会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人重視には違いないと思います。
でもやはり、どんな仕事をするにも ある程度の学力は必要だとは思います。学力があるのとないのとでは、あるにこしたことはないですし、それなりに今まで勉強してきたということは、努力をしてきた ということだと思うので。
でも本当に悲惨な点でない限りは大丈夫だと思いますよ><
勤務地は希望はいえるけど、あまり考慮されないらしいです。。
(希望勤務地とかの兼ね合いも考慮されて?それとも各自の適正?)
でも頑張りますので、みなさんもがんばりましょう!
思いのほか人が集まらなかったんでしょうか?
ちなみに午前で行く方いらっしゃいますかー?
ありがとうございます!不安がなくなりました。
私も今日受けてきました。
結果は、ちゃんと送信されているので大丈夫ですよ☆
よくリクルート系は面接重視なんて聞きますが、大本命なのでかなり心配です…今日受けた他社のをおくるかどうか
あほんとですか?!
ありがとうございます!安心しました♪
合格者には4月1日以降連絡って書いてありましたよ☆
テストセンターの結果は学生には分かりません。
私は初めてのテストセンターでしたが、ドコモに受かったので(NTTグループは足きりが厳しいという噂)それを使いまわします。
こんな風に、ある企業に出して通るか通らないかで出来を推測するしかないです。
そうなんですか!?ありがとうございます!!
早速調べてみます!!
日々就職活動お疲れ様です。
ひとつ質問があるのですが、テストセンターは何日後に結果がくるか知っている方いますか?
ちょっと今フラッシュ使えない古いPCなのでマイページがうまく作動せず確認できないんですが、調べずにすぐ電話したのでたぶんあったんだと思います。
>くりさんへ
お答えありがとうございます。もう一度リクナビ上のメールボックスを確認しても該当するメールを見つけられないので、直接問い合わせてみます。
お二人とも本当に有り難うございました!
リクルートって電話番号隠してません??
どうやって調べられました?
この前テストセンターでテストを受けたのですが、
もう面談は開始しているのですか?
電話がかかってこなくて心配しているのですが・・・;;
ちょうど新卒採用の担当の方がいらっしゃらず、折り返しお電話・・・という形になっています。締め切りも近いので、直接問い合わせた方がよさそうです。
企業IDはリクルートからリクナビに届いた
筆記試験の案内というメッセージの中にありますよ
これで解決しましたか?
期日が迫っていることですし、万が一の場合は
直接問い合わせをしたほうがいいかもしれません
2次選考と3次選考の面談は個人と集団どちらか分かる方
いらっしゃいますか?
リクルートもテストセンターでのSPIでいいんですよね?
「独自の」とあるので多少困惑しています。
初歩的なことで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
貴重な情報ありがとうございます!知らなかったですー!
そうですね、お互い頑張りましょう!!
>ぽーるさん
そうみたいですね、ありがとうございます。
対策ばっちりで臨みます!!ぱーるさんも頑張ってください!!
テストセンターは、間違えれば間違えるほど問題が簡単になっていくので、「できた!」と勘違いしてしまいがちですが・・・難しい問題を出してもらえるようお互い頑張りましょうw
すごい初歩的な質問ですいません!テストセンターの試験って英語が一般常識を問うものではないので、準備頂く必要がないということを言ってたのですが、SPIですよね??
準備必要ですよね??
基本的にCV職の最初はCV-Sのスタートです。
CV職ですが、給与は様々です。400万円前後のスタートです。人によって様々ですが入社2年でCV-Pになり600万円になる人もいるし、3年たっても入社時と変わらない方もいるしその人のがんばり次第でしょうね。
結果待ってみます!!
予約時に入力した企業ID先に受験後自動で送られます。 何もしなくても結果はいずれリクルートから来ると思います。
リクルートの企業IDでテストセンター受けたなら
テスト終了と同時に企業(リクルート)へ送信されますよ☆
もし違う企業で受けた結果を送信する場合は
自分でPCから結果の送信手続き(?)をしないといけません。
それが済んでいるなら、あとはリクルートから連絡が来るのをまつだけですね~^^
(そこで落ちていれば連絡は来ないと思いますが。。。)
テストセンターは、どうやら受けっぱなしのようです。
受けたら企業にその結果が自動的に送信され、私たちからアクションを起す必要はありません。
また、そのテストの結果も、見ることは出来ません。
まさに受けっぱなし。ゴーン…
という、システムです。テストセンター。
だから、受けられたなら大丈夫。もう完了していますよ。
■■■
ちなみに私はテストセンターを2回受験しましたが、
同じ問題が結構出ました。
特に国語など、わからない問題があったなら、きちんと調べておくと、次に確実につなげられると思います。
おこがましくも、アドバイスです。
給料そこそこよいと言っていたきがします!
CV職の給料はそれ程多くないということをCV職で仕事をしている友人に聞いた事があります。リクルートを目指すなら、やはり総合職で挑戦した方が賢明ではないかと・・・。特に今の時期は未だリクルートも総合職の面接始めてない様ですしね(※勿論一部の学生に対してあ青田刈り的なアプローチはしていると思いますが)。誰にでもチャンスはあるってことでしょ。とにかく面接受けて撃沈までは総合職狙いで頑張りましょうよ!!?
しかし、これは普通にテストセンターの画面に行けばわかることなので、ある程度自分で見てみることも必要かとおもいますよ(^^;)
それともどこかのホールでやるんですか?
おめでとうございます。
>others
CV職は新卒・大卒などに限らず常時募集してますよ!
新卒総合職は4月1日以降選考開始です。
多少の囲い込みをしているにせよ、面接は始まってませんよ。
がんばりましょう!
確かにそうですよね!!
おめでとうございます!うらやましい!!
選考のこととか教えていただけたらありがたいです。