会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接かグループ面接かどちらでしょうか?
採用人数の少ない部署ですが面接終了の10分後にお電話いただきました。
部署によって違いますよ。
即日電話連絡のところもあれば2,3日後にマイページに連絡がくる部署もあります。
FMの結果、面接の当日に来ましたか。
GDだよ
1時間30分じゃない?
作文何が出るんだ...
SEですか?受けた日の8時くらいにいただきました。
どなたか教えていただけると嬉しいです
可能です。
最近応募しましたが受け付けてもらえましたよ。
一回目と異なる技術者とマッチング面談し、マッチング成立して推薦状を提出すれば最終面接は意思確認程度なので事実上の内々定です。
自由応募の場合は最終面接が意思確認だけか分かりません。
受かってる方々は当日夜に連絡来るんですかね?
書き忘れましたが事務系です
予約表にはGDと書いてありますが、30分と時間が短いため面接なのかと疑ってしまいます。
わかる方教えてください
いえいえ私がわかりにくい書き方をしてしまったばっかりに…
一回目のフィールドマッチングのあとの選考の流れってどうなっていますか?
文系営業ですかー?すみませんいろんなとこできいてしまって、、もしそうなら、今までどんなフォローあったか知りたいです。
どのくらい経ってから結果がきたんですか?
勘違いして自慢みたいな返信してしまいすみませんでした。。。
職種としては営業技術で大丈夫だと思います。
マイページ上のFMリストという表にもう少し詳しい名称で載ってたはずですが、私のWeb環境ではファイルが破損していて見れないのでご自身で確認された方がいいですね。
理系の営業技術です
お返事ありがとうございます!
最終選考ですか!いいなぁ!!
フィールドマッチング自体まだなんですけど、営業技術とか、アプリケーション志望だと、志望職種は何になるんでしょうか…
理系です\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
すみません、理系の方ですか?
合格率が気になります。。
そうなのですね、お返事ありがとうございます
6月選考の予約のことです。2次は当日でした
お返事ありがとうございます
当日に連絡が来たと言うことでしょうか?
メールとマイページでした
僕も同じ状況ですね。多分落ちました
連絡は来てませんでしたが、マイページを見たら最終選考の予約フォームが表示されていました。
6月2日の10:00~11:30です。
内容は個人面接10分と社員懇談会なので意思確認程度でしょう!
同じ日とは、どういう意味でしょうか?
連絡来ましたが、同じ日でした。
>祈らないで!さんへ
お二人は総合職のどちらを希望されてるんでしょうか?
残念でしたね。
書類審査がまだ終わらないので余計不安です。
リクルーターの方も言っていたのて落とされないはずです。
私も他の選考は辞退しても良いと言われました。最終面接で落とされることはないんですかね?
他社の選考を辞退していいと言っておきながら放置されているので不安になります。
はい、そうでした。