会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回目は自己紹介して後は逆質問でした。2回目は面談でした!
最終の倍率って,どんなもんなんですかね...???
おめでとうございます!電話ですか?
よかった、ほんとに、即日では無かった
私も数日経過していますが変わりません…少し不安です…
私も連絡来ました。
早慶はきつそうですね~ なえます
(事務系・地方国立)
OB訪問はしていません。
学歴は上の下と表現させていただきます笑
リク面はずっと逆質問でしたか?
わたしは事務系で2度りく面に呼ばれました!
OB訪問などはしていましたか?
あと、学歴は高学歴ですか?笑
自分は1度、社員3対学生1 で面談しました。次の日くらいに「また何でも相談してくださいね。」と電話が来ました。丁寧な会社です笑
僕は同じ状況です。
事務系の方は一部の人にリクルーターついて、それ以外の人はまだ次の連絡待ってる状況でしょうか?る?
僕はカジュアルで行きましたけど、スーツの子の割合の方が大きかったですよ
帰宅中に事前面談の通過メール頂きました!
1次、2次頑張ります!
今日受けて今日来なかったので絶望的です…
そうですか!
ありがとうございました!
もう少し希望を持って待ちます…
一次は翌日でも受かってる人は居ましたよ。
二次は即日、電話で来ました(これはたぶん例外ないのかな?)
受かっているといいですね。
事業所によって異なると思うので、まだ何とも言えないと思います。
長い戦いですが頑張りましょ~
それはすごいです👏汗
微妙だったので心配です…
その日のうちに来ました。
一次も今日やって、さきほど通過の連絡来ました。
二次受けたけど、技術部の人が直々に面接だったから適当な知識じゃすぐ見抜かれた感じがする。まだ連絡は来ない。
揚げ足を取られる、本当にできんのぉ~?wみたいな質問をする人が面接官だった。プロフィールシートのことはほぼ聞かれず、他社の応募状況だけを聞かれまくって落ちたと確信した。伝えたいことも伝えられない面接もある、皆覚悟しておけ。どこの事業所かは言えないが、ある程度の倍率がある人気事業所であった。
チクショウ
皆様してますか?
皆さん頑張って下さい
模擬面接のようなものをしました!
マイページの右側のメニューから、フィールドマッチング応募受付状況が見られますよ
送った日から2日後くらいに審査中に変わりましたよ
もしかしてもう詰んでます?
自分変わらなくて…不安
来た人もいるみたいですね……