会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
必着ですよー
明日の午前中までに速達で出せばまにあうとか。
他の企業と間違えてました(>_<)
ここは「24日必着」なので24日に付いてないとダメみたいです!混乱させてしまって申し訳ありませんm(_ _)m
「消印有効」なので24日付けの消印なら到着が25日以降でも大丈夫のようですよ!
24日必着ですよ!
ありがとうございました!!
無事、出せました!!
ESって明日必着ですか?消印有効ですか?
過去レスに載っていますよ★
過去の書き込みというところをみていってください(^-^)
2か3あたりにあると思いますー
ってあるんだからどう考えても1→2→3でしょ。
逆なわけないと思いますが。
〒105-8533 東京都港区芝公園2丁目4番1号
株式会社 大広 人事局人事1部 新卒採用担当者 宛
ですよ!間に合いましたかね?
過去ログにありますよ…。
ちなみに封筒はノリ付けではなく、セロテープでとめてくれとのことです。
ESの郵送先の住所が見当たりません><
どなたか教えていただけないでしょうか。
申し訳ないです。
とwebには書いてありますが、上から1、2,3と普通に重ねろということでいいんですかね?
それとも逆??
なんか迷ってしまいます。
みなさんはどうしましたか??
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
たぶんリクナビでエントリーするのが20日までじゃないですかね?
ESは24だと思いますが。。。
20日で締め切ったのはプレエントリーじゃないですか?
いま書き込みを拝見して慌てて確認しました…
エントリーシートのダウンロード画面では、
締め切りは変わらず24日になっているので
たぶんそうだと…
エントリーシートいまから書きます…
24日必着って書いてあるんだから24日必着でしょう。
常識的に考えると、リクナビの情報更新はプレエントリーのことではないのでしょうか。企業が何の告知も無しに提出期限を変えると思いますか?
紛らわしいこと言わない方がいいですよ。
エントリーシート出しました!でも、なんか20日で締め切りましたって、企業の情報更新されてたんですけど・・。やばい!私ギリギリ間に合わなかったかもしれない・・。(汗)(泣)
なぜぼくに聞いてんですか??
ぼくは本当に困ってる人いたら助けようって思ってるだけでおひとよしでも情報屋でもありませんよ。
SOLIDさんも書いてたようにメールとか募集要項に書いてることぐらい自分で調べれる範囲ですよね?
書いてることの解釈が分からんとかそういう質問の場になればいいなと思いますw
>ベルベットさん
ぼくも落ちたことあるんでわかりますよ!まじ辛かったです。。。ベルベットさん嫌な人じゃなくてよかったですwがんばりましょうね!!!
大広からのメールには「とめないでください」とありました!!
他にも、封筒はセロハンテープでとか注意事項がいくつかあったので確認してみたほうがいいですよ☆
ESはホチキスでとめるのでしょうか?
心を「大」きく「広」く持とうね(´・ω・`)
私はベルベットさんの言われた事に心を打たれました。
私は他社の1次選考で落ちてもまだ他があるから…
などと考えが甘かったです。
みなさん就活に対して様々な考えがあると思いますが、
がんばりましょう!
試験会場ですてきな人達が多いことを期待したいです。
柔軟に受け入れることが成長であり大人だと思います。
おれはそんな大人になりたくねー!!
その気持ちもわからないでもないですが、なんだか悲しい考え方ですね。
でも、最終まで残れたのはあなたの人間性が買われたんだと思います。そんなあなたなら、さらに大きく、優しい器も持てると思います。
がんんばって下さい。
私に返信してくれた人の気持ちは重々承知です。
私に返信くれた方は最終面接で落とされた経験ありますか?
私は某マスコミ関係の最終までいきました。
もちろん初めてのことだったので舞い上がりました。
面接では役員の方々に対し、いつもの自分、その会社に入りたい気持ちをぶつけましたが、駄目でした。
最終面接までいって落ちるというのがどれほど、悲しく、むなしく、自己嫌悪に落ちました。
もしみなさんどこからも内定もらえなかったらどうしますか?
