました。
もう結果出たんですか?
何日に面接を受けて、何時頃結果連絡が来ましたか?
恐らく、電力に関していえば即日でないとまず不合格だと思います。
自分からのアドバイスとして、準備はしっかりした方が良いです。エピソードを交えて、やる気を論理的に話す練習が必要です。
以上です。みなさん頑張ってください。
今マイページ見たら通過してました!
次最終です!
8日に受けたけど、結果が来ていません。1次ジョブマッチングの結果がその週の土曜日に来ましたから、また今週の土曜日までに来るじゃないと思っていますけど。
本当に熱意が伝われば大丈夫です。
面接中に皆さんの夢を語ってみると良いと思います。日立には、大きな夢を語る人が歓迎される風土があります。
数日後に内定頂いた方いらっしゃいますか?
私も不合格ですよ、ううううう
特定怖いのでちょっと・・・すいません
面接の時間は午前中でした
差し支えなければどちらの事業部か教えて頂けませんか?
情報通信のSEです
おめでとうございます。ちなみに、今回は電話でですか。受付室の注意事項には、マイページで確認と書いたんですが、、、
自分は午前中に受けてまだです。
通過連絡きた方いますか?
即日でしたが帰宅後電話でした。
いえいえ。疑問点はしっかりと解消すべきだと思うので、答えられる範囲は全て答えますよ。
翌日の通過連絡は電話でした。
翌々日の通過連絡はメールでした。
電話の時はその場で二次JMの日程を指定され、メールの時はマイページで空いている日程を予約するという形でした。
3次選考(一回目の個人面接)から次の選考に進めた方いますか?
連絡って面接してからどれくらい立ってから通過の連絡頂けたでしょうか。
宜しくお願いします。
3次選考(一回目の個人面接)から次の選考に進めた方いますか?
連絡って面接してからどれくらい立ってから通過の連絡頂けたでしょうか。
宜しくお願いします。
ありがとうございます。
私も一昨日受け、連絡が無いため不合格かと思っていました。
結果が気になりますが、あまり期待せず待つことにします!!
私は一昨日受けたのですが、まだ連絡来ていません。
まだ昨日に一次を受けてる方もいるので、その方々が最終を受けたあとに連絡来るんですかね。
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます!参考にさせていただきます~
ありがとうございます!
何度もすいません、電話でしょうか?
私も他は全部辞退してしまったのですが、ほとんどってことは落とされる可能性もなくはないのですか?(;_;)
やはりここも即日でないと不合格でしょうか?
すいません。事業部は特定がこわいので。。
>ii90sanさんへ
なぜ日立か、なぜ情通か、なぜ◯◯事業部か。でした。
参考になれば幸いです。頑張ってください!
自分も一緒の状況ですが、ほとんど落ちないらしいので他社の内定辞退してしまいました。
ありがとうございました!!!!
助かります!!!
17時と18時でした。
確かに一時間だって書いたんですが、
実際に待つ時間も含めて、40分程度。
人によって違うかもしれないですが、
実際の面接時間は30分以内と思いますよ。