会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際に受けられた方、どういった面接だったでしょうか。
そのときの様子や質問内容等、何か情報があれば教えていただけますでしょうか。
そのときの様子や質問内容等、何か情報があれば教えていただけますでしょうか。
新卒と中途では面接回数が違うんでしょうね。
明日か、明後日には電話が来ると思います。怖いです。。
役職の方の反応がイマイチだったのでとても自信がありません。これで最終なんですよね??お互い、喜びの連絡が出来るといいですね。又、ご連絡します。
次回、火曜日(3日)に2次面接(最終??)を控えてますが、
やっぱり1次よりも突っ込んだこと聞かれますかね??
あと、3次面接もある人がいるって聞いたんですけど、
それってどういう人ですかぁぁ~?
質問ばかりで申し訳ありません!!
ボクはリクナビ上でエントリーしないまま
説明会に参加しましたよ!
けれども何も問題ないみたいです。
>>ちひさん
新卒でしたんで、ちょっと分からないです・・・
申し訳ありません。
説明の後に、適正で後日面接でしたよ!
今週中に結果報告って感じですか?!私は、23日に受けて2週間以内って言われたので今週が期限です・・・kyonさんはいつ受けられたんですか??2次も連絡が遅かったならまだ希望持てると思います☆受かっても落ちても絶対に連絡が来ると言っていたので待とうと思います・・・2人ともいけたら良いですねっ!!とりあえず結果来るまで待ちましょう!!また、連絡下さい。
しゅんさんは何日に受けられたんですか?私は先週の水曜日です。いかなる場合でも連絡しますということでした。
一次の筆記試験、グループ面接を受け、二次面接の個別面接を受け運良く通過し、そのあとの人事担当者と責任者との面接を受け、1週間以内には報告という事です。本当、待ちは長いですし、だんだん自信を失くしてしまいます。
二次の結果報告では、自分から連絡してしまいました。
一次の筆記試験、グループ面接を受け、二次面接の個別面接を受け運良く通過し、そのあとの人事担当者と責任者との面接を受け、1週間以内には報告という事です。本当、待ちは長いですし、だんだん自信を失くしてしまいます。
二次の結果報告では、自分から連絡してしまいました。
27日ですか?あたしは26日のCVS職の選考には参加
したのですが・・・。一緒のやつですかね?
事業説明、筆記試験、集団面接でした。あたしは
中途採用だから新卒の人はいないかんじだったから、
キッズさんのとは違うかもですね。
連絡来ましたか??3次って2回目の面接ってことですか?!
自分もそれを受けて今結果待ちです↓↓やっぱり結果が遅いのはダメだったってことですかね?!前は次の日に結果が来たので・・・
2週間以内とおっしゃってられたのでギリギリまで待ってみよぅと思います!また何かあったら教えて下さい。
質問です。
先日リクナビよりエントリーしました。
応募書類選考後、説明選考会があると伺っています。
エントリーシートで選考落ちし、会社説明すら聞かせてもらえないことってあるんですかね?!
連絡は来ましたか?どうでした?お返事は、何日位できたんでしょうか?
私は3次まで受けました。今、連絡マチですがまだ連絡がありません。。このマチがとても長いですよね・・。
情報交換したいので書き込み下さい!!
何次面接まであるのでしょうか??
そうですか・・・。
ちなみにまだ私は連絡きてません。電話もメールも(;;)
チェックしてるのに・・・。
1週間は待つのがつらいですね。。。
もう今日は無理かなァ(__;)
一週間経ちますけど、全く連絡がきません・・・。
でも前にここは結果くるの遅いって書き込みもあったような・・・。
連絡来た方いらっしゃるんでしょうかねえ。。
履歴書は会社によって色々だと思いますが自分の場合は返って着ませんでした。。
よろしくお願いします
自分は木曜日に最終?選考(四次)を受けました。
既に内定をいただいている方は受けてから大体どれくらいで合格の連絡来ましたか?
