会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエントリーシート、今考えてます。
希望勤務地あくまでも希望ですし。職種は、うん、希望職種以外を希望してもしょうがないので、これもしっかり書いてしまいましょう。(私、偉そうですね…)私はコピーライターのところをしっかり○で囲みます。
そう、クリエイティブのコピーライター希望なのですが、HIVの出さなかったのはまずいんでしょうか。。出すだけでも出すべきだったのでしょうかねぇ~ 今さらもんもん。
何を迷う必要があるのかな?
勤務地は自分が働きたい地域を選べばよい!
総合職でも様々な局があるのだから、希望聞くのは当たり前でしょ!
基本的に広告業界の事ある程度知ってたらわかると思うんですけど…
質問なのですが、勤務地ってやはりひとつだとそれだけで落とされちゃいますかね・・?でも無理に書くのも・・悩みます。
あと、職種がよくわかんないんですけど・・クリエィティブってクリエィティブの中で一つ一つ丸をふるんでしょうか・・?総合職なのに希望を聞くというのはどういうことなんでしょうか・・?
皆さんの意見おまちしてます
どんさん>参加表明、送りました?参加表明の返事とか来ました?
私は10日の明け方に送ったのですが、何も音沙汰ないので、
エラー等で迷いっこメールになってないか、とても不安です。
ちゃんと届いてるのかな・・・
回答ありがとうございました。
質問文に書き忘れたのですが、その詳細がのっているURLなど知っていたら教えていただけませんか?
ワークショップ何にも手を出さないから、見てるだけでもできたら勉強になるのにな~!!
本当は、エイズの広がりには、国の貧富の差によるあ~だこ~だもあるからなんてことを、みんなに言いたかったのにな☆愚痴ってごめんなさい!!今後、みんなで作ったワークショップの作品を見ることができたらうれしいよね☆
ワークショップ通過の通知が来ています。
ちなみに私は来ていません。しょぼぼーん。
明日、思い出したように
来たりしないかな(遠い目)
ワークショップ通過の通知が来ています。
ちなみに私は通ってませんでした。しょぼぼーん。
明日、思い出したように
来たらいいな(遠い目)
で、皆さん何作品くらい出しました?
僕は10作品くらいしか出してないんですけど・・・。
ちなみに皆さん何作品くらい出しました?
僕は10作品くらいしか出してないんだけど・・・。
みなさんもまだのようですね。
明日もドキドキしながらまってよーっと。
付け焼刃的でも必死で書いたんだけどなぁ。だめだったかなぁ。ふぃーん
明日まで待ちましょうかねぇ。。。
もう選考通った人には来てるんですかね・・・
本当にありがとうございました
私も個人メールの方に案内来ていたよ!
何回も就職サイトの返信確認したけど来てないから、
りんごさんも自分のメール確認してみて!
ちなみに私の場合は13日に返信来てたよ☆
私のささいなぼやきに答えてくれてありがとう!なんかはげまされました☆私もチャレンジの一つととらえ締め切りギリギリに中央郵便局にすべりこみました!実際、途中でやめよかなとか思ったけど出してよかったです。今となっては出せた自分に満足です・・ちょっと甘い考えかもしれませんがなんかやったあとは自分を褒めんと、この時期やってられません(>_<)
とは言ってもやはり10日までドキドキです。
十日なんですかぁ!!待ち遠しいですね★☆
大手だとほんと、普通の4大とってくれるところは少ないですもんね
おたがいがんばりましょーー☆★
同じく4大でクリエイティブ希望です★
大広さんは他の大手さんと違って、キャリアよりアイディア重視な感じがするので、アイディアさえ素晴しいのが出来れば、美術系じゃなくても評価してくれそうですけど…(>_<)
ちなみに結果は3/10くらいに来るらしいですよ★
わたしも四大ですけどクリエイティブ希望ですよ☆
技術はないけど
もー自分を信じて突き進もうと覚悟をきめましたーーー
ワークショップいきたいですよね!!
