会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりましょう!!おたがい受かりますように!
研究職は、もうはじまっているんですね
お互いマッチング面談頑張りましょう!
もしかしたら、研究職の方かもしれませんね。
もう始まってますし。。。
私は夏のインターンに参加して学校推薦で受けますが、マッチング面談はまだです。
同じ大学で冬に行った方は、既にマッチング面談に行ったという話をききました。
わたしもやらかしたかもしれません。笑
自分は夏のインターン生しかいなかったと聞きました
私インターン行きましたが、たぶん工場によるとおもいますよ。
それか私何かやらかしたんでしょうか?w
いや詳しく聞いてみるとインターン行ってた人達はもうリク面ではなく、マッチングの面接始まったりしてるらしいです。
やっぱりインターン行けばよかったー(´・ω・`)
リクルーター面談は、学内選考の代わりですか?
普通の面接だと思って行った方がいいですね笑
ありがとうございますm(__)m
結構がっつりですよ。
させられましたね。なんか、とりあえずかなりいろいろ言われました。
うちはありますよ!
えっ、がっつりなんですね泣
志望動機とか自己PRさせられました?
リクルーター面談で落とされることあるんですか!?
結構きつかったです。。。
酷評されましたね。。。
通りましたけど、、
たぶんリクルータ面談とかだと思います
日立製作所HPの下にある「採用・インターンシップ」→「新卒採用」→「マイページ」でログイン。
マイページの本エントリーの「未実施」を押せばエントリーシートの記入とWEBテスト出てきますよ
この時期にやってるのはリクルータ経由だけかと思います
見当たらないです・・・。
OBがおっしゃっていましたが、理系の場合自由応募の倍率は100倍を超えるそうです.
文型はおそらくもっと高いかと・・・
FMも出来るけど自由と迷っているならば、迷わずFMをオススメします.
マイページログインすると、左上の方にありませんか?
私のマイページには何らそのような情報は・・・
お返事ありがとうございます。
やっぱり期限あるんですね><
間に合わなかったら元も子もないのでさっさと受けちゃいます…
期限はありますね
オレも玉手箱対策せずにいったら、英語でしにました。
とにかく、早めにやったほうが良いです。
私の学校は今日までにやることとリクルータにいわれました。
フィールドマッチングを希望しているのですが、早く適性検査を受けて本エントリーを完了しないと事業所によっては募集を締め切ってしまったりしますか?
いつの間にかマイページにフィールドマッチング応募関係の項目が増えていて焦っています;;
大学の各専攻でOB説明会が行われて,
その時にリクルータの方のメアドをゲットし連絡と取り合いました!
最初にGmailで送りましたが、その後日立製作所マイページ内でやり取りするようになりましたよ~
しんだぜ。。。
企業紹介ブースは出されてませんが、日立製作所の人事の方は何人かいらしているので、簡単な質問ならできると思います。
ですが、日立スクエアはグループ会社の紹介イベントっていう感じでした!
どうやってリクルータと繋がれましたか?
フィールドマッチで受けますが、リクルータがES添削と面談対策を事細かに行ってくれる模様.
後は事業所とのマッチングですが、5月中に出るマッチング結果が事実上の内々定みたいですね.
どうやら玉手箱のようです
一番最初に来たセミナーの案内のメールに書いてありました。
下の方に服装のことがありました。
大阪は普段着7割ぐらいでしたねー!
ちなみに大阪ではスーツは1/3くらいでしたよ
マイページのメッセージに案内が来てると思います
極力普段着なのですね。
マイページから申し込んだのですが、服装を含めた詳細な情報はどこで確認すればよいでしょうか?
僕も学部の技術で突っ込みます!
共に頑張って内定もらいましょ!!
極力スーツでなく普段着でということでしたが…普段着で行きますか?
でもみなさんのおかげでチャンスがあることがわかって少し安心しました!
ありがとうございます!
空気悪くなっちゃうんで!
お前がな
俺は院卒だ
学部卒もいるから受けたい人は受けてみなっていっただけ
リクルータも学部生いたし。実際に人事の人も学部生とるって言ってたから確かな情報じゃボケ
内定貰ってから言え。ここはほとんど院卒だよ
学部でも理系なら欲しい奴はとるだろ
応募する学部生が少ないだけでチャンスはあると思うよ。
まぁ就職してから院卒とどっちが有利かは知らんが
技術系院卒85% 学部卒15%
事務系院卒30% 学部卒70%
くらいかな。トータルで院卒7割くらい
なるほど!ありがとうございます!