会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書いるんですか?
私は電話で言われていませんが。
去年の掲示板参考にしてたら、選考日時が個人でかなりバラバラだったみたいですね。しかも今年選考方法もかなり変わっているようで、ちょっと戸惑いますね。
LIFE is。。。さんは明日面接なんですか?では面接も数日に分けて行われるんですね。
去年の掲示板参考にしてたら
そんな俺を襲った非常事態
↓
自己PRを書く欄が一行。
またまた俺を襲った非常事態
↓
研究課題が四行。
何じゃこりゃ!!!買い直しだ!!
僕は先週の金曜日に受験し、昨日連絡ありました。
ちょうど一週間です。
まだの人もきっとこれからかかってきますよ!
21日に面接です。
集団か個人か聞いてみたら、集団面接ですと言われましたよ。
レスありがとうございます。私もそんな感じだろうと思いました。実際の面接時間は20分程でしょうかね?待ち時間がかなりあるということは、わりとたくさんの人が受けるのかな… 面接久しぶりで緊張しますが、お互い頑張りましょう!
まだの方、あきらめることはないですよぉ☆
あぁぁ、よかった・・・。
あきらめかけていたので嬉しかったです。
きっと、試験を受けた順に連絡をしてるんじゃないでしょうか??
だから、連絡まだの人も待ってみるといいと思います!
俺も電話こねっ!でも、明日まで希望は捨てずに待つか~。俺も広告業界ぜってー諦めねー
>通過したみなさん
俺を含めて通過できなかったやつらの気持ちを上に持っていってください。みなさん頑張って!!!
待ち時間も考えて2時間くらいはみといてくださいってことらしいですよ^^でも、それにしても長いですよね?集団かな?個人かな?聞けばよかったー!!
ウェブの通過者なんて数百人っているわけでしょ?
その人達一人一人に電話連絡じゃ時間はかかるよ。
3日くらいはかかるよ!
だから明日まで待ちましょう(期待せず)。
来なかったら忘れましょう(潔く)。
ありがとう。すごく嬉しかった。でも昨日みんな連絡あったみたいだね。私にはこなかったよ。これはまさかまさかの3日連続オチなのでしょうか。なんかありえなさすぎで実感ないかも…(苦笑)よくわかんないけどこんなんで諦められません。どうにかして道を切り開きます。ここで挫折するか踏ん張れるかが勝負だよね、うん、頑張ろう。きっと同じ境遇の人、みてると思うけど頑張ろうね!
電話をもらった方、おめでとうございます!全員昨日ですか?何時頃、非通知ですか?よかったら教えてください☆
本当に就活、苦しいですね。でも負けてたまるか!あきさんに連絡きてるといいな。どうだったかな。
でも嬉しいです!ギリギリでも受かっただけ嬉しい!
やっぱり連絡は昨日中で終わりでしょうかねぇ。
今日とか連絡もらった人いませんかぁぁ~~?
(今日携帯の電源切ってた時間帯に家電に留守録があったのでちょっと期待しちゃったのに(;_;))
次の面接は皆さん21日なんですか?
びっくりです。言語、非言語は自信があったのですが、英語は最初の方の問題だけで・・・。あとは、第六感にかけてました。第六感って冴える時は冴えますね。これも何かの縁、または運なので頑張りたいと思います。
待ってる間のこのドキドキ感なんか懐かしいな。
あっ、赤い実はじけた・・・
人事の方からで大変丁寧で親切な方でした。久々に広告の面接に行けるのでドキドキです。ここは、一回の面接で半分ずつくらいしか落としていかないようなので、一回一回着実にこなしてくことがポイントになりそうですね。
次一次面接です。試験全然できなかったのになぁ。
一次面接行かれる方、頑張りましょう!!
俺はぷーさんより早くその2つ終わっちゃてたから説得力ないけど、それについて一生懸命考えることでただ落ちただけの人よりずっと強くなれるはず!一緒にがんばろーや!高いレベルで戦おう!
心臓が悪くなりそうヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
で、合格者のみ通知でしたっけ?
僕もメールチェック、ドキドキもんです。
僕もまだ連絡きていません。メールチェックとここ見るたびにドキドキもんです。
ほんとっす。
有難うございます。
なんかもうドキドキです。
安西先生の言葉に 何度救われたことか!!!
メールしてみたらいいと思いますよ!!
ネットワークの関係なら。
諦めたらそこで試合終了ですよ。
非言語は30問いくかいかないか…(涙)
あとのは時間ギリギリでした。
適性はどっかのテレビ局でもこの形式ありましたね。
期間が今日までなので、結果はきっと明日以降ですね。
ESでも選考が行われたみたいなので、今回のは総合というより純粋にWEB試験の結果で合否がでるんでしょうか。。。お~こわ。
夕方現在、死んだね。
せっかくネットカフェでログイン試みてるマックユーザーなのに!!!健気!!!
途中まで解いたのにYO~。
さようなら、JR東日本企画。
クスン。
確かに英語は難しいですね。
ほかの会社の英語はかなりいいところまで進んだのに
ここはさっぱりです。
結果出るまでドキドキですね。
私もmacですが、Q&Aの所に対応してませんって書いてました…ああ。慣れたやつでやりたかったのに
英語は・・・全部直感で適当マーク(笑)
42問上出来ですよ(π_π)自分32問でした…
英語はまだやってないですが、やばそうです。
これでどれくらい絞られるのやら…
>へっぷしょん!さん
42問はすごいとおもいますよ~。僕は35問くらいいったかな~ってくらいです。
英語は皆さん心配のようですね。僕もその一人です。二つ目のお題くらいからちょっと、というかかなり不安です。パーソナルの問題は初めての形式で面白かったですね。
試験を受けた皆さん、いつ結果くるかわかりませんが面接に備えて準備しましょう!質の高い戦いをしましょう!
結果ってどのくらいで連絡来るんですかね?
(×_×;)シュンって感じだ・・・。
いやだなー、そういうの。
しかもウェブ試験受けてるんだから、受検じゃなくて受験ですよね。細かいとこだけど、気になる。