いつごろ結果くるのかもよくわからないですが…
只今ワークショップの課題仕上げ中です。
クリエイティブ興味あるんですけど、普通の四大で勉強とか全然やったことないんでかなり自信ありません↓
応募される方はやっぱり美大の人とかなんですかねぇ?
一ヶ月前にエントリーしたのに何も連絡が来ないのはおかしいですね。大広さんは確かリクナビでエントリーをしても、サイトを通して連絡は来ないよ。私の場合、普通のメールの方に返信が来てましたけど。
そっちの方にも何も来てないんだったら、何か手続き上で不備があったんでしょうね。
私もベルベットさんの書き込みのように、友達に頼んでエントリーし直すのがベストかと思います。
締め切りまで半月以上ありますから、頑張ってください☆
ダウンロード先わからなくて、人事に電話したら「私は重要な事を管理できない人間です」って言うようなもんだよ!
志望企業なんだったらこういうことを管理できない人が悪いよ♪
そのあたりのメールをもう一度見直してみては??
それでもダメなら人事に電話がいいと思いますよ。
どうしよう…
どうしよう…
良かったですね!
色々な企業の掲示板見てるけど、かなりの人がこの掲示板を信用してるのが不思議だったんです(笑)
不安で何かしらの情報を得たいって気持ちはわかりますが…
がんばるしかないですね☆
メールありました!迷惑メールと判断されていたようで、危うく処理されるところでした。自分の管理の甘さに反省しています。忠告、有難くいただきます。
メールをすべてチェックしたなら間違いなくわかるはずです。なんせメールが来ないとESをダウンロードできませんから。。。もう一度メールをチェックしてください。
てか大事な郵送先をこんな信頼性のない掲示板で聞くのはリスクが高いことですよ。
もし教えてくれた人が間違えていたらどうするんですか?
その時点で終わりですよ。
大広を100%受けない友達にエントリーだけしてもらって、その後来るメールで確認した方がいいよ!
この掲示板は情報交換の場だけど、全員がライバルですから、中にはうその情報を教える人もいる可能性があります。
ライバルが少しでもいなくなったほうがいいと考えるのは、本気で就職考えている人なら口にださなくても当然思っているでしょう。
郵送先などはどこに記載されているか、わかる方、教えてもらえないでしょうか??
僕は応募を検討しています。僕はクリエイティブ志望ですので。あと、大広のクリエイティブの方にOB訪問できそうなので、それもあってですけど。
でも予定とかちょっときつくなりますよね。確かに。僕も応募の前にしっかり確認しとかないととは思ってます。
とりあえず課題に取り組みながら考えるのもいいのではないでしょうか?自分もトレーニングにもなるし、その間にかなりモチベーション上がってきたらGOっ!!とか、選択肢も広がってくるかと。
実際僕もそうすると思います。
少しえらそうでした。お互いがんばりましょう!
私もけっこう前にリクナビの方からエントリーしたんですけど、いっこうに連絡こず、、。
で、最近何気なくヤフーメールをチェックしてたら、そっちの方に大広さんから返信ありました!
たぶん、リクナビ経由では来ないと思いますよ。
どうしたらいいでしょうか?ってゆめさんが行きたい方にいけばいいじゃん♪
それはあなたの問題であって自分自身でしか答えが出せない問題では?
私は毎ナビからエントリーしましたが、ES来ましたよ。
ただ、ESをダウンロードできるページが「学情ナビ」のものだったので、もしかしたら学情にも入ってないと来ないのかもしれません…。
「入っていないと来ない」のは語弊があるかもですが、確か以前も大広さんからは「資料請求は学情からお願いします」みたいなメールが来たことがあったので。ちなみに私は2/6に来ていましたよ。
>めがねさん
僕にも来てましたよ。
めがねさんにもそろそろ届くと思います。
>ゆうなさん
お互い頑張っていきましょうね!
>ゆうなさん
メールきたんですか!?オレまだっす・・・
昨日やっとメールが着て、三枚分の自己アピールするようなESが添付されてましたねぇぇ★
がんばろっと♪