会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官は丁寧で礼儀正しい方で、しかもぶっちゃけて話をしてくれましたよ。こんな人とだったら一緒に働きたいなと感じました。
GW中も連絡、面接はありますよ。
本日昼かな?に連絡があって、あさって日曜に面接します。
社員の方も(私達もそうですが)大変なようです・・・
あの1次で落ちるわけがないと思ったんですが・・・
もうちょっと待ってみます。
同じ境遇の方、頑張りましょう!
屈託してますかね?
ありがとうございまぁす☆今日連絡来た方もいるようだし、ケータイ握り締めてもうちょっと待ってみます♪
ええことゆうなあ、きみ。
名前を名乗らないのは、屈託してますね。そこんとこ、「リクの常識は世間の非常識」ズバリなんだろうな。
職業観に関しては、ひとそれぞれですよね。
リクルート=こんな社員、という枠に当てはめるのはどうかと。いろんな価値観があっていいんじゃぁないのかしら。
皆夢見る夢子さん夢夫君でも、困るしねぇ。
あら、挑発的に聞こえるかもしれないけど、そこんとこご了承くださいませ。
この先、仕事が人生で大半の時間をしめることは事実だが、実際問題、仕事ばっかりでは幸せになれんと思う。
生きるためには、仕事上もそうだけど、いろいろ問題があると思うし、やはり心のゆとりがない人はそれこそ限界が見えとん気がする。何でも頭打ちになるんじゃない。
柔らかい頭が必要なんじゃねーの。
かたぶつはよくねーよ。
望みないですよね?
はぁ~、もう一度チャンスがほしいです。
27日に受けて、さっき連絡来ましたよ。
私も25日に2次面接受けて連絡ないです。他社の内定が出たのであまり結論延ばせないんですが、今日がリミットなんでしょうか。
27日に面接を受けて、28日の夕方5時頃に非通知で
通過の連絡を頂きました。
私も学校の授業中で電話を5回ほど取り損ねたのですが、
その後もかけなおしてきて下さり、次回の面接の予約を
してもらいました。
皆さん言うとおり、落とされたってことは、合わないとか必要ないって思われたとか、、そういうことですよ。
あきらめも肝心。
本当に自分にあった会社見るけることに、力注いだほうが自分のためになると思います。
別に名のらなくったっていいじゃないですか。くだらないことでカリカリするの、やめましょうよ。
前の書き込み見ればわかると思うけど、人によっては、名前を言わないようにと言われてるようです。私も一番初めの面接のときはそうでした。
さすがに3回で終わると思ってたのに、4回目となると、少し自虐的に考えてしまいますね。
ただ、毎年地方にいくが数人いるみたいなので、
ありえない話ではないと思います。
熊本とかになったらちょっと厳しいですな・・・。
GWも来るみたいですよー。
社員さんは大変だ・・・。
どこで聞いた噂か知らんが、地方の新規顧客開拓にどんんくらい契約取れるかもわからない新人をいきなりどかっと配属させるような会社ではない気がします。
筆記の予約なら何度でもできますよ!
筆記の時「体調が悪い人はまた後日予約して受けてください」といってましたから。実際私も2度目の予約で受けましたし通過の連絡もらいました。
結果待ち苦しい。
私もそんなような噂聞いたんですけど本当なんですかねえ?
家庭の事情から遠方への地方転勤があるところは正直厳しいのですが・・社員の方に聞いて知っている方がいらっしゃたら教えていただけないでしょうか?
しかもお金のために働いてますってあなた本当にリクルートの方ですか??って感じでした。色々な方がいますね。
ずばり、私も情報を持ち合わせていません。
もしこれから面接を控えているのであれば、最後の質問タイムの際、面接官に聞いてみては?
私も今までの面接で「リクルートに関する噂」の真偽を何度か聞き、社員さんは的確に答えてくれました。
「こんなんありますけど、実のところど~なんですか?」という具合。
掲示板では不毛な問答になりやすいですからね。ね?
一回落ちた会社をうけなおすなんて・・。
いらないって言われているのにいくのかい?
プライドもとうぜ。
あっ!!は~い!!私も来てないで~す(笑)
ダメだったと思いつつも、つい期待しちゃってます(T_T)
合否結果の連絡期間が短いほうが、期待&不安DAYが短くて済みますよね(苦笑)今晩も枕を濡らして眠ります。。
他社の選考会中にそれらしき着信があったのですが、出れず。リクルートだといいなぁと思っているのですが(涙)
いらっしゃたら教えて下さい。
2回は受けられないっすよ・・・
連絡遅れて来るって人がちらほらいるみたいなので。
2次以降はすぐ連絡来るものなのかなあ・・?
下手に期待してしまうので、連絡は期限以内にやってほしいですよね。。。
不安ですがみなさんがんばりましょうね☆
ネタだと思ってました。予約の場所に受験は一人一回って書いてありますよ。 こんな私もリトライしたい一人ですけどもう諦めました・・・。
ただここならなんとなく面接までまた行けるような気もするので、進めたらまた教えてくださいね☆
もう駄目なのかな・・・
この間筆記予約のページ見たら予約できました。だめもとで行きます。
会社説明会には参加しなかったから、いまいち業務内容が把握できません。
死ぬほどうれしいっっ!いつも面接1次で敗退してたので。。
リクルートの面接を2回もぶっちしたのですが、何度も連絡かけていただいて、昨日は腹くくっていきました。
行ってホントによかったです!!
がんばります!
リクルートの内定持ってる人けっこう
知ってますよ!!
まだ連絡こないよう。だめだったのかなあ。
ちょっと気になっていたのは、面接官が部屋に入ってきたときに、ちゃんと立って挨拶しなかったことです。あれはまずかったよなあ。どっちにしても手応えはあまりなかったので、もうあきらめています。。
今日もドラえもんグッズ買っちゃいました!
えっ!!また受けれるんですか????
一次を何回で二次を何回、などどういった経緯でしたか?
トータル何回ほど受けられた上での最終だったのでしょうか。
>清原夫人。さん
>:_:さん
>ぱくぱくさん
ありがとうございます。
もやもやがなくなりました。
はじめまして。次の日の朝連絡着て、27日に写真持参面接いきましたよ。その結果はまだ来ないけど。10日後に来る人もいるらしいし、もう少し待っていいんじゃないですか
経験された方、
どんな内容だったか教えて頂け
ないでしょうか?
ありがとうございます!!
ちょっと不安になったもので・・・。
子供を産むのは大変ですか・・・。なかなか難しいですね。
ありがとうございました!
どうやら最終で落ちたっぽいです・・・
頑張ったんですけど。
私の分まで頑張ってくださいね!
ありがとうございました!