会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーなんですか。情報ありがとうございます!
採用今年は本当に少なそうですね。。。気合入れていってみましょう!! つってもまだ一次面接の結果は来てませんけど。
ところでわんわんさんは地域どこなんですか?
なんとしてもここで決めたいなー。。。。
確かな情報です。
去年は大阪会場で一次面接が約220~230人で採用人数が6人でした。しかも、最終面接が約40人もいたみたいです。今年は120人(5人の集団面接が24回)でしたので、約半数になってました。採用人数は恐らく3~4人ではないでしょうか?
確かな情報です。
大阪は2日で24回面接がありました。一回5人として、120人でしょう。去年通りの採用枠だと、東京6人大阪6人の計12人でした。ちなみに、去年の大阪会場の一次面接は220~230人程度のとのことです。でも、採用はあるのでお互い頑張りましょう。
OBとかの知り合いが居て、具体的に1年目の年収とか知っている方いましたら、教えてくださーい!
一次面接の人数が半分になっているとどうしてわかったんですか? その情報は確かなものなんでしょうか? 私もこのまえ一次面接受けたので気になったので。。。
13日の13:30ですよね?私もです!見てます!
びっくりして思わず書き込んでしまいました。
私もさすがに緊張して最初は何を言ってるのか
自分でもよく分からなくなってしまいました。
結果いつ来るんでしょうね。どきどき。
恐らく今年は採用人数が少ないように思われます。と言うのは、例年と比較して一次面接の人数が約半数になっているからです。
それと、27日までに連絡と言うことですが、もっと早く連絡がくるのでは? 他社はそうでした。
東京本社7階だと思います。
参考までに、地図はホームページにAccess&Mapとして出ています。
無知すぎて申し訳ありません(m__m)
面接が約2週間ぶりで緊張していたことと、風邪で喉をやられてしまったことで声がでず・・・
皆さん同様初めに自己PRでした。志望理由などには全く触れずに終わってしまったのですが・・・言っておけば良かったと後悔しています。後で言う機会があるかと思って・・・。いや、それでも自分のしてきたことと、広告との結びつきくらいは言うべきでした。
好きなコピーも用意していきましたが、「印象に残った広告」を聞かれました。こちらは普通でしたね。
発表は5/27までということで、例年より進展は遅いようですね。昨年は5月中旬に始まって、5月末には内定出ていたみたいですから。やはり3社経営統合の影響でしょうか。
一緒に受けた人見てますか?
全然聞かれたこと違います―!
コピーとかイキナリ言われても難しいですね。。
ちなみに私(とあと4名)のときは
普通のメーカー系とかと同じように
1分で自己PRでした。その後、面接官のかたが
それぞれのESで興味を持ったトコとかを
ランダムに質問していくって感じでした。
わりと答えやすかったですが、私は緊張したので
全然ダメでした。
雰囲気は決して良いとは言えません。どちらかといえば圧迫系かも。でもあまり難しい事は聞かれないのでがんばって下さい。
参考になりました。どのような雰囲気でした?
東京の方はどうだか分かりませんが、明日以降、受験される方は参考にしていただいたらありがたいです。がんばってくださ~い!
私は大阪でしたので、大阪本社ですよ。
私は大阪会場なので、東京会場はわかりませんが
面接予約確認メールが来ていませんでしたか?
それに会場も記載されていると思いますが。
メディア事業を統合しちゃったら
相当頑張らないと飲み込まれちゃいますよね。
でも、逆に飲み込むチャンスもあるんじゃないか、
って僕は思ったりするんですけど、そんなに甘くはないですよね。
合併することになったら、有能な人は引き込まれる
でしょうから、そこから第1志望へっていうプランもありだとは思いますよ。
よろしければ教えて頂けますかー!
私も3社業務提携の事、書きましたよ。
それにしても、これから合併へ向かうのでしょうかね~。
こんな事言ったらヒンシュクものだろーけど、
そのうちの1つを第一志望としていたので、
やっぱりちょっとそれが気になります。。。
私はクリエイティブ志望でESを提出した者です。
昨日、学情ナビの方に一次面接の案内メールが届いていました。
結果的に私も落ちてしまいましたが、本気で広告業界を目指しているなら認めてくれるところがあるはず!そう信じてお互い頑張りましょう!
希望職種はマーケティングとクリエイティブで出しました。
でも、ESの選考とは無関係ではないでしょうか。
気合だけで、具体的なこともほとんど書かなかったので不安でしたが、通って良かったです。
志望理由に3社経営統合のこと書きました。
他にもそのことを書いた人はいるのでしょうか?
まいーや。次いこ!!東急とアサツーだっ!!
いさぎよくいくぜこのやろーーー!!
問い合わせてくださってありがとうございます。
どうやら落ちたようです。いまおもい返してみれば
私のエントリーシートには気合が足んなかったです。
皆さん頑張ってください!
書類選考の結果につきましては、
選考に通過された方に対してのみ、
ご登録していただいたメールアドレス宛に
お送りさせて頂いております。
(学情ナビに登録して頂いている方については、
学情ナビのメールボックスにもお送りしています。)
弊社記載事項の説明不足により、
ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
謹んで、お詫び申し上げます。
だそうです。
>ピーナッツさんへ
資格の欄は関係ないですよ、OBの方も言ってました。自分の事や、志望動機が駄目だったのでしょう。迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!お互い就活頑張りましょう。
自分のPCのアドレスにくるのかなー
問い合わせた方います?
合格者の方、PCには連絡ないのですか?
困った。
学情未登録の皆さんどうします?
明日、大広に聞いてみような。
頑張ってES書いたのにー。。。
メールがきたのは学情ナビのメールボックスらしいですが
e-mailにもきてるのか。
きてないのだとしたら、学情ナビに登録してない
人もいるわけで、その扱いがどうなるのか。
ああーハッキリさせてほしい。
きてない人は落ちたと思ってると気が楽ですよ。
他にも同じ境遇の不幸な方がいるんですねー。学情にきてました!って書いてあるしやっぱメールで来てるとは思えないし。で、当たり前ですがどうにもこうにも解決するわけがありません。。。泣きたい。。。泣いていいですか?まじで。えーーーーーん!!!!
僕は、語学力の欄は特になしっ書いて通過しましたよ。多分ポイントはキャッチコピーをつけるところだと思います。
こんなことならエントリーの段階で皆学情に
絶対登録するように言ってくれればいいのに。。。
合格した方はパソコンのメールほうにも連絡
はきてるのですか?教えてください。
学情見れない人は、大広にメールでその事を
言ってみたりします?
>選考結果に関する問い合わせには、お答えい
たしかねますので、悪しからずご了承ください。
って書いてあるけど、システム上の質問だから
問い合わせてもいいのかなあ~。。。。。
どうします?皆さん
はぁ、どうしたらES通るのかなぁ?
外国語の資格云々を書く欄を空で出した人で、ES通った人いますか?
はぁ、どうしたらES通るのかなぁ?
外国語の資格云々を書く欄を空で出した人で、ES通った人いますか?
私も学情からではなく直接HPからエントリーしました。よってマイページって??って感じです。みなさんはPCのアドレスに連絡いただいているのですか?それともやっぱり学情ですか?ちなみに昨日の夜中PC開いたけど、メール来てなかったです・・・今日おうち帰ってもう一回見てみますが。
通過された方おめでとうございます!
ダウンロードしたんだけど、
メールはどこに着てるんだろう。
e-mailですか?
私も同じです!見れました?
学情?それとも自分のメールBOX?