会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はWEB筆記のようです。やだなーWEB
目がちかちかすんだよね
頑張りましょう!
それとメール?どんな手段を使って?
このところ、連敗中でかな~り滅入ってて
実は、いつ結果が来るのか、ちんぷんかんぷんです。
混乱させてしまいまして、すいませんでした。
みなさん申し訳ありません。
ちなみに、私はまだJ企の結果は来てません。
おそらくCOM1さんは電通の掲示板と間違えたのだと思われます。
同じスレがありました。
J企は去年の例でいくと、ESで半分くらいに絞るんですよね。なんとか通りたい!
GDのことを尋ねておられますが、ということはCOM1さんにはもう合格連絡がきたのでしょうか?
不躾な質問で申し訳ございませんが、合否連絡が来られた方がもういるのかとても気になるので、どうか教えてください。
これはES通過の連絡があった
ということでしょうか?
みなさん、もうご連絡あったんでしょうか。
あーん><
え!?もう結果来ました?
一発目はGDなんですか?
ESの結果来たんですか?うらやましいです・・・
んん~広告業界の壁は高いなぁ~・・・
俺もGDだけど。
っつーか、GDじゃない人っているの?
お願いします!!
落ちまくりまくり~~
今度こそ受かるといいな
教えてくれてありがとうございました。
たぶんそのような事が表示されてたような感じはするので安心しました。選考は縁もあると思いますがお互い頑張りましょう!!
ロビーさん>確か最後の画面は『完了しました。結果は後日・・』みたいなコトと、自分が書いたエントリー内容が下に表示されたかんじだったと思います。一度送信完了済みって出るなら多分大丈夫なのでは?と思うけどな。そんな私も最後の性格テストがあることを知らず、そこまで時間配分に入れてなかったので慌ててチェックして、普通に出来たものの時計見たら23:00過ぎてた。。。ちょっと心配だったりする・・
たった今、終わったところです。
最後の画面には、次への選考の案内は合格者のみっていうのと、自分の書いた志望動機などの画面がまた出ていました。
最後の画面は
★★★エントリー完了★★★
エントリーいただきまして誠にありがとうございました。
当社へのエントリーを受け付けました。
※エントリー完了受付後の再エントリーは出来ません。
なお、エントリー選考通過者のみ、次のステップについてのご案内をさせていただきます。
何卒ご了承下さい。
という表示が出て、そのあとに自分が入力したものが確認の意味で表示されていました。
この画面が出てちゃんとエントリーできているといった印象を受けたので一度問い合わせしたほうがいいと思いますよ!
受かるといいな。いいな。いいな。
結果っていつわかるのでしょう?
どなたかご存知ですか?
やっと書き終わったよ。
今年は紙の書類選考はないってことは、面接でもWEBのESが使われるってことですよね。
本気で書いといて良かった~。
まだ書いていない方、WEBだとあなどってはいけませんよ!
いまだに、1文字もかけてません。
どうしよう。
エントリーシートでトラブルが発生してしまい。
エラーメッセージがどうしても出てしまいます。
最初のページで完了ボタンをおして、確認してから次フォームに移り、パソコンが誤作動になり、強制終了画面になってしまいました。
もう一度画面にアクセスして登録しようと思ったですが、次のページでどうしてもアクセスできない状態です。
みなさん分かる人がいたら教えてください。
一応トラブルセンターに連絡したですが…。
たぶん、次の連絡は締切日を過ぎてからでしょう。
もう少し待ちましょう。
>米俵一粒さんへ
返事ありがとうございます。
私も本社希望(恵比寿)だったので、希望勤務地に本社がなかったのを見てあせってしまいました。
そんなことないんじゃないですか?
本社は恵比寿にありますし、おそらくほとんどがそこで働くんじゃないですかね?
都内以外ってどこなんですか?
都内以外に勤務地を希望される方用の項目だとおもうよん
回答アリガトウございました。もう一度トライしてみます!!
ほかの企業でも、よくあのトラブルはあります。特に食品系ESの玉手箱式。どうにもならないので、諦めて頑張りましょう。私もトラブルESですが、どうにか他で勝負です。
ウェブでESを13日に送信したのですが、
上手く送信できたのか分かりません。
ウェブESを送信後に、
送信したこと確認するメールが届いた方が
いたら教えてください。
お願いします。
WEBエントリーのお知らせが来て、エントリーしようと思うんですが、記入フォームに全角ひらがな入力が出来ずに困っています。うまく送信出来ないのですが。どなたかこのようなトラブルの方いますか?
お返事ありがとうございます!!
実は私自身のメールのトラブルだったみたいで、
もう一度登録しなおそうかと思っています。
丁寧なお返事ほんとにありがとうございます。
お互いにがんばりましょうね!!
お返事既にどなたかと重複していましたらお節介ですみません。WEB登録の後に企業からESだしてください、とメール来ませんでしたか?(私は4/11にきました)締め切りは4/25の23:00だそうです。
内容は、
今までで最も打ち込んできたことは何ですか?また誇る成果のようなものがあれば、それも書いてください。 (全角200字以内)
?:あなたはなぜ今仕事をしたいと思うのか、その理由を記入下さい。(100字)
?:?について、そのきっかけとなった自らのエピソードを記入下さい。(200字)
?:?をふまえ、あなたが仕事をすることで何を得たいと思うか記入下さい(100字)
?:当社を志望された動機について記入下さい(200字)
?:あなたが当社に貢献できる能力をその理由を含め簡潔に記入下さい(100字)
?:あなたが広告が原因でものを買ってしまったエピソードを記入下さい。(200字)
?:?について、何があなたを動かしたか分析し、簡潔に説明下さい。(200字)
希望支店(当社支店エリアの勤務をあわせて希望する方のみチェック下さい
だそうです。(ペーストですが…)
たくさんありますが文字数がすくないのでお互い頑張りましょうね!
ちなみに、去年は自己PR・志望動機・好きな広告とその理由でした。けっこう変わってたりします?
皆さんが言っているESというのは登録のことでしょうか?
私は一ヶ月程前にWEBで登録済でID番号も頂いたのですが
皆さんの言っているESとは違うのでしょうか?
おねがいしまーす。
ウェブでESを昨日送信したのですが、
上手く送信できたのか分かりません。
ウェブESを送信後に、
送信したこと確認するメールが届いた方が
いたら教えてください。
お願いします。
過ってそのメールを消去してしまいました。
ID番号は控えているのですが、内容がまったくわかりません。説明会の情報とかありましたか?
どんな内容だったのか、どなたか教えてくださらないでしょうか?
失礼w
昨年はもうとっくにエントリー始まっていたのに…。
JR西日本コミュニケーションズは早いのに、どうしてここは遅いんでしょ?
どなたか情報ありますか?
ありがとうございます。直接問い合わせて解決しました。ちゃんと登録できました。それにしても対応がとても親切で、いい印象の会社です!!
評判が良くなかったようです。
ちなみに、今年から働き出した人は内定者懇談会か入社式かわかりませんが、みんなの前で放送されたらしいです。
早く始まってほしいです♪