私はこの経験から就活は周りに勝たなくては意味が無い、と感じるようになったために先日のような書き込みをしました。
確かに書き方は荒いですが…
就活に対しての考え方、取り組み方は人それぞれであるのはわかります。ただ既に大きな挫折を味わった一人の意見でした。
なら書き込むなと思う方もいると思いますが、この私の書き込みに対して言い合っても、大広を受ける人にとって無益なので、みなさんこの書き込みは変な人の独り言だと思って聞き流してください。
長々と失礼。
ベルベットさんの気持ちも分かるし、pirlonistaさんの気持ちも分かる。
自分が大事、でも他人も助けたい。
にんげんだもの。
SOLIDとか、空間プロデューサーとか
そんなこと書き込まなくて良くない?
そんな自己責任まで掲示板で追求してどうすんの?
ちっちゃい人間だなー。ほんと君らは自己満の就活してなよ。
情報を共有したくないなら、
情報を教えてあげている人を非難するなら、
2ちゃんで遊んでな
同感です。
多分就活に対しての向き合い方が違うのでしょう。
志望している企業からのメールはしっかり管理する。
大切なことはメモしておく。
聞く前にまず自ら行動する。
すべて基本中の基本だと思います。
情報交換の場で就活云々を語るあなたの態度こそありえないよ!
そんな考えならなんでみん就みてんの?一人であなたの満足する就活したらええやん。
そりゃそうですけどね。でも本当にすごい人って何人応募しようが受かるんじゃないんですか?ぼくがそうだってことじゃなくて。
助け合うぐらいの心あってもいんじゃないんですか。ぼくは就活で自分ちっちゃくなるのとか嫌だし。
他人蹴落としたいって意気込み何ならここを覗いたり、ましてや書き込みなんかせんかったらいんじゃないんですか?
これ見てる時点で何かしらベルベットさんも情報もらってるわけだし。
ここを2ちゃんみたいにはしたくないです。
信頼してるしてないは別にして。
長々と失礼しました。
よく他人の手助けできますね?
就活は内定か落ちるかの2つだけですよ!
本気で内定もらいたかったらライバルは蹴落としてでも内定取りたいと思うもの。
みんな仲良く就活なんて、ありえない!
本当にありがとうございます!!
頑張りましょう!
厳しい意見もありがとうございます。
確かに最低なミスを私はしました。
でもこれが誰かの就活ストレス解消
の材料になったのならば少しは意味はあったかな・・w
何事も批判しない反発しないで
柔軟に受け入れることが成長であり大人だと思います。
これから社会人になる=真の大人になる者同士
同じ目標をもった者同士
ここはより良い場でありたいですね。
〒105-8533 東京都港区芝公園2丁目4番1号
株式会社 大広 人事局人事1部 新卒採用担当者 宛
ですよ!がんばりましょうねw
なんで重要なメールも管理できないのか不思議。。。
しかも重要な事を掲示板に求める人の神経がわからん…
営業の仕事とかやってみたい。
ESを書き終えたにもかかわらず
送付先の住所がわかんないんです・・・
東京本社でいいんでしたっけ?
メールを探してもESダウンロードした場所が
すでになくて・・
誰か教えてください!!
でもOB訪問しても、社風だの社員がいい人が多いだの、訪問したOBに魅力を感じたのだのばっかりだからな~★
24日必着です!!!
お返事ありがとうございました。
そうですよね。ほんと勉強不足なので・・。すいません。
お返事ありがとうございます。
私もコピーライター希望です。一応プロモーションにも丸をつけておこうかと思っていますが・・。
お互いがんばりましょうね。
しかし、あのコメントはだいぶ前に書き込んだのですが・・更新されるのかなり遅いですね・・。
勤務地はやはりひとつだけでも自分の希望を書こうと思います。
私は芸術系の学部じゃないのですが、デザイナーも希望していいのかちょっと悩んでました。作品を提出しろといわれてもできないのでやはりやめておいたほうがいいですよね?
デジタルビジネスって一体なんだろう・・?といまだに無知な私です。
登録したアドレスに2月6日付けでエントリーダウンロードの内容が送られてますので自分でチェックしてみてください。
それは大変ですね♪
でもそんな大事な事を信憑性もない掲示板で誰かに求めるのはどうかと思いますが…