会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日もぼちぼち連絡きてるようですが、、
だめだったのかなあー(TT)
リクルートは連絡ペースが速いらしいので
気になる。。
筆記試験を4月4日の17:30に受けて、本日の夕方に通過連絡いただきましたよー。
受験者多かったし、明日ぐらいまでは待ってみて大丈夫だと思いますよ。
私は1日に受けていまだ来ずです。一応、14日までとは言われてますが、みなさん1~2日後に来ているようなので、不安になって聞いてみました。
写真もってくるように言われました?
2次面接の時も持っていったのですが・・・。
明日1次面接なのですが、履歴書とか何か持ち物って必要ですか??
電話で言われなかったので…。
よろしくお願いします。
4日に受けたのですが、今日電話頂きました!!
2週間以内とかでしたよね?まだまだ日にちあるので、気長にまってていいのでは^^?
私はテストひどい出来だったので、不思議です。
何で判断してるんでしょう。いみぷ
わたしも5日のグループで、今日の夕方に2次面接のお電話をいただきました!
でも、わたしの1次の連絡は翌々日に来たので問題ないのでは?
そうなんですか?自分も五日なんですが……。心配です。
ここに「通った」という報告がまだ無いのが救いですね。
またなぜそのようにしたのか?
また自分の何が変わったのか?
なぜなぜ系です。
志望動機も少しは聞かれたような…ごめん、まぁみんな同じこというと思うので人事も期待していないと思います。
私は聞かれませんでしたが面接官によって違うみたいです☆
私も5日に面接受けました。今日電話がなかったらダメかなって思ってます。あと数時間、電話がかかってくるのを待ちましょう!
2日目にかかって来ないということは駄目だったのでしょうか?
はじめまして!私はあした一次面接を受けに行きます!
志望動機などは聞かれないのですか?
できれば教えてください!よろしくお願いいたします
それ私です。
で、SPIとかは回答率ってのがあるみたいで、あてずっぽうではずすとそこで評価が下がるみたいですね。
俺も表のやつ時間かかりそうで飛ばしたから5問くらい空白でした。
リクルートはSPI作った元だからあてずっぽは避けたんだけど。昨日受けてまだ連絡来ないから微妙だなー。
とにかくここはそれしか聞かない。
最終でもそれ。
当日か次の日よりも後で二次の連絡もらった人いませんか?
リクルートで受かることはありえるのでしょうか。
誰かいますか?
どぅもありがとうございます(^^)☆
私も非言語解らなくて10問位ノーマークで提出しました。まだ連絡はきませんが・・・面接がんばってください!
筆記まったくできなかったんですが通過してたんでびっくりしましたー
リクルートの筆記は、非言語が六問ぐらい空白のまま出しました。
二日後の朝に一次の連絡頂けたから、当てずっぽうで塗りつぶすよりもいいかもしれません。
はじめに言われた時間は都合が合わなかったので、他の時間にしていただきました。
明日大阪で2次面接受ける方この中にいらっしゃいますか?
何を聞かれるのかドキドキです…。
私は説明会にすら出ていません。。
最近持ち駒が減ってきたところにリクルートからメールがきてて、さっそくエントリーした!!て状況です。
たまたまゼミで人事関係のことをやっているので、それを面接の時に利用できたらいいなと思っています。
とは言っても、まだやっと明日筆記を受ける状態なんですけどね…。
日程調整してくれるみたいです!
良かった☆
今週は無理なんで、来週でお願いしたけど大丈夫かな
これで、選考が不利になるなんてことはないですよね
私はたまたま電話の次の日空いていたので、面接いってきましたが、
「日程が合わない時は、遠慮なくいってくださいね。
都合が悪くなったときも、できるだけ早く電話で教えてください。お時間つくりますので。」
っていっていただきましたよー。
今日も筆記やってるし、まだまだ入れてくれるはずですよ^^
辞退なんてもったいない><
私は、名古屋で1日に筆記を受けて、4日に連絡をもらって、5日に面接受けました。番号は、0354~でした。
私は、電話に出ることが出来ませんでしたが、留守番に、「折り返し、連絡して下さい。」とメッセージが残っていたので、折り返し連絡しました。
なので、一度連絡してみてはいかがでしょうか??
着信があったことを伝えると、普通に対応してくださいますよ。
私も今日受けました。まあ多分全員まだでしょう。
できれば早めに連絡欲しいですよねえ。
こっちから電話したほうがええかな~やっぱ。
それからなんの音沙汰もないのですが、「何度も電話します」発言ありましたしリクルートじゃないのでしょうか・・・。
誰か名古屋で受けた方います?
非言語はできなかったし、説明会に出ただけでインターンにも参加していないし、社員の方とも会っていません。
びっくりしました。
これより先に進めるかは別問題ですが、同じような境遇の方、希望持ってください~!
あと、会場で書かされるものってどんなものでしたか?
あと、会場で書かされるものってどんなものでしたか?
>エリさん
いやーひどかったですね
まぁ私の場合、非言語満点(2回見直ししたので、おそらく)、言語は9割程の自信があるのですが、連絡来ません
もー完全に冷めました
私はこの会社に完全に合わないことが早くわかってよかったです
リクルートさん以外の会社に行きたくないので、頭痛が激しく、狂いそう。。
がんばりましょー☆
僕はまだです
もらいました。私は次は7日ですよ。
本当に助かります。m(_ _)m
>H1R0さん
ありがとうございます。危うく間違えるところでした。
よく確認してからいきます。