会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限とかってあるんですかね?
大学によって違うのかもしれないけど、問題ないでしょ
教授もそんなに暇じゃないし(笑)
それはまずいかもしれません。
書類は学校から正式に郵送する必要があるようです。
6/1は意思確認であり余程のことがない限り落ちないと聞きますが、余程のことというのはマナー的なことのようですよ。
ちなみに、私は自分で郵送しましたが、大丈夫でしょうか。
ちなみに、私は自分で郵送しましたが、大丈夫でしょうか。
ご返信ありがとうございます
昨日、就職担当教授に発送を依頼しましたので、まだ届いていないと思いますが連絡は来ました。
いつ書類を送りましたか?
なかなか来なくて不安ですよね、、、。
私も完了になりましたが、まだ来てません!!
現在、日程調節をしてくれているのでしょうね。気長に待ちましょう。
完了になりましたがまだ来ていないです。
どの部門ですか??
最終面接日連絡の時点ではまだ辞退できますか?
システム&ソリューションなら、僕先ほど辞退したので
明日の空きがあるかもですよ?
それは早めに連絡欲しいですね…!もう少し待ってみましょう…。
不安もあるんですけど、飛行機取らないとならないのでそこが...。汗
連絡来ないと不安ですよね…。
やはりそうですか...
一斉に連絡来るんですかね
書類が未着から審査中に変わったのは送ってから大体二日くらいだったと思います。
審査中の状態のまま6月選考の案内も来ました。
書類郵送して、どのくらいで未着から審査中になりましたか?
到着してから3日経ってるんですけど、まだ未着の表示なので不安で、、、
書類選考中になって3日経過していますが、まだありません…。
ちなみにひたちさんも6月選考についての連絡は来ていませんか?
なるほど!ありがとうございます!
午後に受けて夜電話がありました!
電話なのですね!即日で連絡来られましたか?
ひたちさんが言ってるように、自分も電話連絡→直後にマイページで通知という流れでした。
電話で成立連絡がありましたよ。
説明では、5営業日以内にマイページ上で、となってると思うのですが。
そうなのですか汗 自分はシステム&サービスソリューションです。
マッチング成立の電話を頂いた時に自分も6/1の予定だと聞いています。が、その後確定したとか連絡あっても良いはずですよね...
僕は既に6月選考の案内も来てます。
6月1日です。
事業所によって連絡するタイミングとか違うんですかね?
自分も書類審査完了になったのですが、結局6月選考の日程って
いつなのかはわかりませんよね?汗
人事の方がこの日の予定!って言ってたのはありますがその日で確定なのか分からなくて困ってます...
きてる人いるのでしょうか..
同じく昨日受けて、まだきてないです(汗)
なるほど、助言ありがとうございます!
サカTさんは恐らく早めに書類提出された為に6月選考の連絡も早く来たようですね。
気長に待つとします。
なのでまだ審査中となっている方も気長に待てばいつか変わると思います。
今朝マイページに結果が届いてましたよ。
今朝マイページに結果が届いてましたよ。
ありがとうございます。
先週書類審査中になり連絡来た方いますか?