会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接が最終みたいですよ!
今日1次通ったことだけ連絡もらって、2次面接の調整が
別の方から、ってことで連絡が途切れたんですが
(電話もらっていたが、別セミナーのため取れず)
いきなり明日面接ってことはないですよね・・・・。
1次は次の日しか面接受けれないよっていう連絡だったので…。
ないですよ。
リクルートがどんな会社なのかを知るための説明会ですよ。
説明会自体あまり経験がないので心配です。分かる方いたら教えてくださーい!!
説明会自体あまり経験がないので心配です。分かる方いたら教えてくださーい!!
リクルートの春のインターンシップやるまでに面接って2回あるんですか?
ご意見ありがとうございます!主体性ですか、そういった意味であれば
自分も結構がんばれそうな気がしてきました。
明日2次を受けるのですが、もう一段階面白い話ができそうです。
ご意見を参考に受けてきます!!
急すぎて何をしていいのか分からぬ。。。。恐るべしリクルート。。。。
木曜と金曜には非通知1回ずつあったものの確信は持てず。
(別の電話かも)
諦めかけた月曜に連絡が来ました。
まだ来てない人も可能性はあると思いますよ!!
そして今日1/21になってやっと二回目の非通知があり、電話に出られました
10日に一度しか掛けてこないとは・・・
リクルート恐るべし
ちなみに、一次面接と二次面接で連絡先が異なるので
合否を電話で問い合わせても無駄でした
ちょっとどきどき。
というか、インターンを受けたのですから皆さんそれなりにあるのだと思うのですが、皆さんにとってリクルートってどういう価値がある存在ですか?お恥ずかしい話私は、市場価値のある人間になれそう、と漠然と思うだけなのですが(。❁ฺω❁ฺ。)
恐らく日程調整やメンバーの都合上だと思います。
1次と同じグループメンバーにしないようにする+学生の都合、で日程変わってしまいますしね。
私よりも優秀と思われる(であろう)友人は、私よりも先に1次受けていましたが2次は後でした。
一次で同じだった人が僕より3日早く二次試験受けると聞いたので。
ちょwwその発言はどうかとwww
会社説明会が渡辺リクルートビル B2ホール
でありますよ。
私はリクナビで見ました。登録されてるようだったら一度見てみてください。
25日以降に非通知で来るんだったと思います。まぁ私はコケましたがwww
ありがとうございます。
春のインターンは何人ぐらいの方が参加されるんでしょうか?
通過の場合のみ、非通知で25日以降にかかってきますよ。
18日午後に受けたが、まだ来ない
二次の人が特に優秀だとは感じなかったです。あと、この会社は、学歴は気にしないようですね。
あきらめずにがんばりましょう
リクルートは留守電を残しておいてくれるので、
留守電の機能をつけておいてはどうでしょうか?
これからリクルート以外にも、選考がすすむにつれ、
留守電はいい機能だと思いますよ~♪
優秀というか、僕が思う優秀だなぁと思う人は、学生時代に主体的に行動をし、学び成長した人。
何事にも主体性というのは発揮しなければ物事っていうのはうまくいかないけれど、優秀な人ほど驚くくらい主体的な行動をし、他の人にはないような経験をしていたり、自信に溢れています。
おそらく来たのですが出れませんでした↓昼と夕方にかかってきていて呼出時間も長かったのでおそらく間違いないかと。。。。明日から土日なので掛ってこないのかなぁ。。。とか思っちゃいます↓
私はまだです。友人もまだのようです。今日来た人いるんでしょうか;
たった1.2回連絡してつながらないからってあきらめたりしないと思います(´∀`)
ちなみに一次ってほとんど通るんですかね?
なんか周りや自分の状況からそんな気がするんですが、みなさん周りの状況はいかがですか?
それはどういった意味でですか?
学生時代に打ち込んだことを話すだけで優秀だと思わせるのはものすごいことのような気がするんですが・・・
話がうまいとか、論理立てが素晴らしいとか、学生時代に打ち込んだことが他の人と違ってスゴイことに打ち込んでたとかでしょうか?自分は特に上記のような特徴がなく、
来週の二次に向けて少し考え直したいので
参考までに優秀だと思われる人ってどんな感じなのか教えていただきたいです。
二次で終わりですよ☆
インターンの選考って何次まであるんですか?
基本的に学生時代頑張ったことのみです。
かなりみなさん優秀でした・・・結果はまだ先なので気長に待ちます☆
同じ人かな?
場所は渡辺リクルートビルだと思います。あとは手帳を紛失した旨を人事に伝えるのがいいと思いますよ。もしかしたら渡辺リクルートビルではない可能性もありますから。
私は1:3で、学生時代頑張ったこと、友達になんていわれるか?インターンに応募した理由等でした☆二次まで来ると皆さん優秀ですねぇ・・・・・・受かっているといいなぁ(´^ิ∀^ิ`*) また書き込みしまーす☆
面接時間自体は1時間です。
内容です。
1.1次と同じで「学生時代にがんばったこと」がメインです。
2.インターンシップの経験を聞かれました(雑談っぽく)
3.あとは、インターンのコースが2つあるので、どちらがいいか、その理由を聞かれました(詳しいコース内容は覚えていませんが、WEB関連と日常関連でした。たしか。。。)
和やかに行ってくれるので、そこまでは緊張しませんでした。
がんばってください!
フリーダイヤルにかけ直すのはやめたほうがいいと思います。
そのための非通知であるわけで。
もし違っていたらということを考えると、本採用にむけてけっこうリスクが高いのでは。
フリーダイヤルに掛けるしかないですかね
何日までに連絡が取れないとアウトなんでしたっけ?
25?
>aiu
あれーほんとですか
もっと頻繁に連絡欲しいですよね
電話してみるのが最善なんでしょうかね・・・
おつかれさまです。二次も集団面接なんですね。てっきり個人かと思っていました。そんな時間あるわけないか。
もしよろしければ
・質問
・時間
を教えていただいてもよろしいでしょうか?お願いします。
人事:学生ですが、友人は1:3、私は1:2でした。
質問内容は人事の方によって変わってきますが、概ね噂通りではないかと。
筆記から1次通過までに半数以下、噂ではかなりの数が減らされているみたいです。
ちなみに2次まですすむ方たちはかなりの経験を重ねている印象がありますね。私よく通ったな…と思いました(>_<)
これからの皆さんも頑張ってください☆☆☆