会員登録すると掲示板が見放題!
リクルートには31895件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの653件の本選考体験記、439件の志望動機、123件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私CV職を強く希望しているのですが、CVの皆様も選考即日もしくは翌日に結果来てますか?
6日の夜に1次面接受けたものの連絡がなくて凹み気味です。まだ3年後の私の夢とか一切語ってないのに‥。次に進みたいー!!!!
明日面接になったのですが、
時間がまた13:50~です。
これって、1次のうわさの繰り返しってやつですか??
筆記用具持って来てと言われた以外に何も言われてません。。。
具体的に何をした、いつ、どこで、どんな風に、どのくらいの期間、何人で、どんな役割で。
私は、「なぜその行動に到ったか」ということばかりを自分で深堀りしていましたので、そのことがほとんど聞かれず燃え尽きないまま終わりました。
この会社の場合、掘り下げると言っても「なぜ」と考えるより
「具体的に」と「他には」を使っていった方が良いと感じました。
4月15日までに通過者には連絡が来るということですが、
この時点でまだ連絡がないというのは望みはないのでしょうか?
二次〆切で受験してすでに連絡が来た方いらっしゃいますか?
同感です。結果は二週間以内と言われたものの、さすがにここまで連絡が来ないとなると・・・もうダメって感じですね。
既にジョブ生の内定もかなり増えてますし・・・。はぁ。。
昨日の17:50~の回で、今朝電話来ましたよー。
2次は2日後です。
説明会参加してなくて・・すみません。。
ってまだわたし2次結果きてないですが、、、落ちても後悔しない面接にするよう頑張ってください!
志望理由は聞かれませんでした~
一次は『学生時代頑張ったこと』とそれに対する掘り下げ質問のみでした。
二週間後までに電話かメールで合格者のみ連絡とのことでした。一般組の方は平均翌日連絡とかでしょうか?
当日に連絡来る会社が多かったので、今日来ない時点でやたら不安ですね。
待つしかないですね。
今日で4日目です。
私もジョブから志望度上がったので、一次で終わりなんて
本当にショックです・・・
連絡いただいている方いらっしゃいますか~??
連絡こない…怖い……
一次締め切り&非インターン生です。二次締め切りの方に連絡が来ていたので、心配してましたがちゃんと来ました!まだまだあきらめないでください!期日まで待つ価値はあると思います。
通過おめでとうございます。
受けたのは、一次か二次のどっちですか?
私はギリギリで一次で出しましたが、連絡がきていません。
連絡は一週間以内に通過者のみに連絡といわれたが、通過者は翌日に連絡きてるみたいですね…
逆に2日あけて連絡来た人っています?
けっこう話せたのに・・・
まだ何もありません。ジョブにかなり力入れてた分本当にショックです。
一次面接から4日以上経って連絡きた人いますか?
内定おめでとうございます!!!
わたしももこさんの同期になりたいです~!!(><)
本日2次面接でしたか?
それとも後日の内定通知であれば、2次面接の日にちを教えてください(><)
只今2次の結果待ち状態です。。泣
2次いつ受けましたか?
メンターから呼ばれて会いに行った感じですか?
一般だと電話連絡なのでしょうか。
一般で既にメンターがついた方いらっしゃいますか?
私は、インターン組ではなく一般選考組なのですが、どなたか2次面接に行かれた方はいらっしゃいますか?2次面接も集団なのでしょうか?もう2次面接にすすまれた方がいらっしゃれば教えてください。
過去の書き込みを探したのですが、インターンの方々なのか一般の方々なのかわからないのでお願いします。
インタ組でない人は、まだこれから連絡を受ける
可能性があるのではないでしょうか(><)
>音の出る木材さんへ
インターン組です。あれから連絡は来ましたか?
インターンに参加して一時面接敗退とかあまりにもあっけないですよね・・・。かなり落胆しています。
みなさんがんばってください!
インターン組です!!
一次面接は「学生時代に一番がんばったこと」のみ聞かれましたよ!
本当にそれだけで一人15分くらい質問されるので、集団ではありますが、個人面接に近いです。
でもリラックスした雰囲気で、話やすかったので大丈夫です!
ちなみに私は昨日一次受けて、今日のお昼に二次の連絡いただきました☆
レスありがとうございます。とにかく電話掛けてみます
そうですね。もう数日経過しているので、電話しづらいですが・・・
そんな事言ってられないですし。
「大学生活、頑張ったことなんですか?」のみ聞かれる。とありましたが、ほかに聞かれた方いらっしゃいますか??
教えてくださいお願いします。
私は5日の午前にお電話いただいていて
さっきかけ直しました。
普通に対応していただけたので、大丈夫だと思います。
もったいないので是非かけ直してください!
まだこの掲示板見ていらっしゃるといいのですが。。。。。
私も連絡が来ていません。
ちなみに何時ごろ受験されました??
私は22日です。
お騒がせいたしました。
かけ直したらリクルートでした!!
無事、明日の面接予約できました!!!
大多数の方からコメントいただき、
本当にありがとうございました。
いい人ばかりです(;:)
ちなみに留守電は設定しているんですが、
(他社からはよく留守電残ってます)
今回、なぜか残っていませんでした。
留守電残ってなくても0120-668...っていう番号の方
リクルートの可能性大ありなのでかけ直してみて下さい!!!
みなさま、本当に本当にありがとうございました。
一応留守電の設定もう一度見直してみます!!!
今からでも遅くないと思います。電話で遅くなってしまったことをお詫びして反応をうかがってみてはいかがでしょうか?もしつながらないのならメールなどで問い合わせしてみてもいいと思います!!!
それ、かけ直してみた方がいいんじゃないですか!?
同じくまだ来ません↓
即干されな状態の方他にいらっしゃいますか??
今更過ぎて泣けてきます
でも昨日の2次は自信なくて…
質問なんですけど、面接は、前の出来は考慮せず、1回1回での評価なんでしょうか?
まさしくリクルートです!私も5日の9時半くらいに連絡があり一時面接の日程をいわれました!!
解決済みだったらすいません。
私も昨日の朝、その番号からかかってきました。
リクルートからでしたよ★
「選考の日程調整のため、この番号にかけ直してください」と留守電に伝言を残して下さってました。
かけ直して、面接予約を完了しましたので、からかけ直しても大丈夫だと思いますよ。
企業からの電話は非通知も多いですが、留守電を契約していれば、伝言を残して下さることが多いと思います。
おそらくリクルートからです。
記載されている番号は(途中までなので絶対とは言い切れませんが)私が連絡戴いた番号と一致します。
その番号リクルートの可能性高いですよ!(668まで合ってます)かけなおすことをお勧めします。たしかに非通知の企業も多くて困りますよね。
それたぶんリクルートからの電話ですょ。
私は1次2次面接の連絡がその番号からでした。