会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日の昼に受けて25日に連絡が来ましたー。まだ大丈夫かと思います!
>IIIさん
そう、私も電話では多分GDだって言われたと思うんですけど…去年まではグループ面接なんですよね。面接な気がしてきました。聞き逃した自分が悪いのでどっちの準備もして行きます。
私は昨日の14時頃非通知来て,出られませんでした.
今までまだかかってきてません...
まぁ気長に待ちましょう!
大阪で受けて連絡きた人いますかね?
ただビッグサイトにいたので、全く気づかなかったんで、出れませんでした。
合格かな・・・?
あたしも23日の夜に受けましたよ~。
今日一気にかけてるんやないでしょーか?
17時ごろかかってきました。
電話が非通知じゃなかったけどw
僕は23に受けたのですが。。
どんな感じのテストでした?難しいでしょうか・・・?
どうゆう雰囲気の面接なのか知っている方いましたらお願いします!
がんばりましょう☆
どんな内容なのか知ってる方いますか?
がんばりましょう。
噂によれば一次面接は大学時代にがんばったことらしいです。
がんばって面接対策したいと思います。
おめでとうございます!!
わたしも今お電話をいただきました!
連絡は非通知電話です。まだのかたは非通知ブロック解除の確認を。
次ってグループ面接ですっけ、それともグループワーク?電波悪くてそこだけ聞き逃しました。どなたか教えて下さい。
>酸素。さん
なんか、リクルートの筆記は言語非言語よりも性格検査を重視するって聞いたことあります。うわさですが。
非通知でかかってきて面接の日程を言われました
一次、通過していました。
テストセンターあまりできなかったけど・・・。
ほとんどとけませんでした。。
果たして連絡は来るのか。
わたしもまだ連絡きていません!
落ちたかなぁと思っていましたが、まだみなさんご連絡きてないのですね・・・
自分もまだ来てません。前に二回通った結果を提出したので大丈夫だと思うんですが心配ですね。。
お返事ありがとうございます!それが、私の見た限りでは「順次」としか書かれていなくて・・・。ちなみにまだ連絡きてないです。不安です・・・。
サマージョブ参加者枠なんてあるんですね!ということはサマージョブとウィンタージョブでは内容が異なったものになるんでしょうねー。
>トモさん さつきさん
お互い不安ですが、よい結果がでるといいですね!!
たぶん、筆記通過者には何日以降に連絡しますというのが明示されているのではないでしょうか?違ってたらごめんなさい。
ちなみに明示されている場合は、だいたい、その何日以降の初日に連絡が来る場合がほとんどです。
ぼくは、サマージョブ参加者枠なんでちょっと違うかもしれませんが、10月31日以降に通過者連絡がくるとのことでした。
>やよいさん
私は今日筆記試験を受けてきました!
不合格だと連絡来ないんですよね、不安です…。
先週の金曜に筆記試験を受けてきましたが、まだ連絡きてません・・・。どきどきしますよね!!
どなたかもう連絡きた方いらっしゃるんでしょうか??
ありがとうございます!!
そうなんですか!
やっぱり地方と首都圏は違うんですね(^^;)
私は、広島勤務を希望しています!
お互い頑張りましょうね☆(=゜ω゜)ノ
私は、まだ選考中なのですが、10/3に広島で東京希望での選考を受けた者です☆確かといえませんが、地方と首都圏は面法接の方式は違うと思います。内定者日記を見る限りでは、地方は二回、首都圏は三回のようです。あと、地方は一次は個人面接で(説明会ではそう言われてた気が)首都圏は、集団面接でした。あと、人によっては、四次面接に行った人もいるみたいなのでケースバイケースかもしれませんね。どちらにしても、お互いに受かるようがんばりましょう☆
えぇぇぇ!?もしやにょろさんも熊本ですか!?
私は熊本で・・・・三次を16日に福岡で受けました。
結果は今日もきませんでした。一週間以内ということだったのに明日で一週間ですよね・・・。すごくいきたい会社なので連絡がないのですごく不安です。
だめだったのですかね・・・・。
奇跡を信じて待つしかないですよね・・・。。
にょろさんも自分もうかってるコトを祈ります!!!!!
