会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月の最終面接に呼ばれ、先に5月の日程調整された者(6月は日程調整されてません。)ですが、
5月の中身は「社員との個別面談『社員面談会』」と記載されてます。
同じ記載でしょうか?
1対1かわかりませんが、「先日の模擬面談会の内容を踏まえた社員との面談会」とあるので面接のような形かなと思っています。所用時間は約1時間と書いてあります。
流石に6/1抑えられてる人の方が上じゃ無いですかね笑
5月の分は、一対一の50分間面談ですか?
そのように捉えています。
枠見る限り、一般の人はいなそうですね…
挽回のチャンスと捉えます!
ちょっとした私見ですが、前もって電話で5月の案内来た人は面談日が早く設定されてるので、そこでダメだった人の補欠で連絡無かった組に良いことがあるのかもしれないと考えています!
同じ状況です。これは先日のような面談だと捉えたらいいんでしょうか。
19日のは、1対1の個人面談ですか?
あと、50分間でしょうか?
5月の50分間の個人面談は17日です。
その通りです。この社員面談会って一般の人にも招待来てるんですかね。それとも挽回のチャンスなんですかね。
40分と二時間で面談分かれてるし
40分の人は、その後三通りあるし、、
6月最終〉5月模擬面談〉5月社員懇談会かな
マジンガーゼット? もうわかんねえな
今メールで連絡来た勢ですが、22,23でした
同じ状況ですが、普通に四月の模擬面談と同じ感じで面接じゃないんですかね? フィードバックをもらって改善したが良くなっているかチェックなど書いてありますし
6月の日程調整が終わった方がなぜ5月の個人面談に呼ばれてないのか謎ですね。
私は6月の最終の日程決まっている方なのですが、5月は1時間で、社員と面談といいつつ相談できる場といった雰囲気です。5月に模擬面談の方は実質最終なんじゃないですかね。
実質次が最終面接で、6月の面接は囲い込みのため早期的に内定を出す意思確認の場と認識しました・・
実質ワンステップ選考が増えたと考えてましたが、それにしてはなぜ電話で最終面接に来て欲しいと言ってきたのか謎ですよね。
5月の50分間の個人面談で内々定を言い渡してくれるとありがたいですね。
東京です
やはり、「最終面接」という文言でしたか?
また、最終選考という文言ですよね。
面談でも面接でもなく
全ての情報から推理してしまう。。
大阪です
わたしも2日です~ ちなみに大阪ですか?
私もそうです。
6月の最終面接はあると伝えられただけで日程調整したのは5月の面談だけです。
何が違うんでしょうね笑
書類審査完了した人には、自由応募者マッチング成立者向け懇親会の案内が来ました。
でも学校推薦応募の知り合いに聞いたところ推薦応募者向けみたいなものは連絡無いようです。
今さっき、電話の内容の連絡が改めてメールできました
特に持ち物がよくわからなくて困ってます。
懇親会とはなんですか...?対象者教えて頂けますか。
大学は東大京大でしょうか?
私もです!!6月に日時まで決まってる人と何が違うんでしょうね
まさに私がそうでして。