会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか面接の日程を変更された方いらっしゃいますか?
ご意見お願いします。
他の日に受けられて、当日来た人もいるみたいなので・・・
とても怖いです(><)
でも、まだ約1日しか経ってないから、希望はありますよね・・・ってゆーかあって!!!
結果きた方いますか?
そんな即日くるものなんですか…
不安になってしまいました
ほんとうですか・・・僕もきてません。
死亡なのかなー なんだか落ちても結果がこないというのはやりきれませんね。
連絡はその日の夜に来ましたよ~
14日の何時受験で15日の何時にメールきました??
まじっすか?僕は14午後に大阪ですが、まだきてません。
もう可能性はないんでしょうか・・・
連絡早すぎますね。14大阪の人、他にもおられたら書き込みお願いします。
結果連絡の〆切は、関西が21日、関東が25日ってことですよね?
私は12日に受けて14日に通過通知もらいましたよ
次の日に連絡来ましたよ。
質問は、自己PR、将来のことや、エントリーシートに沿って質問されました。
多かったです。でもやはり変化球のものもありました。
結果発表は、やはり当日、翌日にメールが多いのでしょうか??もしもそれ以降の方いらっしゃったら教えてください。
たしか、25まででしたよ~~
広告とは?って聞かれてそれについて答えるなってのは私には出来ない。知ったフリをせず、自分の身の丈にあった言葉で相手に伝えることは絶対しなければならないと思います。業界用語を駆使したり、何かに描いてあったことを丸暗記してしゃべるなんてのそりゃー面接官には受けが悪いだろうけれどもその情報を咀嚼して自分の実体験とリンクさせながらしゃべる内容なら面接官の機嫌を損ねるような事はないと思うのですが。。。
げんに俺は質問に対して1分ぐらいでしか話してません。
簡潔に答えてただけです。
広告って一瞬の間に要旨を伝えるものだから、
余計なことを言い過ぎるのはよくないはずです。
ど真ん中だけ答えたらいいと思います。
>★さん
違います♪ぼくは13日に受けました(^^)
しかし、普通の会社と違って、集団面接三人に一人通すような形ではないみたいです。一人一人に点数つけて、最後に一日分をリストアップして、点数上から何人まで。。って形らしいです。
そう考えたら落ちた理由もわかります。合理的な採点方法ですね。あと、なんでおちたっかわからない・くらい人!!!
最近ようやく分かってきたのですが、広告会社の面接官は、そんな自信もとめてません。もし、全ての質問に対して完璧答えれた!!!!って思ってる私みたいな人??
面接官が考えたこともないくらい斬新な発想で完璧に納得させるくらいの回答でしたか?そうじゃなければ、わかりません。って素直に答える人が広告ではうける。
私のOBもそうだったし、なんで答えられなかったのにうかったんだろうってコメントが沢山あるのは、そーゆーことなんではないでしょうか?
私もよくよく考えたらOBから、広告とは?ってきかれても広告とは・・・って答えるなって言われたの忘れて、必死に知恵絞って答えてしまいました。その後言いきったったったって顔してたら、生意気ですよね。。。だって、働いてもいないのに、広告とはってわかるわけないじゃん!面接官も実際分からないってこたえるんだから。
次から面接の人は、気をつけてください。
まぁこれは、ある意味かけですけどね。もしかして、何も答えられないのかで、落ちるかもですから。難しいですね。
ですがみなさんがんばりましょZ=
エピソードや、やってきたことが聞くだけですごいなあって思う方もいたのですが、自己PRの制限時間で埋まってなければ意味がないってことですかねえ。
私は簡潔にしすぎて言い足りない感じが否めないです。まあ、結果あるのみですね・・・次にいかして頑張ろう!助言ありがとうございます◎
いやいや、私は質問に全く答えられなかったですが通りました。
もう本当に恥ずかしいくらいダメダメでしたから、
すごく嬉しいけど、大半びっくりです。
一緒に受けた子達はすべてが完璧だったのに・・・皆通ったのかな。。。
だから私が考えるに、面接官が抱いた印象で決めているのではないかと思いました。
それだけ人となりを見てくれてるということですかね☆
まつもさんはもしや、14日の2時からの部の方ですか?
4月7日のを今日読んだ者なのですが…
いまさらだけど、私はHH堂で予約ミスがあり
くやしかったですよ。ほんとうに。
教訓にして前向きにいきます!!
集団面接だから面接官を笑かせるよりも時間配分が大事だと思います。
ぼくの時は自己紹介は1人1分って言われてるのに3分ぐらい話す人、質問に対して簡潔に答えられない人がいました。
間違いなく落ちてると思います。
30分を5人で割ると1人には6分しかない。
それを踏まえてたら大丈夫やと思います。
自己主張をするのは個人面接からです。
14日受験した方でもう連絡きてるかたおられるんですか?
いやみに聞こえたらすみません。
でも、本当にわからないんです。
初めの自己紹介から5秒沈黙やったし。。
色を答えるのも最後になったし。
新聞読んでませんっていったし。。。
とりあえずがんばります。
自分なりに考えた勝因を教えて欲しいです(>_<)
面接官の人たちを笑わせたので大丈夫かと思ったのですが、そんな甘いものでもないんですねえ・・・
諦めきれないよ、行きたかったなぁ。。。
早すぎる!!そして敗因が分からない・・・
ありがとうございます!
私は17日です。即日連絡なんですねー☆
自分のやってきたことと大広で活かせることを論理的に説明する、かあ・・・。難しいですが、やっぱりどこの会社もそこまで深く掘ってアピールしないと入りたい気持ちは伝わらないですよね。。最終落ちが続いてわかりました~涙。
合格者には14日の夜に一斉送信されたんでしょうか?
うーん、来ないですね…
ありがとうございます!
今日はこないんかな?
月曜に期待してみます><
今日来た方いたら書き込んでください!!
やっぱり早いんですねー
二次は大阪で4月24日か25日だったと思います*
私は昨日面接受けて昨日の夜に合格メール来たので
あまりの早さにマジびっくりでした!
二次面接進まれるかた
がんばりましょー^-^☆
もうきてんのかー早くおれんとこにもこい!
ちなみに二次はいつですかー?
そっか・・・もう落ちたな・・・さよなら大広。
次に進む方頑張ってくださいね!
inさんのおっしゃられるとおり大体30分ですね。
それから、参考までに先日、大広OB訪問をした時にいただいたアドバイスをお知らせします。
自分が大学時代に培ってきたキャリア(サークル、ゼミ、バイト、ボランティアなどで得た事)が、現在の大広(広告業界)の抱える問題に対して、どのように貢献できるか?そして、その貢献できるというという根拠を示す事実は?
ということに対して、理論的に筋を通して説明する事が、内定に近づくポイントだとおっしゃられていました。(そのOBの方は東京で面接官を実際される方です。)
要するに、私は大広にとってこんなに役にたちますよ!!
という事をいかに胡散臭くなく伝えられるかにかかってるという事だと思います。
そういう、スタイルで話さないと全く、印象に残らないそうです。
来週くると思ってたのでびっくり&嬉しいです!!
二次面接10分おきにあるとかびっくりですね。
個人っぽいので自分らしさをすべてぶつけます!!
通過された方頑張りましょう!!
昨日面接やったばっかなのに早いっっ!!
皆さん次も頑張りましょーーー☆
20日の面接を予約しました。
登録できていなかったという事なのでしょうか?
2次も集団かな??