会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21までと伺いましたが、ここは毎年速いみたいですしドキドキですね!面接終えられた方おつかれさまでした~。ほんと二次にいきたいです。
ごめんなさい、まぎらわしく書いてしまいましたね。1次の最終日(?)です。どうやら30分程度のようなので、安心です。他社の面接も受けれそうです。
どうだろ・・・
電通の1次面接は結構自信あったのに落ちちゃったからなー。
もう、わかんない(T_T)
でも、社員さん美人が多かった気がする・・・(*^^*)
応対もすごく丁寧で、傍にいて話しかけられた普通の社員さんもすごく気前のいい感じだった。
会社も奇麗なとこにあるし、中も奇麗。
控え室で見せてくれた大広が手がけたTVCMも面白い。
いい会社だなぁ・・・
30分ちょうどですよ。それを学生四人で行うから一人頭7.5分。
エントリーシートに基づいて、自己PRや志望動機など、実にシンプルでオーソドックスな面接でした。
面接は何分くらいでしたか???
あとが押していて・・・(;_;)
21日って二次面接ですか?
ほんと、学校名言わないので相手を気にすることなく
自分を出せた気がします!
一次と言えども結構考える内容でしたよ!
でも面接官の思いつきみたいな感じを受けました。
さすが、広告!って感じしました☆
受かっている、落ちている関係なく、
とても快く面接受けれましたので、満足です!
コミュニケーション能力を見るならばもっと突っ込んでくれてもって思ったんですけど・・・一方的に喋っただけでしたね。
いけた気がしませんが次いけるといいなって思いながら胃の痛い週末を過ごします><
・自己PRを約1分でどうぞ
・あなたの好きな街を私達が好きになるよう魅力的に説明してください。
・現在、地上波デジタル放送による多チャンネル化、ワンセグの開始、ブ
ロードバンドの整備に伴うインターネットの普及など、広告を取り巻く
環境が大きく変わろうとしています。それは、広告業界にとってチャンス
だと思います。そこで、あなたはどこに広告のチャンスを感じますか?
・どんな社会人になりたいですか(有名人で例えると)?
あー、結果どきどきです。
みなさんどうでしたか?
諦めついた。だめやった。
はぁ面接って難しいね。
大阪本社はきれいで木のいい香りまでして素敵なところでしたね!ますます行きたくなりました!
結果早く来てほしいなぁ><
おれは本当に緊張してしまって落ちました、きっと。
結果来た方・面接の自己評価などどんどん書き込んでいきましょ!
例年どおりのあれですね?
今日面接なんでまた書き込みます。
皆さん頑張りましょう!
企業3:学生5の集団です。結構和やかな雰囲気で行われました。大学名も言わないし、ホントに人物重視って感じです☆
答える順番も挙手制で、積極的な人は有利かも。
多くの皆さんが面接に向かう途中で必死に探すであろう、広告ならではの質問も、しっかりありましたよ(笑)
今まで受けてきたほかの企業の
面接官がみんな無愛想だったせいか
今日はとても和やかな雰囲気の中
面接を受けることができました。
大広への志望度が更に高まった気がします。
来年コレ見る方々のためにもぜひ公開してください!
能力の違いって(笑)
有望な人は100通ぐらい来てムカついて大広受けるのやめてくれたらいいのにね・・・
筆記が最後の方にあるってのはこの企業ネック・・・いいんだか悪いんだか。まあ、面接通らなきゃダメってことね・・・
面接どんな感じだったのでしょうかー?
やはり2件です。
私もよくわからないですけど、ESの結果発表にしても関西と関東で別って感じでしたし勝手に推測してみました・・・
面接の予約締め切りが10日ですし!!!
前みたいに、今日の深夜にいきなり確認メール着たりするかなって。明日来てなかったらみんなで電話攻撃しかけましょう!!
EC→一時面接→????なんで、誰か教えていただきたい。
そうなんですか?
安心しました!
教えてくださってありがとうございます!
明日電話しちゃうとこでした。
私も来ていませんよ~!!
大広に確認しなきゃ。。。
どうなってんだろう
謎です・・・笑
同じの2通来たけど、どうしてだろ。
みなさんにもそろそろくるのではないでしょうかー☆
はじめまして。人事の方は10日の締め切り後に確認メールを送るとおっしゃっていましたよ。でも、本当に予約できているのか不安になってしまいますよね。私は他社で予約ミスの経験があってすごく不安でした。もし不安だったら問い合わせてみるのもいいと思いますよ。人事の方もとても丁寧に対応してくれましたし。
僕も確認メール来ない一人です。
受付け確認後にメールを送るとのコトですが何の受付ですかね?10日が締め切りなんでもしそれ過ぎてもメール来ないとなると不安になりませんか??
私も返信メール来なくて電話しようか悩んでいたところでした!!今ここ見てひと安心しました!
報告ありがとうございます☆がんばりましょう(^^)
ご親切にありがとうございます。。私の不安も解消されました。ぜひ来年春一緒に働けたらいいですね
ありがとうございます。
私も返信メールが来なくて電話しようか迷っていた者です。
返信メール待ってみます。
1次面接頑張りましょう!
本日大広に電話して、メール返信が来ない旨を伝えたところ、受付終了後に確認メールを送る予定とのことでした。なので学情ナビに登録せずに予約した方も大丈夫だと思いますよ!私もそうしたので。面接頑張りましょうね★
ありがとうございます。
学情にも、自分のメールアドレスにも
結局通過連絡はきませんでした・・・。
くじけず頑張ります。
お二人とも選考頑張ってください。
確認メールはまだ来ません。
この場合はどうすればいいのでしょうか?
俺も同じッス
急に不安になりました!!私も明日確認メールこなかったら大広に連絡してみます。
落ちましたよ。ええ。
でもまぁ、素の自分をESに叩き込んだ訳で
それで落とされたんなら本望やわ。
後は頼んだぞ!大広チルドレン!
通った人はがんばってください。
毎ナビからエントリーしましたが、自分のパソコンに直接メールが来ました。