会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼、日立製作所は企業の合同説明会等に出展していますね。
ただ日立主催の説明会はグループ企業が出てくる7月のもの以外はないと思います。
今この場でFMの話等をしているのは学校推薦使用の人で、確か技術系限定だったように思います。
文系の方のマッチングがどのように行なわれるか知らないのですが、理系であれば1次FM時に事業説明会や工場見学が行われますのでその都合でしょう
採用フロー等に関する説明会などは、大学内での企業説明会以外での開催はないのではと思っています。
ほぼないとは聞きましたけどね!
8月からですか?
4月9日にメールが来てましたよ。
私も抽選落ちたので残念です……
そのセミナーの情報をどこから見ましたか?
>あさんへ
>BOUさんへ
今回のセミナーは純粋な抽選だったみたいですね。
情報ありがとうございます。
日大なのに当選したので、純粋な抽選が行われていると思います。
きっと純粋な抽選なんだと思います。
私もです。OB訪問の評価が低かったのかな・・と、少しがっかりしています。
当選の条件は何なんでしょうか?
>てっぺいさんへ
返信ありがとうございます。
依然審査中ですが、気長に待ってみます。
私の場合10日ほどで来ました
きっと忙しいのでしょう
待ちましょう
審査にはどのくらい時間が掛かるのでしょうか?
情報ありがとうございます。助かりました!
なるほどそうなんですか!
ありがとうございます。
日立は面談等に入る前にまず工場見学して貰うって感じなので
事業説明会の内の一環とか、何らかの形で工場見学をする可能性が高いと思います
皆さんどのような感じですか?
まず1点目の質問に対してですが、予約できるようになるにはリクルーターに連絡して、操作してもらわなければなりません。
二点目に関しては、その事業部を志望する理由を300字、さらに細かく分かれている場合は300字で書きます。
とりあえず、至急リクルーターに連絡した方がいいですよ。
今、本エントリーと適正検査を終わらせたのですが、ジョブマッチングの予約はどれぐらいしたらできるようになりましたか?
また、ジョブマッチングの予約の前に事業部ごとのちょっとしたESを書くのでしょうか?お答えいただけると幸いです。
日立のエリートコースと言えばどのフィールドとかある?
私が申し込んだ事業部は2日間でした
ありがとうございます。リクルータの方に尋ねてみます。
ありがとうございます。早速リクルーターに連絡してみます。
フィールドマッチングに進むには、リクルータの人がフィールドマッチングに進んでも良いというフラグを立てる必要があるはずです。
共通です。インターン勢とかは知りませんが。
リクルータの方からは、4/20にマッチングエントリー開始、5/11から面談開始って聞いてます。
リクルータの方からは本日開始とは伺っていませんでしたが、、、
同じ状況の人いますか?
再読み込みを行うとタイムアウト状態になっていたので,再びログインしなおしたらマイページトップから一次面談予約ができるようになりました.
終わる時間って17:00なんですか?
私は終了時間がかかれているページが見当たらないのですが...
同じく昨日までやってました笑
怖いですね(>人<;)
10:30-17:00とか割と長い...
そうなのかもしれませんね、、、僕は昨日まで粘って出したのでまずいな笑
僕もです
本エントリーを早く済ませた人を優先的にという仕組みなんですかね?
リクルーターさんに聞いたんですが、第二志望は第一志望のマッチングが落ちてから応募できるようになるらしいですよ!
私も同じ状況です。
再読み込みした方が良いのでしょうか・・・
3時間位奮闘してるのに全然入れないじゃないですか−
昨日の0時からずっと見張ってるのに
私の所もまだまだ日程はありました。
私は処理中の画面でミスって画面消しちゃったんですが、
ちゃんと提出できてたみたいです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。