会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます!!
リク、かなり志望度上がってたんですけど 切り換えて他社に全力で望もうと思います。お互い頑張りましょう~~!!!
30日に受けて昨日の夕方頃に非通知がありました。
が、とれませんでした…!
それ以来かかってこないです(;_;)
どの会社かもわからず不安です…!!
私も30日に個人受けてまだ電話がなりません(;_;)
休みに入っちゃうからかなり胃が痛いです・・・
お互い進めるといいですねーっ!!
30日以降個人受けて連絡来た人いらっしゃいますか?!
待つのってツライわぁ~笑
今日非通知があったのですが取れず、明日で一週間なので気になっています。
一次面接の結果、四日以上たってから連絡来た人います?
一次面接の結果、三日以上たってから連絡来た人います?
そうですか。。。じゃもう諦めるしかないですね(・д・`●)
わざわざありがとうございました!がんばってください☆
私も夕方どこからか着信があったのですが、取れませんでしたー。。
非通知でしたか?それとも番号通知でしたか??
8日の集団面接に参加するように言われました。
8日の集団面接に参加するように言われました。
てごたえがありませんでした・・・
受かった方だけ1週間以内に連絡と言ってきましたよー☆
私は3回目で4回目の方も何人かいらしたので
私ももしかしたらチャンスをあと1回もらえるかも・・・
って思って少し期待していたのですが
もう1次はないかもしれないのですね・・・
ぜひ2次に行きたいです!!!!
きました!翌日の昼に!
回答遅くなってすみません!何日以内というのは覚えてないです・・・。
前回の書き込みで20日に初めて写真面接、27日に次の選考に進めると連絡あったと書きましたが、よく確認したら受けたのは13日でした。
連絡があった日はうろ覚えですが、そうとう期間があいてたと思います。
今日面接受けたのですが、てっきり2対1と思っていたら個人面接で、
聞かれた内容もほとんど「入ってから何をしたいか」だったので面食らいました・・・
あと、今日の方は今までの面接官が記入した私に関する資料を持っていたみたいです!
今日はうまく答えられなかった質問もあったので結果が不安ですが、とりあえずまだまだ就活続けるつもりでがんばります!
電話でそう言ってたんですか?
昨日、再々々一次を受けてきたんですが・・・
4回目って方が結構いましたよ。
でも次はないってことですよね。
もう二次進みたいなぁ・・・
落ちたかああ。。。 切り換えたいけどひきずるなあ;
あれって落ちた人も電話連絡くるものなんでしょうか?
私は2度目の集団面接を25日にアネックスで受けて、
翌日のお昼頃に、次のステップへの連絡を頂きました。
電話の人が言ってました。
まだ2次(写真あり)面接に行ってなくて連絡が無い方は、残念ながら・・・と考えたほうが・・・
どうももう面接も残りがほとんどないようなのですが、やはり望みはもうないんですかね…?
どうももう面接も残りがほとんどないようなのですが、やはり望みはもうないんですかね…?
どんな扱いされました?
いつくるのでしょう・・・。
うかってますように
いつくるのでしょう・・・。
うかってますように
私も17日に受けて音沙汰なしです…おそらく一回目の募集?の時に応募した方が圧倒的に有利なのだと思います。もちろん当然といったら当然なのかもしれないですが、一回目募集の時期ではほとんど一次を一回目で落ちた人はいなかったと思われますが2回目募集で一次受けた方はなかなか再一次さえ受けさせてもらえていない気がします。とても落ち込みますがお互い頑張りましょう☆
これってどう受け止めたらいいんでしょう?
今日明日が最終日程なのは、2・3次の話じゃないでしょうか。
最終に関しては、GW中もずっとあってるような気がしますが。
大阪で選考を受け内定を頂いた者です。
私は、個人面接の翌日に番号通知でかかってきましたよ!個人面接に関わらずリクルートは全部通知でした。
結果が何日以内といわれたか覚えていらっしゃる方いますか?
確か金曜日までと言われた気がするのですが・・・
今日は今までの面接の中で一番深くつっこまれて、正直手ごたえとかわかりませんけど、みんな同じ感じなのですかね。
熱意だけは伝えられたと思うんですけど、言葉に詰まったり同じことを何回も話してしまったりと、緊張のせか空回りしまくってしまいました。。
面接官1対学生2でした。
圧迫でした。
今までの1次面接とは全然違う雰囲気で
ギャップありすぎでした!!!!!
2次受けた方、どうでした!!??
今まで番号通知だったのが非通知で、しかも一回目はとれなかったのにメッセージもなくてはらはらしました。。
人事の担当の方と明日お話する予定なのですが、ここまできても内定とかじゃないんですね。。
こっから落ちる人っているんでしょうか??
第一志望なので、他社選考は全部辞退するつもりなんですが。。
ありがとうございます。
私も関西なのですが、以前日付が変わる頃にかかってきたことがあるという人に会ったのでここはどれぐらい遅くまで連絡しているのかな?と思いまして。。
お返事どうもありがとうございます!!夕方ごとにお電話いただけました!!
私は大阪で選考を受けているのですが、
個人面接の結果通知って非通知ですか??
2回目の1次面接と写真つきの2次面接に来てくださいっていう電話は番号通知だったんです。
でも先日個人面接を受けてきて、その翌日に非通知でかかってきました。そして運悪く取れなかったんです↓↓
心当たりはリクルートしかないのですが、
個人面接の結果を既に受けた方がいられましたら、
通知か非通知だったかを教えてください(>_<)
最終日程というのは、最終面接のでしょうか?
という事は1、2日以降は、個人面接(最終面接)やらないという事でしょうか。。。
もう選考が終わってしまうのかよ、リクルートーーー
人事の方は、休み返上でGWもお仕事されています。
そういうわけで、GW中も連絡・面接はあるとのことでした。
既出ですが、採用活動も終盤で現在進行中の選考が最終日程でしょう。
風邪をおさえて帰省先から戻ってきたという方もいらっしゃいました。
本当にここに行きたいという方は、日程をずらさず頑張って受けてください。
自分も27日にG8で個人面接受けて、未だに連絡ありません。だめなんすかね・・・
もしくは、まだ選考中なんですよ!
誰か、27日以降最終受けて、連絡来た人いますか?
自分の話が長い訳でもなかったのに…
この時期だし、受験者多くてもう面接に疲れていたり、遅い時間で疲れてたとか理由は様々だと思うけど、もっと対応を考えて欲しいわ
そういう経験がある方いらっしぃますか?
私は土日に連絡もらうこと、多いですよ。
指定された期限内であれば土日関係なく、連絡来ると思います。
何次面接の連絡だったんですか?
私は28日に個人を受けて、一週間以内に連絡と言われて、まだ連絡を待っている状態です。。。
最終日程なので注意してください、という留守電が
非通知で入ってました。
おそらく行けないので、ここは諦めると思います…orz
先ほど、通過連絡がありました!
わたしはありませんが、以前面接で一緒だった方が一週間以上待たされたと言っていましたよ!
人によってペースが違うようなので不安だと思いますが可能性はゼロではないと思います!><