会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなことをされましたか?
昨日の18時過ぎにきましたよ
ただ、ためになった
何しましたか?
一次もそうでしたっけ?
どちらにせよ他の企業と比べたらちょっと不親切だなって気はしますね
今確認したら13日も午前中の2コマだけですし
今後日程が追加されていくのかメールで問い合わせたら昨日電話が来たのですが、電車内だと伝えたら「では後でメールでお知らせします」と言われたのに今だにメール来てないのは本当に何なのだろうって感じがします
一次もそうじゃなかったですか?
自分も現在確認したら12.13は予約可能でした
他の日が満員とかじゃなくてそもそも12日しか表示されてないってどういうことよ
今までのビジネスカジュアル指定でも普通のリクルートスーツの方が多かったですから、大丈夫じゃないですかね?頑張りましょうね
2回目の模擬面談でってこと?
それとも別フロー?
早稲田の同期は2時間の練習会でしたよ。ESの出来や説明会・座談会への参加の有無で決めてるんじゃないんですか?
2時間のはただの練習会 学歴低い人は2時間のだけ
模擬面接で良い結果出せれば、GDスキップしていきなり最終面接。内定も早く出るよ。
きた方おられますか??
私も先程電話でご連絡頂きました。
6月いっぴの件ですよね??
いえ、カナダです
東京ですか??
6月に内定者座談会があるのですが、その詳細を知ってる方おられますか?
情報ありがとうございます!
はい、18時過ぎにメールが来ました
私もITソリューションのほうなのですが、もう連絡きましたか?
私はITソリューションエンジニアです
ITソリューションエンジニアは一般的なSEのようですが、正直プラットフォームエンジニアについてはよく分からないです
営業は基本東京です。
インフラ関係は地方もあります。
しかし、情報系である金融等はほぼ確実に東京です
GDではありません。
ただの説明会です。
受けましたよー、どっかに落ちてる案件ですよー
そんなに難しくないので安心して行ってください。
グループ面接が50分もあるみたいですが、何を聞かれるのでしょうか?
1-3時までの間って2時間もありますけどそんなかかるんですか?
それと模擬面接の後の選考はどうなるんでしょうか。