会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今いま非通知で電話頂きました!
もう完璧だめだと思ってたので良かったです…。
東海は連絡遅いんですかね??
>黒ビートさん
私もそのメールきてましたよ!多分全員だと思います!
採用サイト登録者全員に行くものであって欲しいです。
インターン行ってみたいなあ。
そんなことないと思いますよ。
次の日にかかってくることもあるでしょうが・・
まあ、かかってこないと不安になりますよね。
17日に受けて連絡来た方いますか?
ちなみにテストセンターでは19日に受けました。
リクルートだったらまたかかってくるかなぁ・・・
リクルートからかと思いましたが、もうないかなーと思ったんで違うとこかと思ったんですが、皆さん今日非通知あったんですね。
また架けてくれるか心配です。
といいつつ筆記試験受かりチョイうれしい俺。
1次面接に通過された方は、次の日に電話来るって聞いたんですけど、本当ですか?
俺も15時半頃、非通知で着信ありましたよ
でもテストで出れなかった…
関東で1月12日に受けてSPIは結構できたはずで、
今まで連絡なかったから適性で落とされたんだとショックを受けてましたが…
面接受けた方が2週間待ってくださいと言われたなら、また電話かかってきますよね??
面接内容はウィンタージョブの時と同じ内容でしたよ☆
本日でもまだ連絡が来ている方いらっしゃいますか?
ご親切にありがとうございました。
無事行ってこれました。
が、面接官の方の受けが良くなかったので結果は望めそうにありませんが・・・。それにしても、連絡まで2週間見てくださいってながいですね(><)
オーソドックスに志望動機とか?
もうダメだったかと諦めていたんですが、
先ほど電話頂きました。
関西だったので関東の方より遅れ目で連絡みたい!!
頑張るで~♪
遅くなってごめんなさい><
合ってますよ!
アネックス1ビルの3Fです(^∀^)持ち物は筆記用具ですよ~~w
明日なんですね!!頑張って来て下さい★
報告待ってま◎
地図についてはリクルートのHPに載っていますので見てみてください。
明日面接に行くのですが、会場はアネックスビルで合ってますか?メモをとったんですが、なくしてしまって記憶がうろ覚えで困ってます。申し訳ありませんが、教えていただけますか?
明日面接を受けに行くのですが、会場は本社の3階で合ってますか?
メモを取ったんですが、なくしてしまって記憶がうろ覚えなので困ってます。申し訳ありませんが、教えていただけますか?
明日面接に行くんですが、会場は本社のGINZA8ビルの三階で良いんでしょうか?
メモを取ったんですが、なくしてしまって・・・
ありがとうございます!僕は関西です。気長に待ってみます!
私は関東ですよ^^
折り返しまたかかって来るのではないでしょうか?
月曜日まで待ってみるのが良いと思います☆
因みに私は去年の25日(クリスマスですね笑)にテストセンターで受験しました。
もしかしたら通過の連絡は、受けている時期にも関係してるかもしれませんね。
筆記を受験された皆さん、連絡はまだ始まったばかりです!通過を祈りつつ気長に待ってみて下さい。
非通知の方もいらっしゃるんですね。
とんとんとんさんはどの地域の方でしょうか?地域により連絡の日時が異なる可能性もあるとの書き込みがあったので…
筆記試験の日程が20日までに延長されたとメールが来ました。
試験を受けた日程って、合否の電話の時期に関係ありますかね?
ご意見聞かせてください。
15時頃と16時頃にかかってきたのですが面接のため取れませんでした。
ちゃんと留守電サービスしてたのに・・・泣
これ取らなかったら次の人・・・ってことはないですよね??
もしかしたらリクからじゃないですか☆?
私は19日の16時頃に非通知で筆記通過の電話が来ましたよ~。
もしかしたらリクからじゃないですか☆?
私は19日の16時頃に非通知で電話が来ましたよ~。
電話は非通知で来ましたか?
今日非通知で2回程電話がかかってきたのですが。。
本日説明会が名古屋でありました。人事の方にいつ頃から連絡があるか質問したところ、今日明日くらいとのことです。
でも地域によって枠も違うので、一概には言えないとのことです。
僕も正直まだ連絡ないので心配ですね、あんまり筆記良くなかった感触なので。
それは電話なのか、リクナビでのメールなのか・・・??
19日から連絡って微妙な表現ですよね。いつまでにこないと落ちたのかがわかりません。
もう連絡きてるはずだけど。
いつまでになかったら、あきらめたらいいのでしょうか?
みなさんの面接会場は本社ビルなのでしょうか?