会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学情?それとも自分のメールBOX?
それってエントリーできてなかったってことですか?
ハア~。鬱だな・・・
私がOB訪問させていただいた方々は本当に良い人ばかりで、心の底から一緒にお仕事したいと思っていたので本当に残念です。さよなら大広。さよなら皆さん
なんか私学情に登録しないでエントリーしちゃったからもしや結果みれない!?学情のマイページにきてるんですよね?え~~~っ・・でもエントリーはできなのにぃ。まじ泣きそうです。同じ境遇の方いませんか!?どうしよう!まじどうしよう!!!!
さっき学情のマイページ開いたんだけどメール着てないみたい・・それか違うとこにくるのかな?http://www1.gakujo.ne.jp/ght00er310078_k45/hira_943g_p7/index.htmなの?詳しくおしえて!
なんかカキコ見てたらESダウンロードできるところにくるとかも書いてあったけどどこにくるのかな~?
1日に来るもんだとばっかり思ってたので、不意をつかれました。
でも、面接の予約画面を見たら既に満席の時間もありましたねぇ。
時間がたくさんあったから、例年と違って今年は書類であまり絞ってないのかな??
とにかく、1次面接頑張るぞ!!
一日に連絡来ると書いてあったのに今見たら着てましたねー。 東急を筆記で落ちて凹んでた時に来たから結構テンション上がりました。
周りの人が内定をもらって焦ると思いますが、焦らず行きましょう!
面接日程も多いし、あんまり切ってないのかな。
面接予約の画面に行くとすでに満席の文字もチラホラ。
他の方々はもっと早くにメールが来たのでしょうか?
大阪は12,13日らしいです。
5月1日に連絡くるって書いてあったのになんでやろーか・・・
私の友人は、去年、某大手広告代理店のESを翌朝10時便で出しに行ったら、一時間前に締め切ってて、着くのは締切日の翌日と言われ、出すかどうか迷い、「せっかくやしだめもとで出すだけ出しとき」の私の一言で出して、ちゃっかり通過してましたよ。
まあこんなことはまれだし、最後まで、自分が納得するまで練るのはいいことだと思うけど、期限を守るっていうのは仕事をしていく上でかなり大事で、仕事上では、どれだけいい出来でも、期限をすぎる、約束をやぶるというのは絶対にタブーなことだから、極力余裕を持って出すのが一番じゃないかな。
とはいいつつ、私も結構ぎりぎりに出してたけどね。。要は内容次第です。
五月一日中にメールで通知が来ると書いてありましたよ、エントリーシートをダウンロード出来るページに。
5月1日にメールで来るってどっかに書いてたよ。
私もいつもぎりぎりに出してしまうのですが関西なもんで、前日に速達で出します。ES受け取りましたっていうメールをくれる親切な企業もありますがほとんどもらえないですよね。東京だと届いたのかどうか不安です。郵便局員さんは普通なら翌日には届きます、といってくれますが何時に届くかまでは分からないらしい・・・今回も23日のAMに速達で出したんだけどとどいたかなあ・・・・・
らゆうさんの言うことはごもっともです。
おっしゃる通りです。異議なしです。
しかし、ギリギリに出す人達(私も含め)も、
そんなことは分かっているのです。
過去の経験からいっても、
今度こそっ、今度こそは余裕を持って出すぞっ!!
と心意気は人一倍、何度決心したことか。
しかしフシギなものです。ギリギリになってしまうのです。
理解できないかもしれませんが、こればっかりは説明できません。
なんでもっと早く出さないのか自分にも聞きたいくらいです。
偶然とはいえ、かぶったね(笑)
皆さんは志望職種って何ですか?
私はマーケティングです。
ちなみに自分はその為にも〆切を2日前と考えて作っています。そして必ずポストに投函でなく郵便局に行きます。
>僕の周りにも直前に出したり、間に合わなかっ >たりする人がいて全然理解できません。
理解する必要ありません。
みなそれぞれですから。
受かればいいんですよ、そんなもん。
行きたい会社だからって早めにだしても落ちる人は落ちますし、遅く出した人でも受かる人は受かります。
考え方の違いでは、ないでしょうか?
