会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、比率はどのくらいなんでしょうかね?
応募倍率はコース1が20倍くらいだとすると、コース2は3倍くらいのようね気がしますが。
参加される方、一緒にがんばりましょう♪
この掲示板に同じような方がいらっしゃらないのを見ると
リクではないようですね。。
しゅん。。
私も昨日小包来て
『ガビーン、落ちたかぁ。でも面白い会社案内だなぁ☆
ますます好きな会社だ~採用試験でリベンジしよう!』と
思いましたが、本日、通過の電話がきました!
みなさんも、希望を捨てないで!
それに、インターンに受かった=内定じゃないし。
不安に負けずに、面接で聞かれたことを考え返したりする方が、
最終目標の『内定』に近づくのでは☆
私ゎ参加予定なんですが、会社案内きましたよ!それゎ関係ないと思います!
ですが今週末まで待ってみようと思います!!◎
関西は徐々に決まりつつある、もしくはすでに全員確定。
という状況ですかね?
誰かそうだと言ってください...orz
わたしは電話きませんでした。。。
まだ出ていないという方がいてもおかしくないのではないでしょうか。
12日までに改めて連絡いただけるとのことでしたので
まだまだ可能性としてはあるのではないでしょうか。
頑張ってください。
私は日曜日(3日)に面接受けましたよ。
ひょっとするとまだ受けている方がいるかもしれませんね。私は面接で少し失敗してしまったので若干諦めています。
お互い、非通知がなるといいですね!
僕は二次面接を受けてから土、日を挟んで六日後に電話が来ましたよ☆
先週の水曜日に2次面接を受けました
まだ返事はきていません!
mathyさんはいつ受けたのですか?すぐに合格の電話きましたか?
まだ返事はきていません!
mathyさんはいつ受けたのですか?すぐに合格の電話きましたか?
僕はインターン参加と言っていただきましたが、同じように絶対評価と相対評価で判断すると言われましたよ☆
当然、僕も落ちたと思いました。。。苦笑
私は東京で木曜日に2次面接を受けましたが、10日以内に合格者は連絡がいくと言われました。
なので今週末くらいまでなのではないのでしょうか。
私はまだ連絡きていません。
しかし、全力は出しきれたとは思っています。
人事の方が絶対評価と、相対評価の両方で判断するとおっしゃられていたので、駄目だったろうな~と思いながらもいまだに淡い期待を抱いて待ってしまいます・・・とにかく早く結果が知りたいですよね。
うちもMacユーザーなんで、めっちゃわかります!!!
webテストしなきゃいけないのに、windowsしか対応してないとかあって、
どうしろってんだ~!!!!とか、思ったり。
関係のない、書き込みですみません。
CVやA職はパシリになるから辞めとけ
売上と人数構成を見て、なぜリクの正社員が高給なのか考えろ
パシリでもリクの文化が学べればかまわないと言う奴も辞めとけ
実際、リクの文化が身にしみた正社員はどこでもやっていけるがCVは別だ
CVは終了したら先は無い
この前の金曜日に2次受けてきました。
1次と同じ形式(面接官1対学生複数)で、同様に「学生時代にがんばったこと」を中心に聞かれました。面接官によって質問は様々みたいですね。私は高校時代の話も聞かれましたよ。
>ゆんさん
今年もスプリングジョブはあるみたいですよ!
実態がいまいちわかりにくいのも伸びてるからこそ許されてるけど。
ぜひ、がんばってくださいね。社員の方からきいた話ですとやめやすいというより、皆、自分の目標で退職される方が多いようですね。もちろん、業績不振でマネージャーからはっきり、言われることも多いようですが。あと、一生、定年まで生き残る方は、やはり相当な方で同期の中で1人2人レベルのようですね。杉並区の校長先生として活躍されてる伝説の藤原さんという方や衆議院議員の方などリクルート卒業みたいなのもいいですね!
1次と同じような感じで、同じ事を話すのでしょうか?
少し心配です。
誰か教えて下さい、お願いします!!
面接お疲れ様です。どんな感じでした?俺も明日大阪で2次面接です。お互い参加できるといいですね!
面接ってどんな感じなのでしょうか?
1対1?
時間はどれくらいでしょうか?
質問の内容は通常の本採用の面接と同じと考えてよいのでしょうか?
わかる方教えてくださいお願いします!!
あと、残業させない風土あるみたいです。遅くまでいると、早く帰れ~って言われるそうです。=仕事の能率悪いぞ~ってことらしいですけど。これはリクの社員さんに聞きました。辞めやすいのは確かにそうかもしれないです。結婚とか妊娠とかで未練なく辞めてくそうです。でも、この仕事が嫌で×2・・・って辞めるのはあんまりないとか。確かに、仕事自体にはおもしろさ、すっごくあると思います。ちなみに私は入社します!
インターンの日程が迫ってるから早めに連絡したとか。
今日連絡無かった…落ちちゃったんかな。。。
私は一週間たって連絡来ました
関西地区で月曜に1次受けて今日10時ぐらいに案内きたで。
アドバイスありがとうございます!
私も商社さんと同じく努力型です。睡眠時間4時間…みんなそんな生活しているのでしょうかね。
不安は募るばかりです。
自分に3年間、頑張れないかと問うて決めたいと思います。
書き込み、ほんまにありがとうございました☆
海外駐在の夢、果たしてくださいね☆頑張っていください☆
1次は先週の土曜日に受けて、
電話は今週の月曜日にかかってきました。
2次は明日の金曜日です☆
ちなみに、大阪ですよ。