会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分組とはイベントの趣旨が違うようです
志望度確認とかですかね?欠席した人はその程度と思われるのでは。
ここの理系リク(OB)に「自由応募で出したのか」と言われ、
「事務に推薦応募があるのか」と思っていた所だったので、
いろいろ見えてきました(笑)
企業にとってメリットあるのか?
2時間組→その他大勢って感じなのですね。
ならないよ-_- 就活本に書いてある内容
私は文系自由応募なので、どこかで振り分けたのかと。これ以上詳しくは不明です、、、
模擬面談は学生同士でしたか?
ありがとうございます。後ほど反映させるって聞いてたので、心配になってました。
私はまだです。。
40分です
あまり練習にもならない感じですか?
ご丁寧にありがとうございます。
諦めず頑張ります!
自分もそうですね、悲しいっす
100点くらい足りませんでしたが、大丈夫でしたよ。今勉強中ですと言ったら納得してもらえました。
そうなんですか!実際に受けてきた経験者ですか?
学生同士とやるので志望動機を
直接聞かれることはないですよ。
はじめにアドバイスがあり
そのあとワークをするような形です。
選考には関係ないかと。
スコア600~の部署が多いので心配です…
書類審査完了になってたりしますか?!
2次まだですね
文字数文字数文字数
第一希望しか覚えていなくて…
いきました!けどついてません!
知るカフェ行きました?
私の大学も推薦書は6月以降発行可能で、紹介状を代わりに送りました。
なるほど察した、頑張ってください
低学歴では無理か...
その様子を見られてるとかかな
ですよね。過去ログ的には2時間組と40分組がいるんですかね。学生同士の練習なら行きたくないです。。
なにやるんだろー?
不安ですね汗
正式な書類が揃うまで審査完了にはならないようなので、とりあえず選考の連絡待ちですね、、、
お返事ありがとうございます。
FM(フィールドマッチング)=技術職希望者が事業部ごとに受けるマッチング面談
6月選考=FM成立者が参加し、入社意思確認を受けて内々定をもらう形式的な面接
私も全く同じ状況です。待つしか無いですが、そろそろ5月の下旬ですし不安ですよね。。
うけれねーだろ
自分もFM成立以降まだ音沙汰なしです、、、
FM受付終了したところから6月選考の案内出してるんでしょうかね