会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断は大阪本社で17日にあります☆
東京の方はどうなんでしょう。一斉だったのでしょうか。うーん、諦めきれません。
ケータイにかかってきたんですか?
いつ健康診断なんですか?
念のために教えてくれませんか。
健康診断って厳しい?
うるぁ~~~~~~~~~~~~!!健康診断!!!!!!!!
…不健康でありますように。
また、東京で。飲みましょう。ゴチです。ムフフ
大広から内定もらったってことですか?
ところで、いつごろ合併するんですかねー?
やっぱリストラもかなりあるんですかねー?
大広社員は関西支社勤務みたいになるんですかねー?
アドバイスありがとうございました☆
明日とかあさってに希望持っていいのかな?
これ書いた人、どきどきしすぎです。
ビビりすぎ!
気楽に行きましょう。しょせん大広です。
かなりドキドキです。
今日明日かな・・・??
非常にドキドキしております。何も手につかず、毎日友人と飲み歩いています。はぁ、大広で働きたい。
私は、「週明けには連絡できると思う」って聞いたように覚えていますよ。たぶん。なので、明日、明後日が運命の日!?
連絡ははたしていつごろ来るのかなぁ。
連絡…こいっ!!こいっ!!
ってゆうか、のれっ!!のれっ!!
きっと来週頭くらいじゃないですか?
ってか間、多かったですよねえ・・・
うまく話せんかった~
小さい失敗を何十回となくしました。
最後はなんとか笑顔で終われたけど非常に微妙。
役員の方たちの微妙そうな顔つき、間・・・
はあ~お願いします!
ついつい近くにいた友人とのノリで
『はいはい!』って返事しちゃった・・・
ついについに、念願の役員面接。社員の方のお話では、社長さんがとってもいい人らしいので、ぜひ早く会ってお話したいですね。
最終については、例年まだまだ絞るらしくて、昨年は3~4倍だったみたいです。
関西はまだだと願いたい…。
倍率はどのくらいなんだろうね?
みなさんがんばりましょう!
どのくらいの倍率か分からないけど、ここまできたら内定ゲットします!!!
ほかに連絡きたかたいらっしゃいますかー?
がんばります!
やった~~~~~~~~!頑張る!
はあ~~~お願い神様!
私なんて尾のやつ中途半端な絵と少ししか書けなかったよ・・・
なんせ筆記が・・・。社会と国語がほとんどわからず・・・。そしてクリエイティブ。どうすればよいかまよってるうちに・・・。尾があったら、赤ちゃんは犬のようになるだろうし、ってあたりまえじゃん!?!?
さよならかなぁ・・・・。
今回のテストの採用基準が気になります。みなさんどうでした?
僕も一つに絞って大作を書こうと思ったんだけど、大作が思い付かなかったので、せこせこと数打っちゃいました(^^::) 何せA4丸々書くとこあったんだし、やっぱダイナミックに絵描くのもいいですね。
僕も同じく作文が不安です。。開始したとたん、周りじゅうで鉛筆走らせる音がして、かなり焦った!20分くらい考えてから書いたから、後半時間なくて、すんごく汚い字になってました・・・
ま、あとは結果待つのみ!おそらく、週末か、月曜日にはくるでしょう。
超べたべた。もう無理かな~~~~
はあ。
通過連絡が遅いということは、
しっかり見ていただけるということでしょうかねえ?
私は作文が最悪★
初めの30分ぼーっとしとって、
あと15分ってことに気づき焦りました。
クリテストは楽しかったですね♪
『尾』のやつ、私は一個しか書かなかったです。
『地球は~になっていた!!』
絵とか書きまくりました。
へたっぴな絵…(^o^;)
筆記は8割ちょっとしか終わらなかったけど、筆記はあくまで足切りだと信じています。。
クリテスト、皆さんはどんなん書きましたー?(尾があったらっていうやつ)
僕は、ベタなのからシュールなのまで、箇条書きで20個強書いたんですが・・・
「超ベタな例」
○満月を見て大猿に変身する(ドラゴンボールより抜粋)
○パックンフラワーを倒せる(スーパーマリオ3より抜粋)
ほとんどの人が書いてそうだけど、やっぱ書いちゃいました。。
明日もいけるよ!
たかだかスコア!
君はいけるよ!
まじで大広行きたい人間なのです。だめだったらきついな。
今から筆記対策やるのは正直きついべ
それはわからんけど・・・私はなんとなくそんな気がしただけで、根拠はぜんぜんありません。ごめんなさい。
でも、ココの書き込み見てる限りではやっぱり二次でも絞られてるみたいですね。
ところで、出欠の返信メールしなきゃいけないってのはなんでなんでしょう?無駄な経費(不参加者の筆記試験費)を出さないため?ちなみにSCOAっていう試験は、NOMA総研ってところが作ってる採用試験みたいです。これ以上の情報は私にはないので、私は落ちちゃったさんの書き込みを期待しています。
ってことは2次面接で絞られてないって事ですかね?
前のかきこにあった
『筆記は簡単らしい』とはどういうことでしょ?
教えてください☆
去年のは聞くところによると、
SCOAってやつやったらしいです。
どんなんでしょうね?
22の午前に面接うけました。
大阪でした。
23日と24日のちょうど間くらいに
筆記のメールがきました☆
昨日大阪で受けてその夜に通過の連絡来たよん。
面接3分で興味なさそうに終わられたのに。
圧迫ってやつなんかな。奥が深い・・・。