会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、私は生まれた場所にしてみようかな。。。
だから、強みに惚れたとかって言っても、結局、どの強みもDには敵わないと思いますし、結局、OBから感じられた人柄に惚れたとか、言うのがベターかなって思いますね。
ベタベタな感じもしますが、一番無難かなって感じです。
みなさんはどう思いますか?
かなり暑い人でした
行きたいです 生きたいです 活きたいです
早速の書き込みどうもありがとうございます!
まだESのメールがこないので、参考にさせていただきます。本当にありがとう。
>ライバルさん
私も実家なんですが、いつも「同上」って書きます。
もしや、ちゃんと書いた方がいいのかなぁ…?今までそう書いてきたよ。マナーとしてはどうなんでしょうかね…?
全く同感です。「数多の広告会社がある中、
何故弊社なの?」と言われると、とても答えにくいです。適当にその会社の強みに魅力を感じる、と答えるようにしてましたが、全部落とされますね。
まぁ、当たり前なんですけど・・。
普通に履歴書みたいな感じで、当社を志望した理由
とかですよ。最後に、自分にキャッチフレーズを
つけて自己PRみたいなのがあった。
ESや履歴書などの
「連絡先(現住所以外に連絡を希望する場合のみ記入)」という欄、どうされていますか?
実家の住所を書くべきなのでしょうかね?
私はさきほど大広にエントリーしたものです。
まだエントリーできるんだ!と感激しました。ここを読んでいると、最近になってみたいですね。
広告業界はまだまだ勉強不足ですが、これから熱くがんばっていきたいと思います。みなさん一緒にがんばりましょう!
どなたかもしよろしければ、ESの質問内容についてどんな感じでもいいので教えていただけますか?24日までなんですよね…?時間が足りないので、申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。
遅くなってすみません。
H落ちの境遇まったく同じです!!悔しいよねー(><)でも、だんだん私もここがすごく好きになって来ました。お互いがんばりましょうね!!
ありがとう☆☆☆頑張ろうね!!
ひょっとしたらESはみんな東京かな?そこは自信ないです。すみません。自分が東京なので大阪は、、、。書いてあった送付先が東京だったらそれで大丈夫なはずです。でも面接は完全に別れているそうです。今年は最終の日程が少しはやまるようですし。
>★ロックさん★
優しいお返事嬉しかったよ~(;_;)ありがとー!!ページ設定で余白変更したり、一枚ずつDLしても、全然キレイに印刷されなかったんですよね(>_<)なので、学校のプリンターor自分のプリンター再度DLしてみます!
就活って思ってた以上に精神的&体力的にキツイけど、前向きに「1つ1つのやるべきこと」に取り組んでいこ~!(^-^) では、また♪
で早速なんですが、皆さんに聞きたいことがあります。
ESの他社応募状況は皆さん素直にすべての企業を書いていますか?
私はSPに興味があり、これに強みのある会社ということで大広にも応募しているのですが、
「ここの会社がいい」ではなく「この仕事がしたい」だからかなりたくさんの企業名を書くことになるのです。
それに多少の不安を抱えているのです。
皆さん教えてもらえませんか?
3枚まとめてじゃなくて、1枚ずつ印刷したらうまくいくことあるよ!それでもだめなら、友達のプリンター借りたほーがいいよぉぉ!!
大広の場合はESで選考すると思うし、キレイじゃないと見てくれさえしないかもしれないし。。。
まだ1週間以上あるし、あせらずガンバレ☆☆
もしかしたらお役にたてるかもしれないので書き込みます。
自分も3枚でまとめられているPDFファイルの自己紹介書をプリントアウトしたら切れてしまったので一枚ずつのプリントアウトをしたら切れずにでてきました。
もしかしたらその方法でできるかもしれませんよ。
お役に立てなかったらすみません。
ESの内容ってどんなんですか?
なんかここの掲示板はきちんと情報交換ってかんじになってて良いですね。
私は最近ようやくやりたいことがわかって、
業界を広告に絞ったところです。
ちょっとスタートは遅くなったけど、
今までいろんな会社を見てきたことも、
あとからきっと役にたつはず!
