会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、筆記ではあまり落とさないかんじですね。面接からが本番と思うので、気を引き締めなければ・・・。私は10日に面接です。
携帯が鳴る気配すらありません。
言語・非言語とも8割以上は出来たと
思うのですが…
問題は適性検査かぁ~。
リクルートは人物重視ってことは、
筆記が出来て無くても適正があってれば
通過できるし、その逆もあるってことですよね。
紅茶メロンさん(関東)がゆうさんと同じく関東でもう通過連絡をいただいたみたいですね。
僕は関西ですが、27日に受けて今日連絡をいただきました。
来週面接なのでそれが終わりましたら、どんなものだったのかお知らせしたいと思います。
こないだ非通知の電話来たと思ったら、親でした。
皆さんも体験あるかもしれませんが、ホントにあれは有り得ないですね。
1次面接を既に受けた方、教えて下さい。
まだきていません・・・不安だぁー
ってのがあったみたいだからあまり3日以内に
こないと…てのは考えなくて良いと思いますよ。
俺は26に受けてまだ連絡来てないですが、
絶対受かってるって思います。SPI間違いなく
一問しか間違えた形跡ないし。
そもそも人材重視の会社があんな適性検査だけで
大量に落とすわけないでしょ。
電話はきっと来ますよ!
面接を先に受けたみなさん、雰囲気や人数など教えてください。おねがいします。
筆記は算数4問飛ばしたけど、大丈夫でした。
GAB等に比べれば結構簡単な部類じゃないでしょうか?
もう面接受けられた方は、どんなカンジですか?
最初東京の会場だったのですが、問い合わせて無事に大阪の会場にしてもらえました!ありがとうございました!!(>o<)
本日面接の案内を受けました。
すこしわくわく☆
性格適正が重視されそうな感じみたいですね。
電話くるといいなー。
しかも、非言語の問題、時間ちょっと足りなかったなー。どうか受かってますように・・・。
私も25日組です。
やっぱり3日以内に来なかったらダメなんですかね。
筆記はかなりできたと思ったのに・・・
かなりがっかりきてます。
10日以内っていうのは、気休めにしかなんないですね。
それなりに出来たのに・・・。適正検査で落ちたっぽいなこれ。どちらかといえばAとか、どちらかといえばBみたいに、「どちらかといえば~」のとこばっかにマークしてたからかなぁ。
だめだこりゃ。
僕も26日に受けて、まだ連絡きてません。まだ大丈夫ですよ、多分。前向きに考えましょう。
26日に受けて今日13時頃電話がなりました~!
(とれなかったため留守電に入っていましたが・・)
SPIは解けるとこだけ解いたって感じで、
よく出来たとは思いません(7割くらい・・)
適正を重視しているような気がします。
電話よーーー鳴って頂戴!!!!
お願いだから!!と思いつつ次に向かっております。
もう少し対策を練るべきでした・・・。
>ゆかさん
筆記の予約確認は、前日にきましたよー。
もうだめかな?
剣道くんです
だれか一緒の人いないかな?
筆記の予約は別に送られてきませんよ。
自分でリクルートのページから予約するんですよ。
まだ来ません。
言語、非言語は7~8割出来たのに・・・
適正テストがだめだったのでしょうか。よほど縁が無かったんでしょうね うわぁぁん
きましたか?何故かこないんですけど…。
今日11時20分ごろに着信が入っていて、15時45分にもう一度電話が来ました。
ちなみに26日の夕方に筆記受けました。
行きたい会社だったのに、もう駄目なのかなぁ・・。SPIと適性で落ちるのって悔しいですよね。
ホームページ見てる限りでは「自分に合ってる!」と思ってたのでショックです。
10日以内とのことなのでもうちょっと待ってみます。
非通知で電話来てドキドキして取ったらテレアポって!
一週間以内にお電話頂けるらしいけど、いまだ電話は来ず・・・。
本当にやる気のある人を求めていると思います。
泥臭いくらいに。
中途半端な人はいらないって感じでしょうか。
ある意味、一次は目立ったモン勝ち!って雰囲気かな。
これから受ける方、がっつくくらいの勢いで行ってみてもいいんじゃないかな。
・・と思いました。
ま、一つの意見として読んでくださいね。
みなさん、お互いに頑張りましょう♪
待っている間どきどきでした。
次は2次面接だ~。
電話かかってきました。
地図見てアネックスビル確認したけど、
ずいぶん分かりづらそうですね・・・w
でもそもそも銀座エリアだから仕方ないっちゃぁ
仕方ないんですけどね。
自分はまだ説明会受けてないんですよね・・・w
説明会よりも前に筆記と面接が入っちゃいました。
私もです。26日に試験受けたんで、多分今日か明日に電話なかったらアウトです。10日以内って言うけど、大体決まってる人は3日以内には連絡きてるみたいだし。
試験、あまり出来なかったから多分無理だろうとは思ってるんですけどねー。
あと、私は着メロ変えました(^_^:)意味ないですけどね。
……着メロ、変えよっかな。
意味ねーよな。ははは・・・
ふぅ~。
でかかってくるものなのですかー???
僕は25日に筆記受けました!だから、2日で連絡が来たことになるのかな。面接は電話で3月3日を指定されて、空いてたのでその日に行ってきます!!
25日に大阪で受けて27日の12時ごろかかってきましたよ。
でも友達は夜かかってきたみたいなので時間差あると思います★
3日くらいは見て大丈夫だと思います。
面接は3月6日です。随分間が空くなぁ。
皆さんがんばりましょう~。
自分は昨日受けたので、明日くらいにくるはずなんですね。
くるといいなー。
他社で受けたSPIより難しく作られてたと
思いますけど。
次は面接ですかね?!?!その肝心なところを聞くのを忘れてしまったアホな私…。
>ぴるろさん
アネックスビルの位置分かりましたか?一応書いときますね。地下鉄の銀座線のB9番出口をでて、右手に阪急、左手にソニービルが見える外堀通りを新橋方面に5分ほど歩くと、リクルート銀座7(1階がみずほ銀行)というビルが見えるらしいんです。その裏手にあるのが、リクルートのアネックスビルだそうです。私もまだ実際に行ったわけではないので聞いたままを書いてみました。分かりますかね…?!?!
頑張ってきます☆
アネックスビルは、新橋からリクルートG8ビルの通りをまっすぐ行って、左側にあるG7の裏の道にあるそうです。分かりにくいらしいので早めに行くことをお勧めします。
やっぱ落ちたのかな・・・。
非言語できなかったしな。
それから、選考会の申し込みをしたのですが、どなたか日程を変更したい場合どうやったらいいのか教えて頂けませんでしょうか?キャンセルする画面も見当たらないし…
面接お疲れさまでした☆私の時の面接官が二人だったのは、多分、一人が新人だからです。実は、大学の説明会で、同じ二人が来てくださったんですよ。その時に新人だといっていました。だから、普通は面接官一人なのかな。連絡来るといいですね~。私もまだ来ていません。
他の方へ。参考までに、私は、2月20日筆記、22日連絡、25日一次面接です。連絡よ~来い~!
集団ではあったものの、学生一人ひとりを掘り下げて聞くといった感じでした。
面接官の方がまた熱意を持って聞いていたので、とても好印象です。
>ぴるろさん
有楽町と銀座の中間の「数寄屋橋通り」を500mほどずっとまっすぐ行ったところです。
数寄屋橋交差点のソニービルと阪急の間の通りを新橋方面に直進、右側にあるみずほ銀行のところを右折→1つめの角を左折です。