会員登録すると掲示板が見放題!
日立製作所には30707件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2646件の本選考体験記、1999件の志望動機、577件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのwebテスト、紙に書いて計算できなかったので細かいミスとかでおそらく出来はボロボロでした、、笑
最終日程は組まれませんでした?
6月に最終ですとだけ言われました
面談前にWebテストっぽいものまでやらされたのでガッツリ選考でしょうね
何か面談後言われたこととかありました?
やはり六月が最終面接なのでしょうか、、
ガッツリ面接でしたよー
よばれてはいるけどが星
グルディス組が四角
ってこと…?
私は最終の日時決まってて、●です
??社員面談会??です。いろいろあるんですね笑
自分も四角です
グルディスの案内来ました?
自分は六月最終面接に呼ばれてはいるけど日程予約無し組で★社員面談会★です。もし意図を持ってマーク変えてたら意外と遊び心ありますね笑
いや、僕は受けてません...すみません
1回目と同じ雰囲気でした?
実質最終だと思われます。
6月以降は承諾の場です。
(とある方にお聞きしました。)
箇条書きでも構わないというのは意外でした!ありがとうございます!!
マス目は多分250~300文字ぐらいだと思います
箇条書きでも構わないと書いてあったので、あくまで書いてあることについて質問されてちゃんと答えられれば大丈夫だと思いますよ
ありがとうございます!!
一つ目の「周りを巻き込んで変化を及ぼした経験について」というのは、分量はどの程度書きましたか?
事前の個人課題は3つございまして、1つ目がこれまでの人生で周りを巻き込んで変化を及ぼした経験について記述するというもの、2つ目が中学入学~現在までの人生におけるモチベーションの変化をグラフにするというもの、そして3つ目が社会インフラやITについて自分の興味のあるものをキーワード程度でいいので書くというものです
時間は30分です
わたしもですー
ありがとうございます。
6月の最終面接は日程確保されておらず、5月の50分面談が17.18にある予定です。その場合は17.18の面談は二次面接のような位置づけなのでしょうか?
17か18日の面談が終われば、その次の面接が最終って事ですか?
なんで?
自分も同じルートです。
4月模擬面談→5月社員面談会→6月から先行スタートの早期に乗り切れなかったルートです。
他は知らぬ
インターンのときもビジネスカジュアルでって言われました
ユニクロ ブルーオックスフォードシャツ
ユニクロ ブラウンチノパン
革ベルト
革靴
でいきました
それで受かったしインターン中もそれで指摘されませんでしたよ
グルディスというかグループワークでしたねすみません!
グループワークって書いてあったわ笑笑
(自分に自分でリプを送るやつ)
日付:6/1~6/3
時間:9:15~ 16:20~
場所:TKP御茶ノ水
の人は皆グループワークだと思う