会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただけると助かります。
私もそう思いました笑
フィールドマッチング後から自分も連絡なしです(書類は提出して今審査中になっています)
6月にある最終面接は入社の意思確認だと思っているのですが…
不安ですよね…
ここから落とされるってことないですよね…?
それともただの説明会懇親会的な位置付けなのでしょうか?
2時間の予定で案内が来たのですが..
人によってどちらかしか選べないか、日によって内容は違うか、情報あまりに不透明ですね。
第三希望のFMを目指してください
ものづくり×IT (笑)
そちらの方が待遇としては手厚いので、40分組と2時間組のどちらが選考が進んでいるかは一概には言えないと思います
個人面接で年次も上の社員さんだったので、わざわざ休日にそういった方々にご足労願う以上、選考色が全くないとは断言できなさそうです
自分の回は東一慶しかいませんでした。
面談だけで終わりました。
5月中ですか?
inspire next
ありがとうございます
面接の相手は社員の方ですか?
ありがとうございます
40分組なのは何か理由がある感じですか?
内容は名前の通り模擬面接です
特別に対策もしようのない、ただの面接です
最終面接への案内をいただきました
さっき来ました
何日後にきました?
やっぱ先手必勝なんやな
それは最終ですか
自分は来ました!
マダ来てません。
推薦状など出したのですが、マイページはずっと書類選考中になっています
マイページ下の方に交通費申請について書かれています。フィールドマッチング参加者は原則支給です。
模擬面接会の後、何の連絡もない、本当にただの模擬かも
交通費の申請ってどうやるんですか?
工場見学やってくれるんですね。
情報ありがとうございます。
私のときは、15時まで人事のおにいさんが工場を案内してくれて、そのあと順番に面接でしたよ^^
行かれた方いましたら教えて頂きたいです
そうなんですね!
必須項目になっていたので不安でした。
情報ありがとうございます。
そうなんですか!そうすることにします!
ありがとうございます。
入力必須項目でしたので、てっきり書くべきなのかと。
でもそのようですね!