会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、福岡(11日・筆記)受けましたが連絡きませーん。。
写真持参だそうです。
なんか掲示板読む限り今後が不透明な感じですね。
一次でこんなにつまづいているのに内定もらえることなんてあるのか・・?
今日11日【福岡】の合格通知来ました。
前の書き込みで『14日以内に連絡』というのがあったので、焦らなくても良いと思います。
内容が「15日に大阪で面接しませんか?」だったのでびっくり・・・
基本的に来週の選考までしか日程の用意をしていないらしいです。
要するに23日以降は、1次選考するかどうかわからないとの事です。
どう考えても実費で大阪、しかもすぐに来てください!というのは第一志望の人しか不可能ですよね・・・
今までの感じだと受かってるなら今日電話があると思い
電話を片手に祈り中です。。
電話よ、鳴れ~~。
私も三回目で集団面接ですが、写真には触れられませんでした・・・。薄氷の湖に歩くたびに、沈んでるような感覚。
8回10回と面接したあげくに落とされたら、凹むだろうな。
私は一度目は若い社員の方、二度目は中年の社員の方でした。受けている人数も四人<三人となっていましたし、二度目に面接していただけた方は社内の立場的に割と上の方にいる人らしいので、正直『あ、面接進んでるんだ』と思ったんですが。
とはいえ二回目の面接の後、もう一週間になりますが連絡が来ないので不安ですねえ。
一回目と二回目の間も十日ほど開いていたので今回も同じであると祈ります。
横槍入れてごめんなさい。
この会社は電話でれなくても留守電にメッセージを
残してくれますよ。
わたしも次回3回目の面接です。
でも写真持参とは言われず・・
本気で凹みます。
そして焦ります。
やっぱり決め手がないと永遠写真なしで面接なんでしょうか。
そしてそのうち落ちるんでしょうか・・・
同じような経験の方、いらっしゃいますか?
12日に一次面接受けましたが、
まだ連絡ありません。
けっこう手ごたえあったのにぃ~。
そろそろ他社に拘束されそうなので、
ほんと早く結果が知りたいです><!
私も7日に大阪で適正検査受けたのですが、電話がまだきません。
一つ気になるのは、8日の朝9時頃に非通知でかかってきた電話があることです。
けれど、適性検査の時に「電話に出られなくても、何度も電話するので安心してください」って言われましたよね?
それ以降かかってこないので、無性に不安です・・・。
びっくりなことに、今通過の連絡をいただきました。面接から10日目の奇跡です。こんなことがあるんですね。てっきりダメだと思ってもう忘れてました。
連絡待ちのみなさん、希望は捨てちゃいけませんよ。
頑張りましょう!
仲間です。待ちましょう…
私も10日に受けたのに連絡なし!!!
ありえんばい!
1次面接は面接官の方のアドリブでいきなり自己紹介会で終わってしまって。
あとは質問会になって…。
僕らの班て、全員アウト??
人事の方に「一番福岡から近いところで受けさせて下さい」
と言ったら場所を変えてもらえると思いますよ。
私は筆記は東京で受けましたが、面接は大阪でお願い
しました。どこで受けてらっしゃるのかはわかりませんが
多少近くで受けられるかと思います。
ありがとうございます。合格者のみですかー。
合格者は大抵3日以内に連絡来るというと
私は11日に再1次だったんで明日までに来ないと厳しいですわ。
めくるめくスピードで書き込みが増えていきますね。そこでちょっと提案なんですが、最初の一行にタイトル(概要)をつけたら読むほうは欲しい情報が検索しやすくて楽かも!?
(例)
【一次面接・結果待ち】
○日に一次面接受けました。質問はほにゃららでした。
二次受けた方、どのくらいで連絡来ました?
まぁ、「>○○さんへ」っていう場合もあるし、内容も多岐に渡るのでタイトルつけるのが難しいときもあるとは思うのですが(>_<)とくに携帯電話からチェックするときに全書き込み読むのが大変なので、改善できないかなぁと思って提案してみました。でもホントに思いつきなんで無視してもらっても結構です(^^;)
なんと今日連絡をいただきました!
まだ連絡がきていない方、
あきらめずに待っていてもいいのかもしれません!
昨日面接受けて、さっき連絡がきました。
面接なにひとつまとまり無くしゃべったので、驚きました。
ちなみに非通知でした。
昨日の夕方うけましたよーー!
まだ連絡なくてへこんでます・・
結構みなさん連絡ばらばらのようなので・・辛抱強く待ってみようと思います。。。
昨日受けたケド連絡ナシですッッ!!!!!!!!!!!
ちなみに14時15分~の回でした☆
面接官メッチャいぃ人ゃったし次進みたい~~
そーいや、面接官の人がココの掲示板のコト言ってました。笑
自分は福岡から出向くため、2次以降も自費では破産です。
誰か教えてもらえないでしょうか???
ありがとうございます!こんなに細かく教えていただいて、とても参考になりました。全力でがんばってきます。
>ポケモンさん
やはり自分の行ってきたことに自信を持って言うべきですよね!ありがとうございます!
少しきになったので書き込みます…
僕の面接担当者の方は今年入社された、1年目の方でした。入社してまだ数日です。
これって浪人されているかたは、タメですよね。
こんなのって初めてなので、帰宅してからゾッとしました。
タメに評価されるのかぁぁぁぁ
長期戦になりそうです(=_=;)>。
決め手に欠けるのかな~。
超いきたい!!!2次の結果4,5日たって結果きた方いますか?もう希望は捨てたほうがいいのかな・・・。
一緒に受けた子にメールしたら、今日連絡あったって…。
諦めるべきなのでしょうか(>へ<)
内定おめでとうございます!!
ものすごくうらやましい。。
面接三回ってかなり少ないですよね。インターン経験者の方ですか??
今日リクルートらしきとこから電話を頂きました!
(非通知でしたが、着信音が長かったからイタズラ
じゃないのと、他にかかってくる可能性のあるとこが
無いので)
諦めなくて良かったですo(><)o
ただ、ちゃんと明日とかにかかってくるかが心配・・・
連絡が来ないなら、自分からかけたほうがいいと思いますよ。
それが失礼になることはないと思います。
非通知で。
次は写真持参です♪
みなさん頑張りましょう♪
さよならリクルート・・・
今日、一次選考の合格の連絡をいただきましたが、人事も忙しくて面接日程もギュウギュウらしいので、連絡がないのは忙しいという理由ではないでしょうか。
もう少し待ってみてもいいと思いますよ☆
ただ、何かあったときはかけてもいいみたいなことも言ってたので気になって気になって。。って思うならかけてみても大丈夫だとは思いますけど◎
面接の結果は合格者のみですよ。
2週間以内です(実際には3日以内くらいが多いようですが)。
わたしも通過の電話を頂いたとき、ちょうど電車の中だったんですが、「じゃあ、この番号にかけなおしていただけますか?」と言われかけなおしましたよ。
もう忘れていたよ。。
みんなも忘れて頃にやってくるかもよ。
当落線上なんかもしれんががんばるお
もうだめなんでしょうか。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
ちなみに1次です。
僕は某ファーストフードのバイトの話をしましたよ(笑)
それでも一応二次(再一次)には進めました。
周りは運動部を立ち上げた、サークルを立ち上げて○○人集めたとかいうすごいネタばっかでしたけど。
あくまで参考までにm(__)m