会員登録すると掲示板が見放題!
大広には6664件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの44件の本選考体験記、26件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんまっすか。
来てねー。
学情ナビからですか?
筆記って、関東も関西と同日程なんですかね?
ストラテジックプランニングテストってどんな問題なんでしょうかね??
結果は今月中に通過者のみメールでお知らせということでしたよ。
次は5月1日に筆記です。
長いですが頑張りましょう。
2ブースで、10分です。
てことは一時間に12人以内なのかなあ。
結果でた方いたら教えてください(>。<)
就職活動いつまで続くかわからん 体力!気力じゃ!
大阪で24日受けました。
面接官3人に対して個人面接でした。
空気は一次と同じ感じで少し重い感じ。
内容は、趣味から、ES内容も少し。
大阪拠点についてどう思うか、関東では弱いということについてどう思うか等を聞かれました。
僕自身しっかりと答えられなかったので、おそらく残念な結果になってそうなんで、希望のある皆に頑張ってほしいと思っています。
頑張ってください。
なんか、語彙力を試される問題も出されました。
明日2次ですが頑張ろうと思います!
ここはまだグループ面接なのですか??面接って何回くらいあるか知ってる方いますか?
そして何人採用なのでしょう。。。
関西の方々、どんなこと聞かれましたか?
メールきませんでした。
悲しいです。。。
わかりますか?
誰か、合格した人いますか?
私は一次面接が他社の面接とかぶったので、東京本社に直接電話して面接日時をかえてもらいました。
ま、落ちましたけどね笑
3:1の個人面接ですが時間も短いためすぐ終わってしまった印象があります。
二次試験はどんな試験でしたか。
一人10分ですか
連絡来てませんーーー。。。
ま、駄目な時は駄目って事で!
とりあえず今日残りの時間そわそわします。
24日からのは関西なんだよね?
僕は東京です!21日に一次うけてまだ連絡きてないよー
面接エントリーの確認先って記載されているアドレスのみでしょうか?前回に、直接電話した方っていらっしゃいますか?
うっかり重複エントリーをしてしまい焦っています。もうメール送ったんですが・・・電話で問い合わせてみてよいものでしょうか?
みんながーんばれー。
冷静で簡潔な書き込みに助けられました。
21日まで待って1次通過できました。ありがとう。
二次面接がんばりましょう!
今の時点できてないってことは落ちてるってことになりますよね・・・。
あぁぁぁ5年生がリアルに見えてきた。
25日まで少しの希望を持ち続けます☆
10分おきに面接があるってことは・・・一人10分の面接なんですよね!?
み・・・短いわ!!
ありがとうございます!
おかげでなんとか時間調整がうまくできて次の予定にも間に合って助かりました!
頑張りまっしょい
二次のお知らせが来ましたよ☆
関東組は遅いねぇ。
あなたは関西の人??
私は今日一次面接を受けましたが、関東組の方で通過連絡をもらった方はいらっしゃいますか??
私の場合は、待ち時間も含めて45分ぐらいだったと思います。
大体1時間を目安に時間調整をされてはどうでしょうか?
関東の方にお伺いしたいのですが
面接自体は時間はどれくらいかかりましたか?
次の予定との調整がありましてちょっと気になっているのでおねがいします。。
面接自体はどれくらい時間がかかりましたか?
次の予定との兼ね合いでちょっと気になりまして。。。
お願いします。
今日行ってきました。
面接官はESから質問してきましたよ。
ただ、どんなこと聞かれるかは予想しがたいものばかりでした。
それに、人物重視で、広告について聞かれることもなかったですし。
まあ、5人平等に話聞いてくださって圧迫でもなく、和やかでも決してなく・・・
広告系は大広のみであまり業界研究してなかったけど、控え室でひたすら大広のCM流れてて新鮮でした。
関東の方はまだ通過連絡ないみたいですね。関東の一次の最後は二十日なのかな?
気を焦らずがんばりましょう!
関西組も全ての面接が終わってから送信されたんだから。
結構、不安になるし・・・
みなさん、がんばりましょう
14日の10時に受けて、
その日の、22時ぐらいにメールできましたよっ。