会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、ありがとうございます。もし差し支えなければICTの状況を教えて頂けませんか?
部署によって同じなんですかね?
私の部署はITビジネスサービスです。
マイページのリンクから確認できますよ
momoさん、それはどこからの情報ですか?
どこの事業所ですか??
書類選考はもう通過しましたか?
わざわざありがとうございます。
私も懇談会行きます。何するか知りませんが、、
今日受けてきましたがみんしゅうに書くなと釘を刺されてますな
グラティスの内容どんないようでしたか?
今日か明日に連絡するって事前に言われました!
自分は
その日の夜に連絡をいただきました。
私は二週間で審査中です。すごく不安です
原子力事業部は圧迫面接してるって噂聞いたことありますけどね
選考はやかったわりに、書類審査ゆっくりなのでちょっと不安になります
書類未着→書類審査中→書類審査完了の3段階?らしいです
GW明け数日したら動きありそうですけど
自分はGW前に送ったのもあって、まだ未着になってます
野獣先輩消えちゃいましたね。
懇談会行く人いないんですか?
送って2週間くらい経つのですが、まだ未着の状態です。笑
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。とても助かりました!
その程度で十分だと思います。私は「ゼミ研究テーマ」にはテープさんが例に挙げられているような
研究を一言で表したもの、「卒業論文題目」には現在の研究テーマの題目(修論タイトル)をそのまま入力しました。
実際関係ありますよね?
自分が理解している範囲ではその様です。
従って、配属も大森や品川が中心になるはずです。本当に不安に思うことがあるなら、人事やリクルーターに確認した方がいいですよ。
「〇〇の構造解析」のように短いタイトルだけの入力で大丈夫なのでしょうか?
研究概要は別に書くので、これ以上書くことがないのですが…。
もうエントリーしている方、教えていただけたら嬉しいです。
ほぼ東京勤務なのでしょうか
私もそのことについて気になっています。今後増えるかどうか分かりましたか?
あと当日キャンセルする場合は電話しないのでしょうか?
私は一週間以上経ちましたけどまだ変わってません、、、心配しますわ
なんとも言えん
ただ先輩(日立)からの新情報によると、土日の40分は確実にフローの一部や
別日の2時間はそもそも時間が違いすぎるから何するのかもわからへん
私は4月下旬ごろ社員から、土日の模擬面談についてのメールを受け取りました。しかし、周りの人たちは社員からメールを受け取っていないし、模擬面談は平日です。