僕は、締め切りギリギリに出します。
それは、行きたい会社だからこそ、
締め切りまで何度も繰り返しESの内容を練り、
最高のものを提出したいと思うからです。
そのようなことをして、
間に合わなくなるのは論外だと思いますが、
みなさん色々と考えてギリギリになってしまうのではないでしょうか。
行きたい会社だからこそ、最後まで練るひともいるんじゃないの?
間に合わないのは論外だけどね。
行きたい会社じゃないのですか?
行きたい会社なら早めにES出すのが普通ですよね。
僕の周りにも直前に出したり、間に合わなかったりする人がいて全然理解できません。
締切日当日に出したのですが、かなり遅い時間でしたので郵便局の方に確認とったら翌日到着になると言われましたが、諦めきれずに提出してきました。
我ながらなんて情けない…
対応する人によって言う事違うんでしょうか?
私も以前、2時に速達を受け取っていただいた経験があったのでそれを言ったのですが、「間に合いません」の一点張りでした…
余裕を持って出せばこんな事にはならなかったのですが、ガッカリです…
うーん…私はお昼過ぎに電話して2時過ぎになってしまうことうを伝えたら、2時は間に合う予定だけど、なるべく早く来てくださいね、と言われましたけど。
私も諦めたんです~
1時に電話したら
「12時までなら間に合ったけど。もう、どこに出しても無駄だから」って言われて
友達は3時ごろバイク便出動させたらしいですけど
もしかして、そういう対応が多くて面倒くさかったのかな?
ADKとか東急は管轄の郵便局が近所だったから
当日3時とかで間に合ったんですよね
同じように考えちゃっていた私が甘かった・・・
えっ?そうなですか?私芝郵便局に朝電話をして聞いたら締め切りが10時半で、それ以降は届けられないといわれました…それで諦めたんですけど・・・(ToT)
なんか悔しいです。まあ、早く出さなかったから悪いんですけど。
安心しました。
選考は5月以降だけど、みなさん頑張りましょうね!
毎日確認してたのに・・・泣
あぁ・・・なんていう・・。
誰か気づいたら教えてw
私も今更プリントアウトしようと思って困っていました。 ペヤングさんアリガトウ☆ 助かりました。
本当に、思いっ切り「ES通過者のみ5月1日に連絡」って
書いてありますよね・・・。
書き込んでから、「しまった!」と思ったのですが
こんなアホにレス付けていただき、ありがとうございます。
どこも採用少ないですね―。とりあえず
5/1に朗報が来るように祈りましょう!!
思いっきりES通過者のみ5月1日に連絡と書いてありましたが。選考は面接×?が先じゃなかったっけ?その後筆記、役員面接だったと。採用数が少ない分厳しいですががんばりましょう!
私は明日の朝イチに出そうと思って
今、まだ書いている途中です・・・(遅)
今年の選考段階はどんな感じでしょうね―。
昨年は筆記→面接×2 だそうですが。
ESも選考対象なのかな?
とりあえず、皆で頑張りましょう!!
ここで見れますよ。
締め切りは24日必着です。急いでください。
宛先は
〒105-8533
東京都港区芝公園2丁目4番1号
株式会社 大広 人事局人事1部
です。
それから注意書きに「年齢は全て2004年4月1日時点の年齢を記入して下さい。」とありました。
まだ間に合うので頑張って書いて下さい。
うっかりしていて募集要項?いつまでにどこ宛に送ればいいのか、などが分からなくなりました。
HP、学情ともにもう見れなくなっています。
誰かすいませんが教えてください・・
そこのキャリアの人にあって、その人の考え方に惹かれたとか、一緒に働きたいと思ったとか、そういうのでどこの会社も乗り越えてきたらしいです。
やっぱ、そこの特徴をしっかり掴んでいる事を前提に話、最後にはやはり「人」なんではないか、と思いました。
私もそう思います。
何百人いる社員さんの2,3人だけで
雰囲気を判断するのはあまり好ましくないけど、
一番無難といえば無難だと思います。