会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
お電話でしたか?
メールでしたか?
まじっすか!?
関東と関西では違うのかな??
そう信じたい…
第一志望だったので本当にうれしいです。
同じように第一志望で連絡もらった皆さん、
他社の選考はもう辞退しますか?
健康診断の結果出るまで続けますか?
今すぐ他社を辞退したい気分ですが、
万が一ってことを考えると怖くて…。
参考までに、どうなさるか教えてください。
皆さん頑張っていきましょう!!
健康診断の案内いただきました!
内定者の皆さん、よろしゅうに。
大広はADKよりも給料は高いですよ。
それは、きちんとお聞きして調べたので確実です。
ココはあくまで匿名掲示板で、「社員に聞いた話ですが...」「業界では常識」等といっても真偽はわかりません。そう書き込む人を疑うわけじゃないですが、伝聞した情報はそれだけ不確実な可能性が高いからです。
OB・OGに直接伺うか、広告労協に問い合わせれば、お答えしてくださるようなので、各自で直接調べるのがベストではないでしょうか。
ところでココの給料・福利厚生等はどうなんでしょうか??
ADKの掲示板はこの話題でいっぱいでした。何やら上位10社で最低らしいです。
ココはどうなんでしょうかね・・・・・
結果は25日までに連絡とのことなので、23,24くらいですかね? 手ごたえはありません…
あまりにあっという間で・・・かなり不安です。
思ったよりも人がいなかったような。
いつ連絡くるんでしょうか。本日中かな。
どきどきしてなにも手につかないです>。<
お疲れ様です! 面接時間ってだいたいどれくらいだったでしょうか? もしよろしければ教えていただきたいです!
大阪ではどんなこと聞かれましたか??
やっぱり基本的なことですかね?
エントリーシートからとか…
何となくで終わってしまったような気がします。
不安だ~!!
今日受けた皆さん、どうでした?
自分は全然手ごたえなしっす。
不安で何も手につきません。
大広のことしか考えられません。
明日の東京の皆さん頑張って。
雰囲気はなごやかだす。
どんな感じの面接になるんでしょう。
こちらこそごめんなさい。自分も広告業界を受けるにあたって企業研究はきちんとしましたので ついつい・・こんな言い方をしてしまいました。
気を悪くさせてしまって。
されましたよー。
弊社が第一志望ということでよろしいですか?
とも聞かれました。
なんででしょうね。
毎年上位社内定のヒトに逃げられてるからですかね。
そんなこと聞かなくてもどこも受かってませんから是非入れてください!!って感じなんですが。笑
現在の就職活動の進行状況は聞かれましたよ~。意思確認って感じではなかったんですが…。
私も他社の選考状況きかれましたよ。たぶんみんな聞かれてるんじゃないでしょうか。予想ですが。
HDYとして上場しているので、大広単体での平均年収のディスクロージャーはきっと難しいです。
2ヶ月くらい前の、東洋経済にもHDYとして載ってましたし。
ただ私の知り合い曰く、『悪くはない』『一般的に言ったらもらってる方』『頑張ればより貰える制度になった』だそうです。
でも若いうちに大金を得たいなら、きっとベンチャーですよね 電通が給料いいって言ったて、せいぜい数百万の違いなんですから・・・
情報間違いしたのは きんきさんでしたわ…
ごめんなさい
でも少しは洞察してほしかったです…
私が、聞いた情報では 広告代理店3位の会社よりもいいって聞きましたよ☆
連絡を受けた際に日時と場所以外に意思確認のようなもの(同業他社の選考状況や既に内々定をもらっている企業名を聞かれた上での)をされた方っていらっしゃいますか?
?? もちろん知ってますが・・・ 自分はサイバーとは違うと言っただけですよ。ランキングを気にしてるなんてどこに書きました? あなたのいってることの意味がわかりません。 自分に合った企業に行くのが一番いいと思います。
そんなのは当たり前のことです。
不通過メールがきたのですか?
電話は非通知ではなく03から始まる番号が通知されました。
大広は単体で業界4位ですよ・・・ HDYならもちろん2位ですし 情報は常に新しくしてから発言して下さいな
あとランキングを気にして就職するといいことないと思います。
自分にあった企業を選びましょう。まだ選ぶ権利もないですが・・・
もし非通知できたかたがいらっしゃったら、教えてください><
あまり期待しないで不採用メールくるまで待ってみましょう!
まだの方、あきらめずに待ちましょう!
採点順だといいなぁ・・・
ああ入社したいです(泣)!
東京本社組は、20日、て感じなんですかね?
人事の方からの電話、すっごい緊張しました。
でもようやくここまで来ました。いよいよです。本当に後少しです。頑張りましょう、最後まで。
残った方は頑張ってください!
今年は30人程度採用で筆記受験者が100人くらい、例年通りだと筆記は半分の50人程度が通過だから、最終は50分の30ですよ。かなりチャンスですよね。
といいつつ確か25日までの連絡だから私も諦めません!てか諦めきれない・・・
確か結果は合否に関わらず連絡、でしたよね。
関西の方ももう連絡きてますか?
私は20日でしたよ。
ちなみに非通知ではなかったです
受験地域も教えて下さい☆
同じ日に受けたからたいして差は無いと思うんだけど、
そんなちょっとのことでも気になってしまうと思うので…。
どうぞよろしくお願いします!
自分も毎日何も手が付かない感じだったので、興奮のあまり、心臓がバクバクしてます。。
ちなみに番号は通知されていましたよ!