会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6時過ぎて連絡こないんで諦め気味っす、、
合否微妙ならも一回面接して欲しいw
学推です。
合否微妙で悩んでるんだと推測してます、、、
合格通知が後ってかわってますね
自分は学推なんで遅くてもいいかって感じかもしれません
ああああさんは学通知推ですか?
多分不合格だけ早めに伝えて、合格はいつも通り18時になってからということではないでしょうか?
私は今朝9:40にメールが来てマイページを確認したらマッチング不成立となっていました
待遇面はどうでしょうか。
俺もまだ通知来てません
どっちの連絡も来ないです
やはり予想した通り不成立でした・・・
通過している場合はそうでしょうね
落ちてる場合は言われた通り1週間以内のどこかのタイミングで来ることになるかもしれませんが
どういう経緯で内定約束していただいたのか教えて欲しいです。
明日がデッドラインですかね
ありがとうございます!
事前にある程度知ることが出来て安心しました。
はい、そうです
くさびさん、今日の14時半からの回受けてましたか?
二時間面接のエピソードを作るコツを教えて頂く
ただもの凄く役に立つ
選考には関係ない
以上
そうだと思いたいですね
ありがとうございます
教えてください
これまでの書き込みを見ると翌日に合格通知が届くパターンもあるみたいですが、ほとんどは当日に届いているみたいなのである程度覚悟はした方がいいかもしれませんね・・・
期待せずに待ちます
私も受けましたが今の所来てません
当日、もしくは翌日です。
結果通知は合格者は当日ですか?
模擬面接スタートの一次募集で出せば良かったorz
とりあえずESは印刷して持っていくつもりですがどんな雰囲気でしたかね?
4月に模擬面接の方に参加した者です。
模擬面接では、これから本格化する面接に向けて、今の自分の考えをアウトプットし、FBを受けることで自分の考えをブラッシュアップしてほしい、という名目でがっつり40分の面接を社員2名:学生1名の形式で受けるものです。
私はこの模擬面接の案内しか頂いておらず、模擬面談会なるものがなんなのか一切分かりませんので、模擬面談会→模擬面接というフローがあるのかは分かりません。
ですが、この模擬面接を受けた後、この後の選考を全て飛ばして6月の最終面接の予約をしてほしいとの連絡をいただいたので、模擬面接が選考の一環であることは間違いないと思います。
ここの評価次第では最終5分で終わって落とされるとかあるのかな
5月下旬にまた社員面談会組まれてます
日程いつですか?
そうなんですね。
ありがとうございます。
それと一般的に面接で聞かれることだけを聞かれますか?
一言で言えば面接のやり方って感じですかね
マジで選考に関係ないと思いますよ