会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からだと、あまり魅了くを感じる企業が少なくなってきていて・・・。中途でもやりたい仕事をしようかと考えてます。
お互い頑張りましょうね!!
でも、合格なら合格で普通のインターンしたかったな。
私も今日電話でリクルートの方から人事部の1日インターンについて連絡がきました。
私の元には不合格通知も来ていませんが。。
kokoroさん、べーやんさんの書き込みによると、不合格通知が届いた人でも連絡があったということは、面接で2次まで進んだけどインターンの枠に入れなかった人全員に連絡が来ているのではないでしょうか??
不合格の通知はきていませんが、
不合格、そして、人事インターンを受けないか、
という内容でした。
おそらく全員が人事インターンの案内を受けるのだと思います。
インターンができないのは残念ですが、
一日でも体験できるのはうれしいですね。
リクルートにしてもそうだと思いますけど、その条件全てが揃った会社ってなかなか無いですよね。リクルートの内定者とか社員さんと話をして思うのは、魅力的な人ばかりでもないなというのが率直な感想ですし。
起業支援制度は確かに凄く充実してますけどね。
私は別に起業起業!ってわけじゃないんですけど、まぁ独立志向はあるんで、べーやんさんと会社の選び方は結構近いかなと。
で、私はリクルート以外だと商社が良いなと思ってます。高収入、スキルアップ、人脈作りには申し分ない環境だと思いますので。あとIT関係もそういう会社が多そうだなと思ってるんですけど、具体的な社名までは絞り込めてないです。
行くか行かないか迷っています。
こちらも1日のインターン??の参加要請が来ました。
第一志望のセクションではないと言うこと、どうして教育をやりたかったこと。複数のセクションをねらい打ちして、でも教育以外のセクションに受かってしまったこと。
かなり競争が激しかったので、やれる機会があるだけでも嬉しいですが。
と、不合格通知が来た日に電話されても微妙だなぁというのが正直な所ですが、まぁとりあえず行ってみようかと思います。
わたしも全く同じものが来ました・・・。
はぁ・・・
え、それでも不合格通知は来たんですか?
人事インターンシップをされるということは
新たな枠?で合格したってことではないのですか?
はぁ・・・。
そしたら三回目がかかってこない・・・。
三度目の正直で電話とれたという人いませんか?二回目をのがしたらアウトなんでしょうか??
しかし、12月末に一日だけですが、人事についてのインターンをするので来てくださいという電話も今日いただきました。
なんだか概要はよくわかりませんが、せっかくの機会なのでいってきます。
ウィンタージョブが概要が変わったことを考えると、
来年スプリングジョブがあるかどうかはちと怪しいですね。
ま、本選考頑張りますかっ!
頑張ってきます!!
初めまして。私は、“にゃみゃ”と申します。
第二新卒でリクルートのCV職を目指して、この間(20日)初めて説明会にいってきました!ゼヒ情報交換しましょ☆
本試験頑張ります。。。。
それって確かな情報ですか?どっからの情報ですか???不合格者にもなんかしらの形で連絡くるんですよね?
よかったー(>△<)私だけかと思って焦りました。
レス有難うございました。
ちなみに、22日に書き込まれた「ぷーさん」とはもちろん別人です☆
第二新卒の方(23~25歳)で、こちらのCV職を目指して
いる方はいらっしゃいますか?
もし宜しければ情報交換しませんか?
明日、説明会なんですよねぇ・・・
11日の人にもう結果が来ているということは、
やはり面接受けた時間は関係ないのでしょうね。
今日、明日中に連絡来なければあきらめたほうがよいかも・・・。
残念。本試験はがんばろう。
100%そうだとはもちろんいえませんが、
おそらくそうだと私は思ってます。
今回インターン通過人数を考えても、1日あれば
余裕で電話できてしまうと思いますし・・・。
明日かかってくるかも、と願いたい気持ちはまだ残って
はいますが(苦笑)。
あると思いますよ!Googleとかで
「リクルート、スプリングジョブ」で検索してみて下さい。
インターンには通らなかったけど、内定もらった友達もいます。
希望を捨てずに頑張りましょうね☆
僕も3日に一次受けてまだ連絡来てないですよ。
結果が待ち遠しいです。二次もあるのかわからないです。
とりあえず月末まで待ちますか。
ってことは連絡こない11日組のオレらはもう
落選決定ってことなんですかねぇ...??
スプリングジョブもあるんですか!???それは初耳!!とっても嬉しいですっ♪希望がもてました♪♪
みたところ、通過の連絡がきたそうです…。
残念ですが、スプリングジョブもあることだし、
気持ちを切り替えます!
13時からも面接やってたんですね~。私はまた一から就活始めなければいけないし、結構焦ってます…(TдT)
みんないつ面接受けた?オレは11日だけど...。
その期間に連絡来なかったらアウトなわけだし、
あまり誰が連絡きたとかこないとかで惑わされるのではなく、
静観して待つしかないでしょう。
そして、確かインターンの募集って100人クライでしたよね?!合格者みんなに電話かけるのは時間かかるのでは?という超希望的推測・・・
どの企業も土日に関わらず電話かかってくるみたいですが
インターンの場合はどうなんでしょうね。
昨日かかってこなかったってだけで、かなり落ち込んでます。
昨日電話かかってきた方々はいつ頃2次面接受けられたんで
すか?私は11日です。受けた順が関係してるといいなあ。
私は1次合格の知らせ土曜日に来たし。
まだ連絡が来てない人、もうちょっと待ってみよ☆
ってことは私は落ちたのか。残念。
インターン決まった方がんばってくださいね!
1日に受けた1次の結果連絡が来なくて、電話したら
「月末まで待って」と言われたんですが。。。
どなたかそーいう方、他にいらっしゃいます?
なんかダメならダメで、早く教えて貰いたいなぁ(;_;)
ケータイ鳴る度に心臓バクバクする生活、そろそろ辛いっす。。。
合格した方、羨ましい(>△<)皆さん頑張って下さいね。