会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語なんだ、ありゃ。
本当に見えませんね、文字。
こんなんで決まるって何だか悲しいよなぁ。
せめてどこかの会場で受けたかった。
この試験ってどれくらい取れてればいいの?
知ってる人いたら教えてください。
絶対落ちた~。
人に受けてもらえば良かった…
言葉が足りなくてすみません。
私はこのウェブ試験の結果がいつ頃になるのかを聞きたかったんです。
受けた順に採点するってメールに書いてあったし、早い人はもう結果来てたりするのかな?
私はさっき受けてきたんで、来週末までに連絡こなかったら・・・ってとこでしょうか?
WEBテストなんだから採点早いでしょうし。
受かりますように・・・☆
同じく!!この結果っていつまでなんでしょうね?でもみんなと同じ日に連絡なかったってことはダメだったみたいだね。
もうあんまり待ちたくないなー。
誰か今後はどんな感じに進んでいくか知ってますか?
あー胃が痛い・・・
252社!!!!大げさ過ぎや。
私もいたっていっぱんピーポーです☆あはは☆
誤謬率はどうなんでしょう?でも誤謬率見られるのって金融の一般とかだけだと思うけど…おそらく見られないに一票!
地方私大ですが何か?
ところでこのWEB試験って誤謬率見られるの??
はい。英語受けました。そんで、時間足りなすぎ!!!!!!!!私はここまでな予感がします。いやーん。。。でもみなさん、今から勉強して解けるような問題じゃないっすよ。頑張れ!!
どうせ大学とかで切られてるんだからぎゃあぎゃあ言わないでほしいです。
しかも書き込みとかみんな同じ人が書いてそうですよね、ははは
いくらさんが、計数9分、英語は10分と言っていますが、トータル30分くらいで終わるのでしょうか。
計数の時間が足りなさ過ぎじゃないですか?
全然間に合いませんよ~!
文章もきついし・・・・。
英語は恐くてまだ受けてないんですけど、
受けた方は、どんな感じでした?
やっぱ時間足りないんでしょうか?
是非教えて欲しいです!!!
>いくらちゃんさんへ
感謝です!!ありがとうございます!!
も~うホントにこの会社に入りたくて。
合ったOBの人は魅力的だし、
交通広告も好きだし、
それだけでもないし。
ああ、働きたい!!
(雨の日も濡れずにオフィスに行けるのも魅力的?)
GABじゃなくて、CABっぽいですよね。
期間内にめちゃ勉強してから試験に臨みますわ。
ここ絶対に受かりたいので。
がんばりましょー。
私は今さっき受けました!
う~ん結構出来ていないかもです
英語と国語ができなかった~
特に英語は全然時間足りなかったです
上手く言葉を使えませんでした。
本当に申し訳なかったと思ってます。
気を悪くした方、勘弁してください。
「落ちた人いますか?」って表現はよくないと思いますよ。どのくらい絞られているか気になるのは分かりますが。ま、お互い頑張りましょうぞ。
英語は問題文が本文の内容と合っているか、いないか、判断できないかという三択でしたよ。計数は9分で50問、英語は10分で24問(長文8つ)だったので(違ったらすみません)結構時間が足りないかもです。。頑張ってください
自分が通った=全員通ったと思わないでください。
計数はやや簡単な□÷5/2=8みたいな問題がずらずらと。
言語は1つの文章題に対して4つのまとめ文のようなものがあり、趣旨が述べられているのをA。趣旨とは異なるものをB。関係ないものをCに選択しろみたいな感じでした。
さしずめ言語には英語は含まれず、言語とは別に英語のテストがあるみたいです。私はまだ英語は受けてません。
拙い説明ですみません。でも各テストに例題がついているので初めての方でも混乱することはないと思いますよ。
ここにいるから安心してください。
私もESで落とされるとは思いませんでした(苦笑。
失礼な質問ですね(笑
ここにいるから安心してください。
私もES
252社目です。。。
もう限界・・。
みなさん10時までに届いていいらっしゃるようですね。私は今朝調べたところ自宅のメールに届いておりませんでした。残念ですが諦めます。皆さん頑張ってください。
なんか失礼な質問ですけど。
むしろ、筆記試験がネックになってきそうな感じがするなぁ。
なんでWEBなんだろう。苦手だなぁ。
Webテストどんな感じでしたか?
言語には英語も含まれているんですか?
教えていただけますか?
去年はGAB形式だったということしか知らないので。
よろしくお願いします。
計数ってどんな感じのでした?GABみたいなグラフが多いヤツ?それとも、簡単な計算問題がたくさんあるヤツ?よかったら教えて下さい!!どうもWEBテストって苦手で…通らなくて。。なんかコツとかあったら教えて下さい。おねがいします!!
次はWEB試験てことですが、何やるのか怖くてまだ
やってません・・・。
次はWEBテストのようです。期間は6日から12日までのようです。
まだの方も諦めずに待ってみてください。周りが内定とる中、ドシンと構えることにしました。
ESは各社ともに順調なんだけど、筆記がネックですでに2社落ちています(-_-;)
面接までいかずに終わるのは無念すぎるので、どうかここは受かりますように…。
WEBテストって適性検査やんなぁ?適性検査で選考やるんかぇ?
家のメール宛です。次はWEB試験ですが頑張っていきましょう!
通過連絡+WEB試験の連絡がきました。
これどんな感じなのかな。
性格適正?
それとも計算問題?
はたまた
ES(自己PR・志望動機)みたいな感じかなぁ?
どなたかやった人いますか?
自分の登録したメール宛です。次はWEBテストがあるのでがんばらなくては!!!
さて、WEB試験はどんなものか・・・
ここのWEBなかなかマニアックにいいですよね。
次はweb試験で、12日までに受験しなければならないとのことです。どんな問題なのかな…?
通過された方、共に頑張りましょう!