ゆりっぺさんは九州で16日に試験を受けられたそうで・・・私もまったく同じなんですけど連絡ありましたか??よろしくお願いします。。
ここに書かれているみなさん、首都圏を希望されてるように感じて。。。
地方と首都圏の採用方法(面接の回数が違うとか)が異なることってあるんですか?(^^;)
ちょっと期待していた会社であったためがっかりしました。
自分の根本をずらさずに質問に答えてください!
自己分析です。
正直に、自分の言葉で、作ってはだめです。
地域は関東です。
細かな質問攻めでリクルート社に対する不信感さえ
感じました。何を答えても「本当に正直に答えてるのか」という風に返ってきました。
正直、良い結果を頂けたとしてもお断りするつもりです。
説明会での造られたイメージビデオや
キレイなパンフレットで騙された気分です。
一言でいうと私は「合わなかった」ということでしょう。
今まで、グループ面接、個人面接を受けて
次が配属先の担当者の面接なんですが、これが最終と考えてよいのでしょうか?
個人面接のとき、次の面接はさらに突っ込む質問をされると思いますが
がんばってくださいといわれました・・・
結構ビビってます。。。
最終面接お疲れ様でした。私は三次面接を火曜にしました。まだ連絡こずに結果が心配でドキドキしてます。質問はなんだか二次面接のほうが濃いきがしました。
何を聞きたいのか・・・何を伝えたらいいのかホントわかりませんでした・・・。
お互いいい結果いただけるといいですね。
アンさんは何地区で受けられてるんですか?ちなみに私は九州です。
こちらの性格を細かくうかがってくるような質問を
何度もされました。
何を聞き出したいのか最終的にわからなくなってしまいました。
同じ様な体験された方っていらっしゃいますか??
昨日電話がありました。
今月末に面接があるそうです。これが最後になると思うのでがんばってきます。
ゆりっぺさんにもよい返事がくるといいですね。
がんばってください!
お返事ありがとうございます。
三次で内定をいただけるわけじゃないってコトなんですね・・・↓新事実を知って・・・チョットがっかりです・・・。
いつ連絡くるかわからないので毎日ドキドキしてます。
お互いいい結果をいただけるといいですね♪”
お友達も☆☆
そわそわしながら気長にまちます◎
はい、新卒のCV職です☆
友人にくわしく聞いたところ友人も次回の面接は担当者の方(HOT PEPPER等配属先の)とになると伝えられたそうです。
私も友人もまだ次回の面接の日程などの連絡はうけてません。
でもゆりっぺさんは16日に三次をうけたのならもうちょっと後に連絡くるんじゃないでしょうか???
私も次にすすめるといわれても連絡がなくてすごく不安です(T_T)もうどうすることもできないので
とりあえず待ちましょう!(><)
一次試験お疲れ様です。
同じく、リクルート中途CV職を志望しているパパイヤです
職安からの紹介で、筆記試験と面接を控えています。
筆記テストにやや懸念しています。SPI対策でほんの少し勉強していますが、非言語はほぼあきらめ、言語に力を入れて頑張りたいと思ってます。ペーパーテストはどうでしたか?
そでこサンは新卒のCV職を希望されていますか?
昨日三次面接を受けてきて一週間以内に連絡といわれました。すごくいきたい会社なので・・・とても心配です。
でも、後は祈るでけですよね・・・(^-^;;)ハァ
三次で落ちたという書き込みをみてさらに心配MAXです。ワラ
昨日リクナビの方に連絡が来ていて、4次選考に進めるということで、後日電話で連絡するとのことでした。
そして12日に3次を受けたと書きましたが、11日の間違いでした。
なので12日に受けられた方のほうがメールを受け取るのは遅いかもしれません。もしかしたらもう受け取っておられるかもしれませんが☆
なので気長に電話を待つことにします。
合否に関わらず、連絡はもらえると思いますよ♪
私も毎回、合格の連絡は次の日か2日後にきていたので、今回はだめだったのかな、と諦めてしまいそうです。
今回ももしだめであっても連絡ってもらえるんですよね?
昨日友達は午前中に内定の電話もらってました。
だめだった人には10日後にまとめてメールをおくったりするんでしょうかね??
友達がすでに電話をもらってるだけに希望は薄いです。
11日に3次選考うけたのですが。。。
まだ結果こないですねえ~。。。。
そろそろきてほしいですね。
私も11日に3次選考(2次面接)を受けましたがまだ連絡がありません。
10日以内に連絡とおっしゃっていたので21日まで気長にまとうと思っています。