会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございますっ!!☆ ですよね??!かなり不安になりますよね??! よかった~~!もう、不安で不安で・・・。内定をいただけるってときにメールでよこすかなっ?っておもいますよね・・。 ちなみにどの地域で受けられました?? あたしは仙台なんですけどー。
いまだ連絡がこないのですが、2次に進めた方で面接の次の日以外に連絡が来た方いらっしゃるのでしょうか?(特に大阪の方)
やっぱり、合格者は翌日に連絡くるんですか!?
全く同じではないけれど「結果は11月上旬に合否関係なくお知らせいたします」という形で言われました。いったい上旬っていつまでなのかなぁ?
面接官は一次で全員にそのように言ってると思います。
そして一次通過者には翌日または3日以内にTELが来ているようです。
私は翌日の17時ごろ電話が鳴りました。
一次を終えた皆さん、
まだ諦めずに携帯をそばに置いておいて!!
「結果は2週間後ぐらいに手紙かメールでお知らせします」と言われたんですが・・・。
一次面接の時点でこのように言われた方っています?
あれっ二次面接ってないの??と思ってしまいました。
こう言われていても、二次に進める人だけには連絡が来るんでしょうか。
これってもう無理ってことなのかなァ><
4日に面接があります!不安です。
どなたか受けられる方いらっしゃいますか?
CV職ってB-ingでよく募集してますよね。
人数はどのくらいうけるのかなぁ?
やばいな、連絡こない…。
学校で書き込みしているので前使った人がログアウトしてなかったみたいでペンネームが違っていました!りょうちゃんではなくゆうちんでした!
そうですよね。面接の際に伝えることにします。
ご返信ありがとう☆
今までは「11月中旬までに連絡します」と言われたものの、書類も一次面接も翌日に電話がかかってきたんです。今回も、面接の最後に、他の面接が終わってから判断するので、11月中旬になるといわれたのですが、合格者にはもう連絡が行っていたりするのでしょうか?
人によって違うみたいですが、私は一次の次の日に連絡来ました。写真を持ってくるように言われました。
水曜日もあるのかな?
それが一通り終わったら、
二次面接の案内がくるんですかね?
それとも、上記期間に一次面接受けて、
すでに次の面接の案内をもらってる方っているんですかね?
円卓で面接官もとてもくだけた感じの気さくな方で、終始和やかでした。
聞かれたことは「活動を含む自己紹介」と「インターンを通じてどのように成長したいか」の2点で、集合時間からは2時間ほどかかりました。
「メディア」「アウトプット」など抽象的な語句を使うとすかさず「メディアって何?」とか突っ込まれますが、突っ込み方も和やかです。
答えに困っていると「難しいよね~うんうん」とか言って一緒に考えてくれてました。
内定が決まってから契約をするときに勤務地を変える人がたまにいると言っていたので、後からでもかえれると思いますよ。もし気になるのであれば面接のときに言ってみてもいいのではないでしょうか。
仲間がいてよかった!!すこし希望がわきました。
でも実際どうなんでしょう。やっぱだめですかね
僕も今日、14:15から大阪で面接です。
面接時間は1時間半です。
だから、時間はそれでいいと思いますよ。
もしかしたら、同じ面接かもしれませんね。
お互い頑張りましょう。
キモイ程爽やかな青年で、かなり和やかでしたが、
ポイントポイントキチンと評価していましたよ(当たり前か)。
内容は、
志望動機と大学生活で一番力を入れたこと。
あと、面接前に自己紹介カードともう一枚書かされます。
↓
大学生活にやったことの内訳をパーセンテージで記入、
PCスキルチェック。
皆さんガンバッテ下さい。
。
明日の一番早い時間帯の面接なのですが、時間って14:15であってますか?
明日行かれる方教えてください。
リクルートの方からいきなり電話を受けたのでとてもあわててしまって、
後でメモを見ると14:15と1:30っていう二つの時間が書かれてまして・・・(汗)
多分、14:15に始まって1時間30程度で終わるという意味だったと思うのですが。
どなたか、明日大阪に面接に行かれる方教えてください。
これから面接というみなさん、頑張りませう☆
一次でも結構絞ってるのか。。。
私は今日、二次面接を受けてきたのですが、結果について、1・2週間をめどにメールで連絡させていただきます、とゆわれました。たしか、私も合格者には電話で知らせると聞いた気がしたのですが・・。もうだめってことですかね?!・・どなたか二次面接を受け終わった方はいませんか???
私も筆記の結果は4日後に来ましたし!
