会員登録すると掲示板が見放題!
ジェイアール東日本企画には5850件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの26件の本選考体験記、17件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
抽象的な課題ってツライ。
エントリーシートは4月上旬に受付って書いてあるんですが・・
エントリーシート自体はいつ手に入るんでしょうか・・(><;
誰か知っていたら教えてください!
確かに、僕このネタを就活
の切り札なもんで><
今日「1dayインターシップ」の案内のメールが来ました。
すっごくワクワク内容だし、とっても勉強になりそうですよね!是非行きたい!のですが日にち的に他社の試験と被りそうだなぁ・・・(~~`;)
マス読とかで見ると、去年は1ヶ月くらい応募してたみたいだよ。
エントリーの内容書くとこが多すぎるから悩んじゃうよねー。
表記されてないですよね?
確かに翌朝試したらできました!
私はサーバーに異常があったのかと思いました・・
まっいずれにしてもよかったです^0^;
僕もそうでした。
でも今やってみたら送信できました。
夜は混み合うからでは?
なんか真っ白になっちゃう><
私だけですかね?
情報どうもありがとうございます!
早速プレエントリーしてきました。
お久しぶりです。プレエントリー始まりましたね。ワクワクです!トンボさん、皆さんも頑張りましょう&宜しくお願いします(^^)
http://www.jeki.co.jp/recruit/index.html
平成17年度新卒採用については、ホームページ上でプレエントリーを行います。
■ エントリー資格
平成16年(2004年)4月から平成17年(2005年)3月までに4年制大学を卒業、もしくは卒業見込みの大学生、大学院生
■ エントリー方法
ページ上のアイコンをクリックすると、「[en]学生の就職情報」の「会社訪問ドキュメンタリー」のページが立ち上がります。
その画面にある「エントリーボタン」からプレエントリーを行ってください。
今日たまたま恵比寿を通ったので本社ビルの前にふらふら~
っと立ち寄ったら本社ビルが駅構内でびっくりしました!
みんな頑張って内定勝ち取りましょう!
今年も内定少ないのかな?
よかった、東日本企画、今年の採用はまだなんですね。
あれは去年のまんまってこと?
ここの広告あったかくて好きなんですよ。早く始まるといいですね
やはり今年も募集遅いですね~~。
早くここの掲示板も盛り上がるといいのになーーーーー!
ありがとう!他のところに比べると募集遅いのかな?頑張ろうね!!
ありがとうございます!あほな勘違いしてて恥ずかしいです。。
卒業おめでとうございます☆
ここの会社はやっぱ俺も魅力的だと思いますよ!これからまだまだ伸びる要素ありますよね、電通型の代理店と違って。
この前、マスコミ講座に行ったら講師の方も、ある意味電通くらい難しいとおっしゃってました。まじ行きたいな。
明後日OB訪問してきますんでまた報告します。
16年度新卒は今4年生の人たちを指すので、今3年生であるあさぴさんは17年度新卒です。なのでこれからですよ☆
ちなみに去年は5月頃締め切りだった気がします。(web上で)
頑張ってください!!
僕も現在3年生ですが、今年は「17年度の新卒採用」ですよね?
去年の掲示板見た感じでは、まだまだこれからだと思います。
まさか募集しないということはないですよね。。。
お互いがんばりましょう。
それにしても誰もいませんね。みんな集まれ~~~。
どうやったらJRに入れるんですか?
もしやまだ期待がもてるのかな!?
同じ日に受けてたかっこいい男の子はどうなったのかな~??気になる。。。
私も全く同じ境遇です。
木曜に見知らぬ番号から電話があり、出れなかったので掛けなおしてみたら、見事にワン切り業者でした(苦笑)
もう気持ちはこれから始まる制作会社の方に向いています。
お互い、あまり期待せずに待ちましょう。
とはいってもまた振り出しとはキツイなぁ・・・。
では、内定者でそろったんですね・・・
この会社って、交通広告がメインなんですか?
俺は、金曜に最終を受けて先日内定のご連絡を頂きました。
最終の参加人数が、思ったよりも少なそうだったので、今年は例年よりも採用人数少ないのかな?
来週、もう一度本社に行ってきます!!!
ちなみに俺は最終受けていまだ連絡なしです。
この掲示板は書いてる人は1割としても、
見てる人はその倍以上確実にいますね。
見てるくらいならなんか書こうみなさん。
私は金曜に最終を受けましたが、未だに結果はなしです。
連絡お待ちしています!
そんな企業あるんですか。じゃぁもう来ないってことですかね。
諦めか。
おそらく口止めされてるのではないでしょうか。
掲示板の盛り上がらなさから考えるとそんな気が。。
諦めのよさも大事ですね。
26日に1次面受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
あれだけ面接官を笑わしたのにな。
ちなみに28日に2次面接受けました。
私もまだまだ選考が進むと思っていて、驚きの最終の案内でしたので申し訳ないです。
今年も例年通りに並行してやってるのでしょうか?
今度人事の方にお会いする予定ですので、その際に聞いてきますね。
くうたさんに信憑性が欠けているとは感じられませんが。入りたい、って強い気持ちのせいかもしれませんが情報を流してくださる人を疑うのは良くないです。この会社は例年からどの段階の選考も並行して行われるとマス読にも書いてありますし今までの書き込みをみればわかるはずです。どうしても信じられないのなら自分で情報を取捨選択しなさい。
冷静になれ。君の書き込みは自己中心的過ぎるぞ。