会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大抵の企業はその学生の大学のOBがいるかどうかでリクルーターチームを編成すると聞きます。
ありがとうございます。
4月に申請しましたがGWが開けても振り込まれていなかったので困っております。
お返事ありがとうございます!
少し望みが持てました…。通ってるといいな~。
申請した翌月の頭に振り込まれるっぽいですよ 4月に申請してGW開けに振り込まれました
振り込まれた方はいますか?
僕は〇〇を研究予定とかきました。
20文字ぐらいしかかきませんでしたが通過しましたよ。
1次面接も最終面接も全然聞かれませんでしたから、学部生だからまだだよね、ぐらいのかんじで! 安心してください
連絡きてないです。事前面談=>6月選考って友人から聞いた。
以前、人事の方から決まっていない人は決まっていないと書いてもらえれば大丈夫だと伺いましたよ!
下手に書くと深掘りされますのでれ
私もそれを悩んでいます 笑
多分 詳しく決めていないって書けばいいと思うけど
40分組ですが、ESに沿った質問ばかりの普通の面接で最後にフィードバックがありました。
2時間の人は何をしたんだろう・・
WEBテスト、私英語壊滅的で6割くらいまでしか解答できませんでしたが通過しましたよ!
・卒業論文の項目ですが、内容がまだ詳しく決まっていない場合どのように書かれましたか?
・また、面接ではその内容に関して掘り下げられましたか?
どちらかでもお答えいただければ幸いです。
WEテストの結果は結構重視されるのでしょうか。
面接でも突っ込まれたりしますか?
WEBテストボロボロでも通過した方いらっしゃいますか?
スーツでいきました
ICT2次、次の日の午後に通過しましたよ
本当ですか!!! ミラクル狙ってがんばります!
GDでは笑顔のYESマン役に徹します!(笑)
リクなしでも内定出た先輩いましたよ!!!
やはり厳しいのでしょうか泣
市外局番?携帯?非通知?
返信ありがとうございます。
6/1まで審査中のままだったという情報もあるようなので、気長に待ちます。
ということはリクなし組は、ただのGD要員ということに(笑)
クラッシャー役頑張ります!!!
リク面受けてなくても進めますよ。
ただGDが相当鬼門らしくリクルーターの推薦なしに受かるのは相当難しいらしいです。
研開ではありませんが、私も4/24の週に書類が到着し、まだ書類審査中です。
ここに書き込んでいる方で書類審査が完了した方がいらっしゃらないこと、
体験記から書類選考は毎年時間がかかっているらしいことから、皆同じ状況だと思われます。
不安ですが、こちらからどうこうできる問題でもないので気長に待って自分の研究を進めるのが得策かと。
お互い頑張りましょう
笠戸って田舎だから人気ないだけなんですかね
残業ひどいとか職場の空気がどうこうって噂はネットで調べてもあまり見ないですが
どのくらい埋まってしまっているのかわかりませんが、希望する部署にまだ枠があることを信じて応募するつもりです!
私も迷い中です
他に受ける方います?
審査完了にはまだなっていないです
> さん
マイページです
書類審査完了になりましたか?
マイページですか…?
あああ
リクルーターの方です!
リクルータ面談後に個別で何か連絡来ましたか?