ありがとうございます。今日面接なんでがんばってきます。今日二次のひとお互いがんばりましょう。
1次、2次面接を通過し、今度日本に一時帰国した際に、筆記と3次面接を受ける事になってるのですが、
リクルートの面接って全部で何回あるのでしょうか。人によって違うと聞きますが、6、7回も受けて結局落とされた、なんて方はけっこういるのでしょうか。
だってそうじゃなかったら、わざわざお金かけて、人もかけて、時間もかけるわけないじゃないっすか・・・?
現に去年も一昨年もひっぱられてる人いるしネ。
でも、写真の裏に、大学名と御名前を予め書いておくのを忘れずにね。
明日二次の面接なんですが、写真を持ってくるように言われたんですが、他に必要なものはありました??
お返事ありがとうございました!書類選考通過おめでとうございます。
28日エントリーでも大丈夫なのはお互い安心ですね。
私はまだ通知来ないけど、明日は平日だし
何かしら連絡貰えるかなとか楽観的に構えてみる事にします。
あと、キャンパス内でリクのイベントがあったんだけど
採用に関係する青田刈り系のインターンシップは
募集要項にもそれらしい事が記載されているって説明員さんが仰ってました。
だから、直結するつもりはないんだろうけど、
一生懸命働いたら覚えてもらえるのは確かじゃないかな。
他のインターンシップの選考は体力が持つなら挑戦するに越した事はないと思う。
でも、おこがましいけどさ
両方受かった時とかどうするか身の振り様も考えないと、だよね。
例えば、他に興味持ってる業種や企業の動き出しの時期とか
今回のインターンシップでどのテーマに申し込んだかにもよると思う。
チームで動く奴とかあの日もこの日も埋まってまーすじゃ迷惑掛けちゃうし。
まぁ…お互い頑張りましょ!
あと、一次面接の最後の時に、何か質問がありましたら、何でもどうぞ、と言われました。急に言われて、私は大した質問ができなかったので、何かあればまとめておくのがいいと思います。
28日に送って書類選考通過のお電話いただきました。エントリー
出来たら、時間過ぎていても大丈夫だそうです。
ところで、このインターンは採用と関係あるのでしょうか。
また、他のインターンも同時に受けていいものでしょうか。
はぁ。くそ。
まぁ90分ほどですかね。
グループ面接形式で、
・志望動機
・力を入れたこと
・自分の特徴や性格
など、を順番に聞かれます。
1次面接は1時間半くらいみておけば大丈夫ですよ。4人のグループ面接です。
こんにちは。
私は今度2次面接を受けにいくんですが、
筆記と1次面接の場合は1週間以内、
2次面接(最終面接)の場合は2,3週間以内をめどに、
内定者には電話で連絡しますと、説明会のときに言われましたよ。
だからまだ分からないと思います。
いい結果がくるといいですね。
私も2次面接チャレンジしてきます!
合否の連絡、確かそう言ってたような気がします。筆記と一次は翌日に通過の連絡がきてたので、まだ連絡がないから落ちたのかなって思ってます・・(><)シナモンさんも今までの通過の連絡は翌日でしたか?
どなたか27日に関東で二次面接を受けて内定の連絡きた方いますか??
出来ることなら、この面接に通過して
モチベーションの高い人たちと切磋琢磨したいです!
大体一時間ぐらいですよ。90分想定しておけば間違いないと思います。
ありがとうございます!!月曜いよいよ面接です。緊張する~。頑張ってきます!敬語気をつけなきゃ(^^;
私も今週2次面接を受けたのですが、すぐ連絡がないってことは、ダメってことですかね・・・。
たしか、合否は一週間以内で、合格の場合は電話、不合格ならリクナビメールでって言ってたような。。。。
私の勘違いですかね??
いきなりですがひとつ聞かせて頂いてもよろしいでしょうか。
私、10/28 0:20頃にエントリー送ったのですが
(アクセス過多で中々書き込めなかったので、〆切延びたし)
28日に送って既に合否の結果が通達された方はいらっしゃいますか?
初っ端から質問でごめんなさい。
面接に進めたら情報共有できるよう努めたいと思います。
こんばんは☆私は今週二次面接を受けてきました。基本的には一次面接と同じような感じでしたよ。なぜあえて三年間という期間限定のCVなのか、どういう仕事をして将来どうなっていきたいのか、しっかり意見が言えればよいのではないかと思います☆
でも、残念ながら私は落ちてしまったようです。。連絡がこないので(;;)mikiさんは頑張ってきてください!!
私も、合否に関わらず、11月初旬には返事をしてくれると、はっきり聞いたので、希望を捨てず、待とうと思います。たしかに、面接ではうまく言ったとは思ってませんし、反省点も多々ありますが、もういちど、チャンスが欲しいって思ってます。良い知らせがあることを、祈って・・
返信ありがとうございます。
そっか!留守電機能をちゃんと設定しておけばいいんだ☆
遅くなりましたが…明日がんばりましょーね!!!
がんばってください!!