会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりぶしつけで失礼ですが、本当に最終面接に呼ばれたのでしょうか?他の賛同者もいないし、文章から信憑性の欠如が伺えるのですが。。。
本当にすみません。私としてはどうしても入りたいので信じたくない事実なのです。
私は一次(19日)→二次(23日)ときて止まってしまいました。くうたさんはどのような経過で呼ばれたのでしょうか?今までのくうたさんの書き込みのなさ、最終で突然の出現、普通だったら特定恐れて書き込みませんよね??
本当に勝手な憶測で言っているのですみません。もし最終面接が本当なら、悔しいですが、頑張ってください。
書き込みを見る限りでは2次面接は局長、部長クラスとの個人面接みたいですね。
最終面接へ進まれる方、頑張って下さい!
一足遅れて追いつけるように頑張ります!
内定式で会いましょう!!
まだまだ続くと思っていたのですが、次が最終だそうです。
その前に一度社員の方とお話させて頂くことになり、来週一度本社をお伺いします。
例年とはかなり選考が異なっているようですが、このまま内定を頂ければ幸せだなー、と感じております。
他にも連絡貰った方いらっしゃいますか?
私も26日に1次面接&GDを受けましたが、連絡がきません・・・。
結構いい感じだったのになぁ・・・。
落ちたかなぁ・・・。
もう3次面接云々という書き込みもありますが、選考が早い遅いはどういった基準でこうなっているんでしょうかねぇ?
僕も21日に受けました~!
連絡無しっす。もう一週間過ぎてますからね。
はぁ、残念!
僕も21日に受けました~!
連絡無しっす。もう一週間過ぎてますからね。
はぁ、残念!
私も連絡はすべて自宅です。何回か連絡をいただいても私が外にいるときで、でも携帯には連絡をいただいてません。なんでだろう?
まだ一次受けられるんでしょうか?
私も23日に2次を受けたのに、連絡がありません。誰か来た人いませんか?
ちなみに連絡は、すべて自宅にきました。携帯にかかってきた事はありません。なんで、違うのだろう。
二次案内の連絡きましたか?私の電話はまだ鳴りませんが。
私の携帯には人事の携帯からかかってきましたからね。
非通知というのはただのいたずらではないかと…
三次連絡ってきましたか?
私は23日に二次受けてまだきません。
もしダメならトドメをさして下さい。
気になる~
私の友人が19日に受けて、翌日、自宅の方に通過連絡が来たらしいです。私は筆記通過を自宅の電話に頂き、21日に一次面接を受けました。そして、翌日の14時頃に非通知がかかってきたのですが、これまた不思議なものでそういう時に限って出れないのです。自分の幸の薄さに愕然とします。私の就職活動状況からしても、22日の昼に非通知でかかってくると言ったら、この会社くらいしかないのですが、私の携帯は俄然、沈黙を保っています。
この電話の正体如何で、私の就職活動の今後の展開が大幅に変わってきます。落ちてしまったのだろう、と覚悟しているつもりなんですけど、やっぱりあの非通知が気になってしまう。
21日に受けた方でどなたか翌日22日の昼に非通知で連絡頂いた方いらっしゃるでしょうか?落ちているのならそれは仕方のないことだし、自分に踏ん切りをつけたいので、教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
ちなみにこの掲示板を参考にすると一次面接は19,21,22日にあったみたいなのですが、19日以外で受けて連絡もらった人っていますかーー?
ここからだといいのになあああああああああああ★
><><><><><><><><
二次の連絡は二次通過ってことですか?
土日があるから気になりますね。
行きたくてしょうがないので落ち着きませんよ。。。
あとは祈るのみです。
ひねったもんだいなどではなく志望動機・自己PRなどの普通の面接ですか?
あとここは何次が最終でしょうか?
質問ばかりでごめんなさい!
周りも何人かきてるし。
ここは落ちた人の連絡が遅いから気になりますよね。
1次は19日に受けてきまして、感触も良かったんですが…
もう望みがないんですかね?
でも2次受けてるっっていう書き込みも1件しかないのは謎ですよね?
もう2次面接うけたんですか?すげー!
俺はこの前1次面接を受けたんですけど、まだ連絡ありません。もうこないんやろか?誰か他に2次受けた人います?
去年は一次も二次も同時複雑進行していたみたいだけど、今年はどうなんだろう。
これはもう諦めるベき?!どう思います?
