会員登録すると掲示板が見放題!
中央出版には6467件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、173件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかしなぜ非通知なんだ、中央出版。
でも続けている人もいるし・・。
続けられる人ってどんだけ凄い人なんでしょう。逆にお会いしてみたいです。
ちなみうちの大学で「早期離職者頻出企業」の一つにリストアップされてました。「内定が出ることがあってら相談してください」だそうです・・。凄いなぁ・・・。
試験日によって異なるのでしょうか。。
ちなみに私は2月10日に筆記を受けて、電話で連絡きました。
選考には関係ないとは思いますが、少し気になったので。
質問ですが、面接では最初に自己PRとかありましたか?
集団みたいなのですが、何分くらいなんでしょうか?
長々とすいません><
わたしも2月25日のフェアにいきました。
けれども返事はまだです。
筆記試験って面接受けた人全員うけれるんですよね?
もしかしてフェアの面接ですでに落とされてしまってるんじゃないかと・・・
だれか同じ日にフェアいったかたで連絡きた方いますか?
私は帰るときに見たところ書類の左端に○書かれてました。私一人だけ書かれてたし、一番とちってたのも私だったのでこれはやはり落ちたととった方がいいのでしょうかねえ。
>みーさんへ
その面接官いいな…私はESなんて見られなかったうえ、一緒に受けていた人の話していたゆとり教育について突然ふられたりしてもうさっぱりでした。小学校が今どんなカリキュラムでやってんのかなんてわからないって!運も実力のうちってやつかな!
12日がんばりましうね!!私もESを締め切りの前日までやらず・・・かhんとしてない学生ですが、心を入れ替えてがんばります。お互い通過するといいですね~。
>にもさん
大変参考になる情報ありがとうございました。そして、試験&面接お疲れ様でした。私も極度のあがり症なのでこないだのフェアの時の面接でもわけわからなくなってしまいました。受かってるといいですね。私もまずは試験がんばってきます!!
私はESを、締切日当日に中央出版本社まで提出しに行きました(笑)
名古屋地下鉄の某駅で下車、その駅の前後の駅には中央出版の看板が出ており、会社までの専用直通バスが出ていました(社員専用だと思われる小型マイクロバス)。会社まではほんの数分。
で、実際に中に入ってみると(と言っても一階フロアだけです)、キレイな会社でした。外観も新しい感じ。
一階フロアまでESを取りに来ていただいた方は女性で、いかにも仕事のできそうなキレ者っぽい感じでした。雰囲気は良かったです。
ただ。私も大学の就職課で情報を聞いてこようと思ってます。
出版は興味あるけど、訪問販売は無理です。幅広く世間を見たいので、次回選考には行くつもりです。
ありがとうございます!
私も今日、封書で結果が来ており、ES通過していました。
でも今後のスケジュールは3月上旬に電話連絡するとのこと。
それにしても、異様に評判が悪いですね・・。
私も知人に「営業は死ぬ」と言われました。。。
その日にフェアに参加された方で、中央出版から郵便物が届いた人はいますか?今、実家に帰っていて、ちょっと心配です。
情報提供ありがとうございました。
私は今日面接受けてきましたよ!
お二人がおっしゃっていた通り学生4、人事1という形式でした。質問は割りと多いように感じましたね。
ESを見ながら、じっくり掘り下げられた所もありましたし、
他の3人と同様の内容をふられた所もありました。
時間は丁度1時間程。和やかな雰囲気で、とても話し易かったです。
お電話来るといいですね、お互いに。
面接に来ていらっしゃる方に、とても女性が多かったのが印象的でした。私は午前中に受けたのですが、8割方女性でしたね。
私も今日の朝、非通知で電話がかかってきました。正直、あの筆記は完全に落ちたと感じていたのに、あれでどうして受かるのかちょっと不思議ですが‥結構みなさん受かるのかなぁ。
周りの評判は良くても、自分で説明会に言ってみるとなんか嫌だな、合わないな、と選考を辞退する会社はありました。
しかしこの会社、ここでも周りでも数値でも、評判はあまりよくないのに、なぜか嫌だなァと決定的に思える出来事が無い。あの筆記の中途半端さも嫌いじゃない。
グループ面接経験も高校受験以来無いので、どんなものか行ってきます。4対1か。中央出版のいいところをこれから考えます。
神様に祈るのみです。
365年間→365日間
はじめ80分でさっき書いた試験、その後少し休憩を取ってから15分で400字の作文。因みに私のときの題は「学ぶことの楽しさ」。そしてそのあとは恐怖の適正検査、内田クレペリンテストです。心理学をかじったことのある方なら知っているとは思いますが死にそうになります。まあお楽しみに!
私は今日面接でしたが完全にアウトですね。あがりすぎてわけわかんないし、他の三人の書類にはなにやらいっぱい書き込んでましたから。試験管そんな感じ良くなかったし!結果は三週間後、通過された方のみということです。
筆記試験、時間がなくて空欄も多かったんで自信がなかったんですけど、今日は朝、非通知で通過の連絡を頂きました。みなさん結果くるのはばらばらのようですね。ミミさんも待ってみてください。
私も12日に筆記試験です。教育関連企業に反してチャラチャラっ子なのに通過しちゃいました・・・ってゆーか、むしろ、落ちた人っていないのでは??と思ってしました 笑
とにかく頑張りましょう☆
>にもさんへ
ちゃっかり、わたしも参考にさせて頂きます
私は東海地区ですが、昨日筆記試験の案内が届きました。多分、エントリーしたのが早かったので早く選考が行われているのだと思います。私は、その日に地元の会社の説明会が入っているので、悩んでいますが・・・。名古屋へは新幹線で行かないといけないので。
はじめまして!
私はもうすぐ筆記を受けるものです。
出た問題について色々書き込みしてくださって大変参考になりました。
ところで試験時間がやたら長いのが気になるのですが、面接なんかもあったのでしょうか?
教えていただければ嬉しいです★
筆記は結構曲者でしたよ。確実に問題は違うとは思いますが、問題は三枚、一枚目に一般常識風問題。あれは問題集よりワイドショウ見てないとって感じです。二枚目は本の著者などの問題と新しい四字熟語など。三枚目は三題噺や執筆依頼の手紙を書いてくださいという問題。とにかく量がおおいので、まず時間配分に気をつけて頑張ってください!
私も、12日に筆記を受けたのですが、まだ何の連絡もきていません。
うさぎさんはその後、何か連絡はありました?
私も筆記試験12日です。今日郵送で届きました。けど、また抜き打ち面接のようなものをやるのかと思うと怖いですね。書き込みを見てどんどんイメージダウンしてしまっている企業の面接って難しいですよね。
でも、頑張って通過しましょ!!!
わたしは4日に面接に行く者です。
大変参考になりました!ありがとうございます!!
ちなみに私はESの締切が2月16日でした。選考に通過したら
中央出版フェアに案内していただけるそう。
何でこんなに地域ごとに違うんですかね。
他の東海地区の方の書き込み見てたら、もうES通過された方もいるし。。不思議です。
東海地域の方、ESの結果ってもう来てますか?
私はまだです!締切日に直接会社提出しに行ったんですが(笑)