と思ってがんばりはじめたところです。
自分がやりたいことやれる会社に決めたいですよね。
皆さん、がんばりましょー。
はじめまして☆
大阪なのに東京にだしちゃったよ。。。そんなこと書いてましたか??かなりショック
初めまして。実は、あなたと全く同じ状況のものです。Hの2次面接で落とされました。3日ほど泣きつづけました。諦めきれませんでした。しかし、Hに振られても広告業界に振られたとは、まだ思っていません。お互い、頑張りましょう。
まだ、大広についての知識は乏しいのですが、
人伝で聞く話によると、みなさん「いい会社だ」
と口をそろえて言います。人が資本の広告業界において、私は大広にじわりじわりと魅力を感じてきました。
すいません・・・前前から第一希望だった人たちには情熱が足りないと怒られるかもしれません。これから燃やしていきます!!どうぞ、よろしくお願いします。
学情ナビ見てごらん(^-^)それかメールで連絡きてますよ。
学情の方のマイページにESがPDFファイルで送られてきます。それを書いて、西日本の人は大阪本社に、東日本の人は東京本社に郵送する形です。面接の開始はGW明けです。面接以降の詳しい日程はまだ決まっていないそうです。面接は大阪本社の人は全て大阪で最終まで、東京本社の人は全て東京で行われます。私の知っている情報は以上です。参考までに。
エントリーって登録だけなんじゃないんですか?
24日までです。
結構書きやすいのではないでしょうか。
頑張りましょう゜・*:.。. .。.:*・゜
webエントリー=5500件(4月1日~19日)
応募(たぶんES選考のことだと思いますけど・・・)=2600人提出(4月15日~24日)
1次面接(5月8日・9日)=480人
2次面接(5月14日・15日)=120名
筆記試験(5月20日)=80人
最終面接(5月29日)=40人
内定=12人
・・・だそうです。
来週あたりにESが来たりするのではないでしょうかね?
この時期って、確かにラッシュですね。
ほかの大手代理店に比べて若干遅めで、助かりました。
先日大広の社員さんにお話を伺ったのですが(就活ではなく)、「博とかと合併したら大広の社員がリストラされるんだよなー」と軽く嘆いていました。そうなの?って感じで聞いてましたが、不況ですねぇ。
広告業界志望してます。私も早速エントリーしました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
4月20日までだそうです。
みなさんご注意くださいませ!
「まだUPされてません」て出たんですけど、
Y2Kさん、エントリー出来ました?
情報ありがとう~!
早速言ってみたけどエントリーは、まだ出来ない様子でした。
早く~~~!
みんなで情報交換していきましょう~
なぜか、
エントリ質問は現在UPされていません。
と表示され、エントリできないw
なんでだろぉ~
頑張って行きましょう゜・*:.。. .。.:*・゜
先日、大広の人事の方にメールでうかがってみました。
すると、現在募集しているのは、今月卒業者(2003年3月卒業)以上とのことでした。
この春からの即戦力さいようであるとのことです。
2004年卒の方は、また後日採用の予定とのことでした。
広告業界を最近志望しはじめたのでかなりスタートが遅れてしまいました。
昨日博報堂のアート職落ちてしまいましたが、前向きに就活していきたいとおもっています。
よろしくです。
東京のいまいち有名ではない大学の法学部3年生です。よろしくどうぞ。
先日、とあるイベントで大広の社員の人の話を聞きました。他の会社の人たちよりかなり個性が強くて、話もかなり面白かったです。
クリエイティブ志望(コピーライター)なんですが、営業の仕事には結構知らない部分がかなりあってびっくり。
みなさんこれからもよろしくどうぞ。
お返事ありがとうございます。
すぐには移動がないとお聞きして安心しました!
関西としての観点(独創性)の様々なノウハウを学んで、その力で勝負してやります。思いは届くかわかりませんが・・ がんばります。
お返事ありがとうございます☆
あらら、そうでしたか(笑)
でもそうは言っても現大広社員さんには大広に強いご縁があったのでしょうね。うらやましいです。
今は他社の代理店のESを書いたりしています。
また何かあったら書き込みますのでその時にはよろしくご指導願います。
ほかが落ちたからです(笑)
>ぶらうんさん
すぐに異動はないと思いますが、
将来的には当然あるでしょう。
ですね。大広九州としての採用はあるのかなー?
今年は一体どれくらい採用するんでしょう。
去年は2500人受けて採用10数人・・・
厳しすぎ!
新卒採用はありますよ。ただ発表が遅いだけで。去年も一次面接GW明けくらいでしたから。知ってる社員の方に確認していただいたので確かな情報です。
始めまして。じょいと申します。
早速質問なのですが、
もしよかったらなぜ他の広告会社でなく大広にしたのか、教えていただけますか。
博大読の三社統合は、大変ショックなニュースでした。門戸が狭くなってしまうのではという不安が・・
今回の統合で各社員の方の三社間の移動はすぐにあるのですか?
大広さんは新卒募集するのでしょうか?まだ発表がないだけに心配です。
こんな時期だからこそ面白いと思います。
数年後どうなるか分かりませんが、
みなさんがんばってください。
協力できることがあれば、どうぞ。