会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページから予約できますよ!
院卒7割、学部卒3割くらい
院卒学部卒に限らず、ここはジョブマッチング成立しないと意味ないよ。基本的に自由応募は採用されない。
後はリクルーターとうまくやってね
っていうセミナー予約画面出て来ないんですけど、どおやって予約するんですか??
学部卒でつっこむのは無謀なのかな…
服装で指定されているビジネスカジュアルってどんな格好でしょうか…(>_<)
そうですよね。まだ応募始まってないんですかね、、
ですよね、、。先週から表示されないのでまだ応募始まっていないとかですかね?
私も表示されません。もう満員なんでしょうか…?
直接選考に関わることは無いかもしれませんが
せっかく参加させてもらえるので、ESを書くときや面接に繋がるように
インターンシップを有意義なものにしたいと思っています!
良かったです!
私も金曜日に来たので準備しようと思います!
返信ありがとうございます、わたしはつい先ほど連絡がきました!
私もまだ詳細の連絡が来ていません…
確かに寒いのでカーディガンやセーター等にしようと考えていますがみなさんはいかがでしょうか。
さすがにこの時期にワイシャツだけは寒いので服装悩みますね
そうなんですか?!
私は詳しい服装などの案内がまだ来ていません…
ノージャケットでしたら考え直さなきゃですね…;
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
リクルートスーツですか!確かに手堅いですそね!
ノージャケットとの記載が少しに気になります...
私は2パターン用意するかもしれないです。
よろしくお願いします!
不安なのでリクルートスーツで行く予定です。
ワイシャツの換えのものはリクルートっぽくないものもあるかもしれません。
よろしくお願いします.
ところで当日の服装ですがビジネスカジュアルとあるのですが皆さんどのような格好で行かれますか?
研究室が理由なのですが、、、
ぎりぎりまでねばってみます
期間の希望を聞いてくださるということは、大丈夫だと思うのですが…
私も初日参加できない旨を伝えましたが、
それについての返信は来ていない状況です。
>あすかさんへ
よろしくお願い致します。
よろしくお願いいたします!
初日いけないとかやばいですかね?
行けることになりました!!!
頑張りましょうね!
そうですね!
どれくらいESでおとされて面接で落とされたんでしょうね。。。
よろしくお願いします。
今回のインターンシップは倍率がどのくらいだったのか少し気になりますね。
是非よろしくお願いします。
良い報告があるといいですね。
おめでとうございます!
私も参加できたら当日宜しくお願いしますですね!
>あすかさんへ
同様です!最終審査もESのみですが、連絡にて直接追加で伺いしたい場合のみ電話があるようです。
そうなんですね。。。
こわいですねそれも!
>ゆうたさんへ
私もそのような連絡が来ました!
審査結果は2月2日までに連絡と書かれているので結果はまだ分かりません…
そうなんですね!
1名しかESとおらなかったとかなんですかね?
うかったんですよね?
おめでとうございます!
非通知でしたね!
びっくりしましたw
ありがとうございます! 非通知でかかってくるのですね。