面接の最後に「一週間以内には…」と言われたのですが、前回の連絡が面接を受けた翌日だったので今少し不安です…。
どなたか情報お願いします!
人事が少ないからって、学生を適当に扱いすぎ…。私の3ヶ月を返してください。
G8だから、「最終」ってわけではないんですかね?
「最終」だったら、「次が最終」って言われるもんですかね?
何か知ってる方いたら、教えていただけませんか?
早く決めて、今内定いただいてる所に、内定辞退の連絡入れなければ・・・
ほんと緊張です!
今週いっぱい待ってみようと思っています・・・
やっぱり狭き門なんですかね~
残念ながら、まだ電話いただいてません。。。
私も毎日どきどきしながら電話待ってます。
最近、テレビでゼクシイのCMをよく見かけるのですが、見るたびに、「連絡きてほしいなぁ・・」って思ってしまいます><
吉報を待ちたいんですけど‥
あと、落選した場合は履歴書がかえってくるなどの対応はないのでしょうか?
連絡来ましたか?
毎日電話を握り締めてドキドキしてます。
すでに連絡きた人っているのかな?
丁寧に答えていただきありがとうございます☆
そうですね、まずはリクルートの中でキャリアをしっかりと積んで自分の価値を高めていけるように頑張りたいと思います!
本当にありがとうございました!!
いずれにせよ、3年後も残ってほしいと思われるぐらいバリューを発揮していれば正社員なんて向こうからお願いしてきますよ。実際、そういう人いました。なのでとにかく無くてはならない存在にもって行くぐらいがんばる必要があります。実力がわかってる分、会社もリスクが低いのでほかの人より圧倒的に社員化しやすいと思います。
これはインターン⇒新卒内定しやすい?にも通じます。
ちなみに元陸です。
CV職の期間が終わって正社員を受けること自体は自由です。内定取れるかどうかはその時の能力で判断されますが。ただ3年たってから受けなおすのは時間的にもったいないので、一年働いてみてそれでも尚、正社員でやる気持ちが強ければCV職に在職しながら受けてみてもいいのでは?あとは入社後、そこらへんを人事に相談してみるのもいいかも。
ありがとうございます☆しっかりと考え想いを伝えてみようと思います!
初めまして!
ちょっとお聞きしたいんですけど、CV職で三年間過ごした後、正社員として再び働くことも出来るのでしょうか?
自分も選考の度にお会いするリクルートの社員の方に魅力を感じました。
自分には将来的にやりたいと思っていることがあり、そのためにCV職を受けたのですが、その後もリクルートで正社員として働く事が出来るのならそれも視野に入れていきたいと思っているのですが。。
可能だとは思いますがかなりハードルが高いと思います。CV職を内定されてるということはリクルートカラーにマッチしている等、評価されてるのは間違いないですね。そこは自信を持ってよいかと。
対策としてはCV職で話した志望動機と正社員職での志望動機に矛盾が生じないようにしましょう。『社員の話を聞いて~』では弱すぎます。もっと自分の人生観・将来の方向性を踏まえて、その実現において正社員でなければならない理由付けを作っていきましょう。
ここが肝です。
私は18日に受けました。
過去の書き込みを見ていると、当日連絡来た方から締め切りギリギリに電話をもらった方まで様々なようなので、2週間諦めずに待ってみようと思うのですが。。
お互い吉報が来ることを願いたいですね★
あたしも今連絡待ちです。。。
17日に受けました
ぴーさんはいつ受けました?
2週間以内に合格者のみに連絡とのことですが、やはり合格された方には3日以内ぐらいに電話来ますよね。。
どうしても行きたいと思えた会社なので、面接受けてからだいぶ日にち経ってしまったけれど淡い期待をもって電話を待ってます><
福利厚生は撤廃されましたので、そういった手当てなどは、一切ないです。