会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受ける事業所は初日の午前が満員になっていました。
それ以外はまだ空きがありました。
同じような方いますか?
マッチング先決めるページありますよね?
ESというより、志望動機書くだけですが。
今日まで提出ができなかったページです。
>はるるんさん
来てません。
無駄なログインセッションが残り続けてて、サーバーの混雑が一層加速しているような…
フィールドマッチング先のエントリーシートはどこで記入すれば良いのですか?
はい、本エントリーは完了しています。。。
適性試験とエントリーシート記入しましたよね?
それ以外に何かすることがあったのかなあ
志望動機をあらかじめ下書きで書かれているのであれば、志望動機を提出して、日程を選ぶだけで完了です。
日程予約の際にも追加で記入する項目は特に無いです。
ありがとうございます。
予約する時、フィールドへの志望動機を記入することがありますか?
11時30分頃にやっとログイン出来て、予約が出来ました。ログイン出来たらその先はある程度快適に進めるので、ログインが山ですね。
他のフィールドはわかりませんが、私が応募しているフィールドはまだすべて空きがありました。
私はまだ入れません。
いっぱいだったら泣く。
いっぱいだったら泣く。
10時から始まってますよ。
もう始まってるんですかね。
10時前に見た時はまだだったのですが。
私はスマホからなので、余計に不利なのかもしれないです。
同じ状況です…
早く応募して楽になりたい。
フィールドごとに異なりますが
二三百文字のフォーム x 2 程度ですね
ちなみに現時点でもまだ提出できない状態です
マッチング先ごとの簡単な志望動機は何文字以内ですか。
やはりまだ出来ないみたいですね。マイページのトップに4/20「頃」と書いてあったので、時間はわかりませんが今日中に出来るようになるのかもしれないですね。
そういうことですか。
私も確認してみたところ、同様にラジオボタンにチェックを入れようとしても押せない状態でした。
それは既に書き終えました。
その簡単なESを提出するときに、
下書き
と
提出・応募
の二つのチェックボックスがあるんですが、提出・応募のチェックボックスを選択することができない状態です。
マッチング先ごとにも簡単な志望動機と希望分野が必要になるみたいですけど
そちらは提出しましたか。
僕は今それを知り、頑張って考えているところですが、これを提出したら正式に登録出来るんではないのですかね。
そちらも医療系に興味ありましたか
別会社の選考で会いましょう!
応募してから5日たつけどまだ書類審査中だ・・・
20日までに審査通らないときついな
募集人数少なかったしインターンシップとかの人で終わったのかねぇ…。
あんまり関係ないですが、見てはいるようです。
7割はいっておいたほうがいいですね。
あまり関係ないと思いますよ。
あんなの誰がやっても解けません笑
なるほど。ありがとうございます。
たぶん、リクルータの方が押せるようにしてくれるまで解禁されないと思いますよ。
すべてリクルータ経由なので。