会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡きません。
もー諦めてます。。
大体所要時間は1時間くらいだったと思いますよ。
皆さんも頑張ってください。
内定はもらってないよ。迷ってるのにもらうのは失礼やし、やはり絶対に行きますと言わない限りもらえないんちゃうかな。またメンターの方から連絡があるからそれまで一生の問題だからしっかり考るといいよと言われました。
今日一次受けました。
90分できっかり終わりました。
ただ、一人の時間が長くなることが予想されますので、ギリギリで予定を入れてしまうと危ないと思いますよ。
日程を変更したところで落とすような会社じゃないと思いますし、調整してみるのが良いと思われます。
宜しければ2次面接の所要時間教えてもらえますか?
今度1対1の面接を受けるのですが、所要時間を聞くのを忘れてしまって・・・
俺は2次〆切りで出してまだ連絡来ません。
テストセンター他全部通過してるやつの使いまわしだから落ちないはずなんだけどなぁ
言語・非言語はみているんですかね?
インターン生で一日に面接受けたものです。
一日たって今日合格の電話きたかたいますか?
ここみていると受かっている人は面接したその日に電話で連絡きている様なので。
2日面接、内定もらいました。
最終で、内定もらえるといいなー!
頑張ります!
実は今日、他社からも面接の連絡を頂いたのですが、リクの面接から移動時間ぎりぎりで…。予定通り終われば間に合う時間なのですが、向こうが日程変更できないもので。
もう面接終わられた方いらっしゃいましたら、時間通り進行したか、あるいは日程変更されたことのある方いらっしゃいましたら選考に差し支えはないか、ご意見くださいm(__)m
電話の向こう側はかなり忙しそうでしたが。
インターンも何も参加していないので不安です。
1次面接の連絡を頂いた時に所要時間は90分とお聞きしたのですが、実際は予定通り進行するものですか?
私は来てませんが友達が来たって言ってましたよー。
当日来る人とそうでない人がいるみたいですね…
今日はもう来ないかな。早く明日になれ~…
インターン生なのでステップがかなり早い気がします。
リクルートのインターン生はテストセンターの結果はあまり関係ない気がします。
因みに適性(性格)は全くみていないと言っていました。
じゅんじゅんさんだけですかね?
知り合いにも聞きづらく、連絡こないでやきもきしてます...。
あたりまえじゃないですか
インターン受けた人数と採用人数見れば普通にわかります
でもインターン選考の時もちゃんと連絡来たからきっとそのうち来るのかな。。
面接って人によってかなり会場違うんですね!隅田川の近くあたりと私は言われました。
私は昨日HRMからの連絡をリクナビで頂き、本日リクルートから電話での通過連絡を頂きました。リクルートはリクナビ連絡では無かったです。
テストは双方受けにいって両方全く出来ずでした。リクルートは締め切り当日に受けに行きました。
HRMも座談会は一回しか呼ばれなかったです。
たぶん、R系は適正を重視されているからではないでしょうか?
リクルートのカラーってありますし・・・
こんにちわ☆自分HRMとエージェント通ったんですけど、リクルートはまだきてないです…終わったかな(><)ayuiさんは2日に連絡がきたのですか?お願いします。
私より後の人に連絡がたくさん来てたんで不安でしたけど良かった~!!
本命なんで頑張ります☆
落ちました。ある意味奇跡です。
本当にうれしいです!第一志望なので頑張ります!
いよいよ明日が面接です。どうやら、4対1の集団面接のようですね。
面接時間自体は何分くらいでしたか??
リクナビの返信をよく読みましょう。
受検結果通知について
筆記試験の結果は、合格された方のみに、面接の案内とあわせてお電話にてご連絡
させていただきます。
上記の受検期間(1)の日程に受検された方を優先して4/1からご連絡させていただき
ますので お早めの受験をお勧めいたします。
なお、3/31以前の合格通知は致しませんのでご了承下さい
と書いてあります。
ものすごく速い進度ですね!
メンターとの面談で、優秀な人はもう最終面接までの
ステップが省略されているのでしょうね。。
リクは、入社意思を述べた人にしか内定を
出さないと聞いたことがあるのですが、
じゅんじゅんさんは内定を頂いた後に
迷う気持ちを伝え、相談してもらえたのでしょうか。
それとも、最終面接中に素直な現状を伝えたのでしょうか。
お返事いただけると大変幸いです。
よろしくお願いします。
私も昨日面接うけたけど連絡きてないですー。。。。
1日面接受けて受かった方は皆その日の連絡きてるんですかね?
ちなみに一次締め切りのギリギリの19日にテストセンター提出です。
落ちたのでしょうか・・・うぅ泣。
ありがとうございます。成績が良い順に来てるのかな。エージェントからの電話も昨日の遅い時間だったんで、信じて待ってみます。選考がんばってください!
筆記結果送信の際に何かトラブルがあったかと思ったのですが、杞憂だったようです。すみません・・・。
晩の8時ぐらいだったかな。今日2次面接1:1(たぶん最終)行ってきたけどちょっとだけ学生時代がんばった事を話し、後は本音で迷っている企業がある事を伝えると親身になって相談していただき本当にいい会社だと改めて思いました。
はじめまして。私は28日くらいにテストセンターの結果をおくり、本日電話で連絡いただきましたよ。
1次〆切から連絡が来るということだったので、早い連絡でビックリしました。ぽりぽりさんのところにも来ると良いですね。
面接会場はアネックスビルじゃないですか?
G7の向かいにありますが..
筆記試験の結果の通知は、不合格の場合も着ますか?
(リクナビのメッセージに)
一次日程で試験を受けたのですが、連絡がありません。
皆さんは、もう連絡着ましたかー?
私は20日に送りました!
なので、二次〆切で受理されていたと思います!
3日に受けてきます!! 明日だー!!
どなたかお教えくださいm(._.)m
3月12日に受けたのですが・・・確か来てない気が・・・。
昨日来なくて、落ちたと思ってたから嬉しいです。
まだ来てない人も、今日これから連絡かもしれないから、あんまり気を落とさず、待ってみてください。
ところで、U7ビルっていうのは、渡辺リクルートビルのことですか?
だって一回くらいで落とされたら悔しいじゃないですか!
早い。昨日面接受けて思ったのはマジでレベル高いなってのを実感しました。
昨日の時点でテスト結果まだ来てないってことは落ちてるんですかね?
まだ連絡来てません~。
合格者は当日連絡だけではないですよね?きっと…。
本当不安~。
受かってろ~。
早く連絡ほしいです~。