通過されてる方、本当に頑張ってください!
時間は30分位でしたよ。
ちなみに二次通過連絡きた方いらっしゃいますか?
前回通過は一日後でしたがどうなんだろう。
今年は読めませんねえ。。。
ありがとうございます。
今日受けてきました。
にょめさん同じグループかもね。うまくまとめる人いて感心して聞き入りそうになってしまいました。
僕も結果の通知いつか聞きそびれました。
>とんぐさん
当日連絡ってほんと?
ありがとうございます。今日面接受けてきました!
GD楽しかったですね。隣の男の子がとてもよくまとめていてくれてすごいなあって普通に尊敬していました・・・。結果って何でくるんだろう??
筆記なんて運もあるしなあ
まあ、自分ができないとボーダー上がってって考えられるくらいの人間なら内定も簡単にゲットだろうし他でがんばればええんちゃう?
ちなみに新聞もDも商社も全て筆記通りましたが毎回気持ち的には必死で受けてるようなやつもいるってことも知っとくと自らを見つめなおせるかな?
調子に乗りすぎじゃないですか?
あるいはその自惚れが性格診断で災いしたとかね(笑)
>にょめさん
面接は個人で1対1で行われます。時間は10~15分くらいだったと思います。また、その個人面接の前がGDを行っています。時間的に1時間くらいのを。
私はGDがすっごい面白かったのであっという間に終わった印象です。
終了時間は、早い人は2時間かからないですけど、遅いと3時間くらいかかるんじゃないかなぁ。時間的には個人面接の順番次第です。
こんな感じでいいですかね?
たぶん期日ぎりぎりに解答した場合、ボーダー相当あがってるんではないでしょうか。
俺、絞るための落とす筆記でも今まで落ちたことないし、難しいといわれる、新聞社とかの筆記とかも通ってるんですけど、落ちちゃいましたし。
早く解いたもの勝ちだったということだと思います。
最終日ぎりぎりに解いて通過したかたは相当なツワモノってことでしょう☆
残念です。
はじめまして。22日に面接の者なんですけど、面接って2時間くらい時間取ってくださいと言われたんですけど、2時間も何をやるのでしょうか・・・?もし教えていただけたらお願いします。まさか筆記もう一度とかいったらブルブル震えるしかないです。2時間より早く終わりました?いっぱい待つのかなあ・・・☆
ええ。私のところにも来ました。
がんばりましょうぜ。
>harukaさんへ
けっこうざっくばらんな感じですか?
人数と時間も参考程度に教えていただけるとありがたいのですが。
質問ばかりですみません。
今はどうか知りませんが、本社は携帯の電波が入りにくいと言うことくらいなら聞いたことあります。
確認メールが来ましたよ。
履歴書に関すること以外は特に
注意する事項はないと思います。
次は22日に選考をするとだけ言われました。
ただ、今日の選考の結果ってどうやってわかるんですかね?
ホワイトボードよく見れなくてわからなくて…。
誰か教えていただけないですか?
もうWEBテストの通過連絡期限は終わっちゃってます・・・よね??
いやぁ、、、まさかWEBテストで落ちるとは思ってもおりませんでした笑
ちゃんと受けりゃよかった・・・。
誰か俺みたいな境遇の人います??
もしやほとんどの人が通過してる??
私は全然手応えないのですが。。
例年だと当日連絡みたいですねえ。
さて今年は如何に!
私も22日なんです。時間は違いますが。
まだメール来てないです。
もうちょっとまってみますか?
私は22日に1時面接を受けるものです。
どなたか22日に受験される方で確認メールが
きた人はいますか?
私はまだきていないのですが・・
えっ?確認のメール届きませんでした?そのメールに記載されていました。なんでだ?選考日時が選考日時が違っても、お互い頑張りましょうや!!!
でもこの掲示板すごいっすね。ちょっと書き込んだだけで反応があるなんて・・・。なんか恥ずかしいから、これにて自粛しまーす!
私も電話では言われなかったけど、昨日メールが来てて履歴書持ってくるようにとのことでしたよ。あと、筆記用具もってゆってたけど、何か試験とかあるのかなぁ?(><)
一次面接の確認メールで当日持参する物で、履歴書と筆記用具とありませんでしたか?ちなみに履歴書は、学校指定でも市販のもの何でもOKらしいですよ~
私は代理店の面接が久しぶりなので緊張します…
皆さん頑張りましょうね~!!